Актеры сериала «С детьми что-то не так» о том, что делает хороший фильм ужасов

Что касается названий фильмов, «Что-то не так с детьми» является буквальным и самоочевидным. Что-то не так с детьми, но что? Почему дети ведут себя так странно? То, что начинается как поездка друзей на выходные, в конечном итоге превращается в кошмар благодаря детям в последнем фильме ужасов от Blumhouse.

Режиссер Роксана Бенджамин ( «Тело на Брайтон-Рок») , Алиша Уэйнрайт ( «Воспитание Диона ») и Зак Гилфорд (« Полночная месса» ) играют Маргарет и Бена, молодую пару, которая отправляется в лес на экскурсию на выходные. К паре присоединяются их друзья Элли (Аманда Крю из Силиконовой долины ) и Томас (Карлос Сантос из Gentefied ), а также их двое маленьких детей, Люси (Бриэлла Гуиза из The Terminal List ) и Спенсер (Дэвид Мэттл из Life & Beth ). После того, как дети исчезают в лесу на ночь, Бен задается вопросом, не являются ли паранормальные факторы причиной их странного поведения.

В интервью Digital Trends Уэйнрайт и Бенджамин обсуждают сверхъестественные и драматические элементы «Что-то не так с детьми» . Кроме того, Уэйнрайт рассказывает о ключевом моменте фильма, а Бенджамин объясняет свою страсть к фильмам о злых детях.

Женщина указывает на двух детей в фильме «С детьми что-то не так».

Цифровые тенденции: я видел пост в Instagram , в котором говорилось, что вы всегда хотели снять фильм о злом ребёнке. Это почему?

Роксана Бенджамин: Я думаю, это просто забавно, когда персонажи в каком-то смысле трахаются с главным героем [смеется]. Может быть, это потому, что я незрелый. Есть что-то, что действительно привлекает меня к этой идее. Кроме того, идея вроде «Разве вы все не видите, что это происходит» и иметь такого персонажа, который просто такой: «Почему я единственный, кто это видит», и все такие: «Все в порядке. Все в порядке. Все в порядке." Газлит — важная часть многих фильмов, которые я снимаю. Я должен изучить это [смеется].

Алиша, ты фанат ужасов? Если да, то что вам в нем нравится?

Алиша Уэйнрайт: Да! Если вы посмотрите на мои работы, я определенно больше склоняюсь к жанровому пространству. Но лично я люблю психологические триллеры . Лично я меньше люблю кровь и скримеры, но мне нравятся вещи, которые проникают под кожу и заставляют вас думать об этом еще долго после того, как фильм закончится. Я бы сказал, что я фанат этого жанра.

Этот фильм определенно задевает вас за живое. Что еще в сценарии привлекло вас к роли Маргарет?

Уэйнрайт: Я думаю, что мне действительно понравились отношения между взрослыми персонажами. У вас, очевидно, есть то, что заканчивается ситуацией с детьми, но помимо этого у взрослых есть так много пересекающихся конфликтов, которые всплывают на поверхность примерно в середине фильма. Что мне понравилось в проекте, так это то, что это не просто фильм ужасов. Был элемент прямой драмы, а также много юмора, который был включен в начальный акт, чтобы вы могли расслабиться. Затем вас отправляют на прогулку в задней половине фильма.

Я согласен там. Он переворачивается на полпути. Как вам удалось построить правдоподобные отношения с Заком? Фильм был снят во время COVID, поэтому я предполагаю, что было намного сложнее встретиться лично и поговорить, когда вы не на съемочной площадке. Как вы построили эту химию с Заком?

Уэйнрайт: Я думаю, это была одна из тех вещей, к которым мы оба независимо друг от друга подготовились для наших персонажей. Я думаю, когда что-то очень четко прописано в сценарии, легче вжиться в эту роль. Иногда вы сталкиваетесь с ситуациями, когда вам может понадобиться потратить немного больше времени на химию, а иногда вы просто попадаете на съемочную площадку, и все становится понятным.

И я думаю, что в этом плане нам повезло, потому что вы правы, съемки во время COVID не оставляют много времени для дополнительных репетиций и тому подобного, поэтому мы все сразу же начинаем. Но, как я уже сказал, как только мы начали снимать , стало ясно, что материал просто позволил нам выглядеть так, как будто у нас были такие отношения, которые вы видите в фильме.

Над V/H/S: Viral работали сценаристы Ти Джей Симфел и Дэвид Уайт ( Intruders ), а вы были продюсером этого фильма. Вы знали, что они пишут этот проект, и связались ли вы с ними?

