Бетти Гилпин и Дэймон Линделоф в новом безумном научно-фантастическом сериале «Миссис Дэвис».

Монахиня-отступница с врожденной способностью ездить на мотоциклах берется за поиски, чтобы уничтожить Святой Грааль. Всевидящий ИИ общается с миром через наушник Bluetooth. Ковбой участвует в соревновании на средневековом фестивале под названием «Экскалибиттл», где он должен часами держать руку на гигантском мече. Эти ненормальные ситуации даже не касаются поверхности абсурда нового научно-фантастического сериала Пикока «Миссис Дэвис» .

Бетти Гилпин ( GLOW ) играет Симону, монахиню-феминистку днем ​​и верховую мстительницу ночью, которая намеревается разоблачить фокусников-мошенников. Самый большой враг Симоны — миссис Дэвис, могущественный ИИ, который, по сути, действует как бог. Миссис Дэвис общается со своими подписчиками через Bluetooth и позволяет людям зарабатывать ангельские крылья, которые можно увидеть через виртуальное приложение, в обмен на добрые дела. Отказавшись от общения, Симона наконец соглашается поговорить с миссис Дэвис, и монахине предлагается заманчивая сделка. Если Симоне удастся найти и уничтожить Святой Грааль, миссис Дэвис отключится.

По пути Симоне помогают Уайли (Джейк МакДорман из Dopesick ), ее бывший бойфренд-ковбой, который также ненавидит миссис Дэвис, и Джей (Энди МакКуин из Outer Banks ), очаровательный друг Симоны, который владеет магазином фалафелей. Написанная и созданная Тарой Эрнандес ( «Теория большого взрыва ») и Дэймоном Линделофом (« Хранители »), «Миссис Дэвис» представляет собой нелепую, остроумную и дикую интерпретацию битвы между религией и искусственным интеллектом. Макдорман называет сериал игрой «Безумные Либы, которые полностью вышли из-под контроля».

В интервью Digital Trends актеры и создатели «Миссис Дэвис» объясняют, как абсурдная предпосылка прокладывает путь для развлекательного и наводящего на размышления сериала о религии и технологиях.

Симона в своей привычке идет сквозь толпу людей, выглядящих рассерженными, в сцене из «Миссис Дэвис на Пикоке».

Примечание: это интервью было отредактировано для увеличения длины и ясности. Будут спойлеры к первым четырем эпизодам миссис Дэвис.

«Миссис Дэвис» — это шоу, которое потребует много просмотров, чтобы уловить все отсылки, пасхалки и метафоры. Тара, когда вы пишете что-то в этом роде, понимаете ли вы, что аудитория может не сразу понять, что происходит, и ей потребуется повторный просмотр, чтобы вернуться и проверить?

Тара Эрнандес: Да, абсолютно. Когда мы сообщали об этих идеях, а некоторые из них были слишком сложными или чрезмерными в написании, мы использовали возможность в кратких строках, чтобы сказать: «Если вы чувствуете, что это немного сбивает с толку или слишком вершина, это правильное чувство. Повесить там." Для наших читателей это была стенография, чтобы передать тон, и это воплотилось в производство.

Самое главное, нам нужно было иметь действительно глубокое и истинное понимание наших миров и нашей мифологии. Вы не просто хотите сделать что-то сверхъестественное, что легко пропустить, просто чтобы сделать это. Зрителю должно казаться, что он вознаграждён за первый просмотр и что он чувствует себя очень довольным. И тогда это должно быть своего рода угощением или десертом, чтобы вернуться и посмотреть, как все кусочки сложились воедино, или поймать некоторые ссылки или вещи, которые были упущены в первый раз.

Дэймон, вы с Тарой говорили о том, как когда вы пригласили Бетти, успешного драматического и комедийного актера, для шоу, вы добавили юмора Симоне. Это было трехстороннее сотрудничество между вами и Бетти для создания Симоны?

Деймон Линделоф: Да. Я думаю, что когда Бетти пришла на борт после того, как мы написали пилотную версию, это потребовало от нас, продвигаясь вперед, думать: «Хорошо, это [это] персонаж, который немного более абстрактен». Это был просто костюм, в котором никто не жил . [подталкивает Эрнандеса] Ты понял?

Эрнандес: Бум. Давай пошли.

Я выделю это курсивом.

Эрнандес: Да. [смеется]

Линделоф: Но как только мы узнали, что у нас есть Бетти, это эквивалент этого инструмента, который является не только струнным инструментом, но и деревянными духовыми инструментами, перкуссией, электрогитарой [и] парой вертушек, которые могут делать ремиксы на все. Мы дошли до того, что спросили себя: «Можем ли мы попросить ее о чем-то, чего она не может достичь, не говоря уже о том, чтобы возвысить ее?» Опять же, мы помещаем актеров в ящики так же, как мы помещаем сценаристов в ящики, то есть вы комик, вы фантаст, вы драматург. Тебе нравится писать истории о любви.

Я думаю, что Бетти в основном такая: «Я человек, поэтому создайте аутентичный способ, чтобы я могла понять, почему я монахиня. Таким образом, я, как Симона, могу сосредоточиться и заземлиться в этом спектакле. Кроме того, я немного чудак, потому что меня воспитали эти эксцентричные волшебники, и я тоже такой». Она всегда находит самый честный и аутентичный способ разыграть эти самые абсурдные ситуации. Я постоянно ржал, не потому что я чувствовал, что мы написали хорошую шутку, а потому что Бетти сделала веселый выбор.

