Автор Дэймон Янг рассказывает о своем новом подкасте Spotify Stuck

Дэймон Янг рассматривает писательство как «цель», а не как средство для достижения цели. Писатель из Питтсбурга начал свое литературное путешествие с блога Very Smart Brothas (VSB), который он основал вместе с Панамой Джексон в 2008 году и помогал вести его более 10 лет. В 2019 году Янг выпустил свою книгу « Что тебя не убивает, делает тебя чернее: мемуары в эссе», которая получила премию Тербера 2020 года за американский юмор и награду Barnes & Noble's 2019 Discover.

Теперь талантливый обозреватель добавляет к своему набору навыков новый инструмент: подкастинг . Stuck with Damon Young, новый подкаст от Crooked Media, Spotify и Gimlet, исследует внутреннюю работу и тонкости черной культуры, включая изучение потенциально неудобных тем, таких как пол, раса, пол и класс. В дискуссиях Янга, к которым присоединились чередующиеся чернокожие писатели, критики и комики, есть и серьезные, и веселые, но, в конце концов, они представляют собой подлинный и вдумчивый взгляд на вызывающие тревогу моменты его жизни.

Digital Trends поговорили с Янгом о его новом подкасте, о том, как он исследует тревогу и уязвимость, а также о важности доступности в его текстах. Янг даже поделился своей проблемой с Голливудом, когда дело доходит до изображения баскетбола в фильмах.

Фотография улыбающегося Дэймона Янга в рекламе его подкаста Stuck with Damon Young.

Примечание: это интервью было отредактировано для увеличения длины и ясности.

Digital Trends: Что послужило источником вдохновения для этого проекта Stuck with Damon Young и почему вы решили сделать подкаст?

Деймон Янг: Это забавный вопрос. Вдохновение? С подкастом это было то, к чему я никогда не стремился. Я писатель, и это мое дело. Я не из тех писателей или людей, которые думают о писательстве как о средстве для достижения цели. Писать для меня — конец. Что касается подкастинга, то за последние несколько лет меня несколько раз просили сделать один, и я каждый раз отказывался.

Но когда подошли Crooked, я просто был фанатом их общего духа и их общей атмосферы. Я тоже кое-что с ними делал в прошлом. Идея, которую мы в конечном итоге придумали для шоу, была чем-то, что соответствовало работе, которую я делаю со своим сценарием. Я исследую эти уязвимые места — застенчивость, неврозы и тревоги — и на самом деле просто снова и снова задаюсь вопросом, почему. Почему я так себя чувствую? Почему я сделал это? Почему мы так себя чувствуем? Почему это происходит? Итак, вы знаете, подкаст дал мне другой словарь. Другой диалект для изучения этих вопросов, которые я изучаю в своем письме.

Вы должны были запустить этот подкаст до пандемии?

Да, первоначальный план состоял в том, чтобы выпустить его весной 2020 года. Вы, вероятно, могли найти что-то в Интернете о запуске … потом разразилась пандемия, и это все изменило. Для этого конкретного шоу это было несколько случайным. Может быть, случайность — неправильное слово, потому что это была глобальная пандемия, в которой погибло так много людей, но у нас это сработало. Это позволило нам изменить структуру шоу, которое до пандемии было больше похоже на прямое шоу с интервью, где я привлекаю людей, и мы исследуем эти темы. Но это был формат, аналогичный 10 000 других подкастов.

В то время как сейчас мы можем сидеть сложа руки, копаться и выяснять, что больше соответствует тому, что мы пытаемся сделать, а также что в чем-то уникально. Мы придумали формат, который включает в себя эссе по сценарию. Он включает в себя два интервью. Это также включает пародию, которая почти как очищающее средство для неба в середине эпизода. Иногда пародии представляют собой нелепые игровые шоу. Иногда звонят люди. В одной из пародий в эпизоде ​​с расовым представлением я на самом деле звоню в Quaker Oats, чтобы уладить спор о том, следует ли есть крупу с солью или с сахаром. Я буквально звоню Quaker Oats. Люди спрашивали меня, была ли это пародия на то, что у меня есть кто-то, работающий в сфере обслуживания клиентов. Нет, это были настоящие люди из Quaker Oats, которые откликнулись на мой звонок.