Бенджамин: Это было полное совпадение, как ни странно, что они также участвовали в V/H/S 3 , потому что сценарий только что попал ко мне через моего менеджера и Blumhouse. Ранее они прислали мне другой проект, и мы как бы посмотрели на него. Мы как будто искали чем заняться. Они прислали мне это, я прочитал его и подумал: «Ой, больно. Экипаж V/H/S ». Так что это было просто полное совпадение.

Мужчина и девочка смотрят на маленького мальчика в фильме «С детьми что-то не так».

Проведите меня через процесс кастинга детей. Вы видели много детей для этой роли? Что ты искал?

Бенджамин: Мы сделали. Наш отдел кастинга просмотрел около 600 детей, а затем мы просмотрели, я хочу сказать, около 100 таких прослушиваний в какой-то момент. Это был очень длительный процесс на протяжении всей нашей подготовки, когда мы пытались найти этих детей, а затем делали обратные вызовы. Сидя и разговаривая с ними, вы как бы хотите увидеть их уровень уверенности и то, как они ведут себя в разных сценариях, в разных сценах и во всем остальном.

Я думаю, что это заслуга нашего отдела кастинга, который нашел этих детей, потому что они так хороши в фильме. Они такие натуралы. Я люблю работать с детьми и животными, а это две вещи, которые не должны нравиться. Проблема в расписании. Я думаю, что это так, а не работать с ними, потому что они были великолепны. Они были потрясающими.

Вы уже работали с детьми-актёрами. Совсем недавно вы были звездой Raising Dion . Это отношения мать-сын. Когда дети играют главные роли, как в этом фильме, меняет ли это ваш подход как актера, когда вам приходится работать в сценах с детьми?

Уэйнрайт: Вы знаете, это забавно. Кто-то сказал мне: «Если взрослый — придурок, ты ничего не можешь ему сказать. Но если ребенок придурок, вы можете понять, потому что он всего лишь ребенок». Не то чтобы кто-то в этом фильме был придурком, раздражающим или кем-то еще. Я просто говорю, что если когда-нибудь происходит что-то, из-за чего вы не можете успокоить ребенка, или он дурачится или что-то в этом роде, вы можете посмотреть на него и сказать: «Ну, это всего лишь ребенок». [Смеется] Но когда это делает взрослый человек, ты такой: «Ну, давай, чувак, соберись».

Есть определенные уступки, которые вы можете сделать для детей, но эти малыши были такими профессиональными. У них были действительно красивые, добрые родители, которые были с ними на съемочной площадке. Я думаю, в конце концов, вы просто хотите, чтобы эти дети чувствовали себя в безопасности, а также брали на себя ответственность за свою роль. Тогда вы просто позволяете им делать свою работу. Это не моя ответственность. Мне просто нужно прийти на съемочную площадку и поиграть с ними, так что, если все выровнено, то это легко сделать.

В начале фильм представляет собой основанную на персонажах драму о взлетах и ​​падениях отношений и отцовства. Было ли намерение, чтобы этот фильм был основан на материалах, основанных на персонажах, а затем добавлял сверхъестественные элементы, чтобы рассказать эту полную историю?

Бенджамин: Я чувствую, что в сценарии было много сверхъестественного, и затем я действительно отточил, как только мы приступаем к производству, и вы начинаете снимать, отношения женских персонажей и эту драму между ними. Он всегда был построен таким образом, состоящим из двух частей, когда вы переключаетесь с одного главного героя на другого в середине фильма, что было действительно интересно для меня.

Когда вы читаете это, вы видите ненадежного рассказчика, которого подвергают газлиту, а затем вы получаете результат. Затем переключитесь на другую сторону на полпути. Это дает много интересного [вещей]. Вы переключаете своего персонажа POV. Как вы строите это так, чтобы мы чувствовали, что это не раздражает, и мы были с этим персонажем достаточно, чтобы сделать этот переход естественным? Это было действительно весело, интересно.

Но да, именно эта драма меня и привлекла. Одним из больших толчков, который я сделал, [было] изменение названия на «Что-то не так с детьми», потому что я большой поклонник названий Джалло в целом и названий, состоящих из полных предложений, я просто думаю, что [они] забавны. Если вы поклонник ужасов, он подскажет вам, какой фильм вы собираетесь снимать. Не то чтобы это Джалло, но он говорит вам, в какой фильм вы попадаете.

Сразу видно, что это фильм о злом ребёнке. Я знаю, во что мы ввязываемся. Поскольку вы это знаете, вы не пытаетесь понять это. Мне не кажется, что ты ждешь, пока дети станут злыми. Это глупый способ провести кучу времени со своими персонажами, потому что вы знаете, что добьетесь своего. Для меня это почти как Final Destination . Вы знаете, что все умрут, но самое интересное — как. Что произойдет, что сделает их такими? Это было весело для меня. Я чувствую, что даю это название и убираю его заранее, это дает вам возможность поиграть с персонажами.

Кроме того, мне просто забавно, что это комедийная драма, как черная комедия, прежде чем она превращается в фильм ужасов. Я думаю, что переход от этого к прямолинейному фильму ужасов в конце и превращение всего этого в третий акт, подпитываемый адреналином, – действительно интересная структура для игры. Это меня действительно привлекло.

Мужчина держит женщину на заднем сиденье автомобиля в фильме «Что-то не так с детьми».

Я думаю, что одним из самых страшных моментов был спор, когда Бен впервые обвиняет детей в том, что они делают что-то не так. Это сыро и интуитивно. Проведите меня через эту сцену и расскажите о мотивах вашего персонажа.

Уэйнрайт: Если вы немного разбираетесь в съемках, то чем больше людей участвует в сцене, тем больше времени уходит на съемку, особенно если вы ведете диалоги с кучей разных персонажей. На съемку этой сцены ушло очень много времени, и я думаю, что изначально мы были настолько погружены в происходящее и действительно жили настоящим моментом. И тут я хочу сказать, как последний час, мы не могли перестать смеяться. Я даже не помню, что это было. Вероятно, это сделал Карлос, потому что он такой забавный человек.

Было очень трудно вернуться к той интенсивности, и если ты занимаешься этим несколько часов, это довольно сложно. [Смеется] Я думаю, что кто-то ошибся в реплике или что-то в этом роде, а потом стало так сложно вернуться в то же самое пространство, но мы это сделали. Это то, за что нам платят. Было очень весело снимать эту сцену с такой интенсивностью, но в то же время внутри всего этого мы сами как дети.

С таким режиссером, как Роксана, которая работала в жанре ужасов и чувствует себя комфортно в этом жанре, помогает ли это вашей игре? Может быть, «удобно» — не совсем подходящее слово, но помогает ли это тому, чтобы проект руководил кто-то опытный в этом жанре?

Уэйнрайт: Дело не столько в жанре, сколько в темпе. Она лучше разбирается в темпе, что, как мне кажется, иногда делает ужасы уникальными именно в этом темпе. Вы знаете, как долго вы должны ждать, прежде чем выпрыгнуть, или вам нужно двигаться медленнее. Поэтому, когда она давала мне указание, например: «Не торопись в этот момент», я думаю, что то, что создает напряжение, заключается в том, чтобы по-настоящему сидеть с лицом персонажа и смотреть, как он пугается, смотреть, как он расслабляется, [и] смотреть, как он выглядит. .

Я действительно несколько раз получал эту записку от нее [Роксаны]. Чтобы помнить о моем времени, чтобы мы могли действительно мариноваться в эти моменты. Она знает, как исполнить эти моменты, потому что у нее есть история. Жанр не так важен для меня, где я чувствую разницу. Дело в тоне и темпе.

Женщина кричит на переднем сиденье своей машины в фильме «Что-то не так с детьми».

С более короткими постановками у основного состава меньше времени для создания этой химии. Было ли заранее много звонков в Zoom или все сразу?

Бенджамин: Мы действительно нашли общий язык. Мы все стояли на одном месте. Даже по выходным мы гуляли по ночам, когда снимали не слишком поздно. Мы все выходили, ужинали и болтались. Устраивайте квесты, ходите в кино и т. д. Поскольку это происходит во время COVID, вас как будто нет рядом. Вы все еще носите маски и все такое. Там было еще рано. У нас было не так много людей, поэтому, когда вы на самом деле находитесь в группе людей, это похоже на: «О, я это помню». Это было мило. Все просто щелкнули. Все говорят: «О, актерский состав такой веселый, и все так хорошо ладили», но мы действительно ладили [смеется].

Я рад, что так получилось, потому что, когда что-то идет не так, я обычно читаю об этом во всех трейдах.

Бенджамин: [Смеется] Да. Мы также были на съемочной площадке, потому что там, где были трейлеры и все остальное, до съемочной площадки оставалось около 20 минут. Так что, как только вы там, вы как бы там, и все там. Это действительно помогло сблизиться, потому что все вместе.

«Что-то не так с детьми » выйдет в цифровом формате и по запросу 17 января. Премьера состоится 17 марта на MGM+ .