Когда вы слушаете подкаст или читаете ваши статьи, это похоже на сеанс неформальной терапии. Вы пишете и говорите о своих чувствах. Затем аудитория читает или слушает ваши дубли, оживающие в режиме реального времени. Почему вы решили стать очень личными как в своих колонках, так и в подкасте?

Я имею в виду, зачем платить за терапию, когда можно заставить людей платить [смеется]? Моя книга « Что тебя не убивает, делает тебя чернее » вышла в 2019 году, то есть почти три года назад по сей день. Когда ты пишешь мемуары и ты такой же человек, как я… Я не Барак Обама , да? Если бы я написал мемуары или если бы я написал что-то личное, что-то от первого лица, людям было бы наплевать на мою биографию. Им все равно, где Деймон Янг учился в школе, когда Деймон Янг встретил свою жену или где живет Деймон Янг.

Так что для кого-то вроде меня, если я собираюсь написать или сделать какое-либо повествование от первого лица, оно должно исследовать эти уязвимости, эти неврозы и эти тревоги, даже если не у всех было мое прошлое. Не каждый — 43-летний чернокожий из Питтсбурга, который играл в баскетбол в колледже или что-то в этом роде. Каждый испытал сомнение. Каждый испытал страх. У каждого был какой-то путь, чтобы почувствовать себя более комфортно в собственной шкуре. Некоторым людям, знаете ли, явно требуется немного больше времени, чем другим.

Так что я полагаю, что мой ответ на вопрос заключается в том, что нет смысла делать то, что я делаю, если я не уйду настолько глубоко, насколько это возможно. Это именно то, что делает его наиболее убедительным. Я чувствую, что эта специфичность, даже если она становится несколько эзотерической, на самом деле делает ее универсальной. Где, если бы я просто попытался сохранить это очень поверхностным, очень поверхностным, тогда да, может быть, больше людей поняли бы это на поверхностном уровне, но вы на самом деле никого не поймаете.

В предыдущем интервью вы обсуждали доступность в своем письме. Мысль о том, что ученый может понять то, что вы читаете, так же, как и парень с улицы. Идея состоит в том, что любой может прочитать и понять вашу работу, потому что она доступна.

Аудитория, которую я имею в виду, это я, верно? Поэтому я стараюсь создавать вещи, которые мне было бы интересно читать, вещи, которые я бы понял, вещи, которых, знаете ли, может и не быть, и которые я хотел бы иметь. Я не академик. Хотя я читаю работы ученых и работы, которые могут очень глубоко проникнуть в политику с этими очень шаткими данными и тому подобным. Я не такой. Когда я делаю доступную работу, я просто верен себе и что-то, что, опять же, если бы я был на другой стороне, я бы оценил.

Дэймон Янг на постере своего нового подкаста. Застрял с Деймоном Янгом.

Как бывший баскетболист колледжа в Canisius, я прочитал вашу статью о перезагрузке White Men Can't Jump с Джеком Харлоу. Я не так резок, как ваша критика баскетбольных способностей Харлоу , но я понимаю ваше мнение о том, что Голливуд склонен выбирать актеров, у которых практически нет опыта игры в баскетбол. Почему бы не пригласить на эти роли эксперта по баскетболу или даже не выбрать баскетболистов?

Для контекста, есть перезагрузка « Белые люди не умеют прыгать », и Джек Харлоу должен сыграть в ней главную роль. И поэтому моя проблема не обязательно в его игре. Он может стать следующим Брандо, я не знаю. У меня просто есть претензии к изображению баскетбола в фильмах, потому что они продолжают отбирать актеров, которые не очень хороши в баскетболе. Есть актеры, которые умеют играть. Есть актеры, которые умеют играть в баскетбол. Махершала Али играл в баскетбол первого дивизиона. Вуди Харрельсон в первом фильме « Белые люди не умеют прыгать» умел обруч. Дензел Вашингтон в He Got Game мог немного поиграть. Так что есть актеры, которые умеют обруч. Почему бы не брать хороших актеров?

Я предполагаю, что возвращение было бы, ну, Джек Харлоу играл в Матче всех звезд НБА, и да, я видел, как он играл в Матче всех звезд знаменитостей [смеется]. Я не хочу чувствовать, что придираюсь к нему, потому что не все хороши в баскетболе, и это нормально. Но опять же, если вы должны изобразить кого-то, кто был достаточно хорош в баскетболе, чтобы вы могли грамотно толкать настоящих игроков в мяч, о чем и идет речь в фильме «Белые люди не умеют прыгать », тогда вы должны быть достаточно хороши в баскетболе, чтобы вы могли толкать настоящих игроков в мяч. .

Я думаю об этой теме примерно так же, как Бен Аффлек думал об Армагеддоне . Он спросил Майкла Бэя , почему легче подготовить нефтяных бурильщиков, чтобы они стали космонавтами, чем подготовить астронавтов, чтобы они стали бурильщиками. Не могли бы вы научить астронавтов быть бурильщиками?

Точно.

Посмотрите фильм типа « Голубые фишки ». У них были Шакил О'Нил и Пенни Хардуэй. Эти ребята играют в баскетбол.

Опять же, я даже не говорю, что вам нужно заполучить игроков НБА, но есть достаточно актеров, которые могут обручиться, чтобы вы могли их использовать. В «В поисках Форрестера » Роб Браун умел играть в баскетбол. Дуэйн Мартин в «Над ободком » был действительно хорошим баскетболистом.

Просто посмотрите наWinning Time .

Они нашли парней, которые умеют играть на этом шоу. Это забавно в Winning Time , один из парней [на шоу], которых я действительно тренировал.

Ух ты. Который из?

Это эпизод, в котором Куки встречается с парнем, владельцем обувного магазина. Помните тот эпизод?

Ага.

В тот день Мэджик издевался над ним на игровой площадке. Ну, я знаю этого парня. Я тренировал его, когда ему было 11 или 12 лет. Я тренировал баскетбольную команду Окружной лиги здесь, в Питтсбурге. Он занимается и другой работой, не только Winning Time , так что приятно видеть его там.

Что люди могут ожидать в будущих выпусках подкаста? Кто некоторые из предстоящих гостей, и какие темы вы собираетесь освещать?

На прошлой неделе был эпизод с Самантой Ирби, автором бестселлера « Вау, нет, спасибо». , Мясистый и Мы никогда не встретимся в реальной жизни. Думаю, она, наверное, самый смешной писатель из ныне живущих. Так что она у меня есть, и у меня есть Мехрса Барадаран, экономист, чтобы поговорить о деньгах и некоторых тревогах, которые у меня возникают из-за денег и взросления без лишнего. Теперь у меня есть немного больше [денег], так что некоторые неврозы и тревоги, которые приходят с хлыстом из-за того, что их никогда не было, а теперь они есть.

У меня есть другие эпизоды с Марком Ламонтом Хиллом, Джемеле Хилл , Джамилой Лемье, Кара Браун, Кизе Леймон и Имани Перри. Просто какие-то очень крутые, действительно забавные люди, которые говорят на самые разные темы, от психического здоровья до политических выступлений и горя. У нас уже были эпизоды, в которых говорилось о сексе, религии и воспитании детей. Итак, снова по каждой теме мы просто исследуем некоторые более глубокие тревоги и неврозы. Иногда люди удивляются тому, куда мы идем.

Я горжусь тем, что мы сделали. Это почти похоже на аудиокнигу с гостями. Я с нетерпением жду, когда люди получат возможность послушать, что у нас есть на этой неделе или что у нас будет в ближайшие несколько недель.

Каждый вторник на Spotify выходят новые эпизоды сериала « Застрял с Дэймоном Янгом».