Мужчина держит тарелку фалафелей в миссис Дэвис.

Когда вы читаете сценарий, Симона предстает в образе захватывающей, могущественной героини, умной, остроумной и забавной. По мере того, как сериал продолжается, она начинает снимать все больше слоев своего персонажа. Какое самое тонкое качество Симоны вы обнаружили?

Бетти Гилпин: Иногда современная писательская ошибка заключается в том, что для того, чтобы женщина была крутой, она должна всегда иметь ответы и всегда иметь статус на сцене, а также все время быть супер-саркастичной и сухой. В ней не может быть ничего уязвимого, чтобы компенсировать все годы женских персонажей в СМИ, рыдающих в кардиганах без ответов и одной уязвимости.

Симона в ее предыстории как Лиззи была закаленным, замкнутым человеком. Ее вера действительно разрушила одну из этих стен, по крайней мере, и вопреки фибрам ее существа заставила ее любить мир и любить Иисуса, и иметь эту привязанность и связь с вещами, которые она, возможно, отвергла. Найти способы, которыми она была Симоной, женой Джея, которая раскрыла объятия миру, а затем найти способы, которыми она все еще застряла на своих путях, как Лиззи, было действительно забавным танцем на протяжении всего сезона.

Монахиня и мужчина сидят на кушетке в миссис Дэвис.

Когда мы встретим Симону, я думаю, если бы вы спросили ее в пилотной серии, она бы сказала: «О, я в конце своей дуги. Я нашел любовь всей своей жизни. Я навсегда останусь в монастыре. Я полностью развит. Я идеальная монахиня. Я женщина верующая, здесь не на что смотреть». Я думаю, что ей нужно вернуться в мир и взаимодействовать с этим ИИ и Уайли из ее прошлого и ее матерью, и она понимает: «О, у меня еще так много работы».

Какова ваша вера, если вам даются доказательства? На самом деле для нее нет никакого риска, как для Матери-Настоятельницы. Я думаю, она усваивает, что, живя и любя кого-то, вы должны принять возможность того, что они не всегда будут рядом. Что это не только комфорт и только безопасность. Я думаю, что это быть монахиней и быть человеком. Думаю, она усвоила этот урок на горьком опыте.

Когда вы впервые читали о роли Джея, который, как мы позже узнаем, является сокращенным прозвищем Иисуса, какая первая мысль пришла вам в голову?

Энди МакКуин: Первая мысль была: «Вау, я нервничаю. «Кроме того, вау, это безумие и это круто. Я хотел бы быть частью этого мира, и, к счастью, я им являюсь, так что это здорово.

На экране было много версий Иисуса, и это спокойная, забавная и очаровательная версия Иисуса. Как вы разработали эту версию с Дэймоном и Тарой?

МакКуин: Я должен сказать, что все дело было в соблюдении сценария и в соблюдении написания. Я должен сказать, что у меня было много отличного материала для работы, и я чувствую, что как актер я должен всегда помнить, что нужно быть вдумчивым и заботливым, подходя к каждому персонажу и находя человечность в этом персонаже. Поставьте это на ноги напротив Бетти Гилпин в роли Симоны, и вы получите эту прекрасную синергию между ними двумя. Это действительно помогло найти много красивых моментов. Это свидетельствует о том, что для танго нужны двое, и вы всегда хороши настолько, насколько хорош ваш партнер по сцене, а работать с Бетти Гилпин просто мечта.

Группа монахинь стоит в унисон в миссис Дэвис.

Когда вы читаете роль Уайли, вы видите, как эта ковбойская фигура прыгает с экрана. Когда вы начали читать дальше, что такого тонкого в Уайли привлекло ваше внимание?

Джейк МакДорман: О, чувак. У него такое эпичное вступление. Я имею в виду, он приезжает на мотоцикле! Он выглядит броско. Вы думаете, что он будет своего рода архетипическим лидером, который делает все гладко и крут, как Хан Соло. Вскоре они попадают под большой камень, и он начинает разваливаться и ссориться со своим бывшим, как и вы. Она может просто найти дыры в этой теории о том, что он крутой парень лучше, чем кто-либо. Это точно так же, как любой, кого вы знали с детства, с кем вы встречались, мог бы сделать.

Его уязвимость и, я думаю, особенно когда мы переходим к третьему [и] четвертому эпизоду, юмор в его уязвимости действительно начали выходить из сценария. Было весело играть. Пока он на мотоцикле, пока он в штаб-квартире Дердена, все равно глупо. Но он думает, что у него все еще есть элемент контроля, особенно то, как заканчивается второй эпизод. Все идет по плану. Только в эпизоде ​​3 и далее дерьмо начинает сходить с ума, и вы понимаете, кто он такой под бравадой, понимаете.

Я думаю, вы ранее описали шоу как Mad Libs .

МакДорман: Я сказал им, что думаю, когда перезванивал, когда был с Дэймоном и Тарой. Я сказал: «Я действительно имею в виду это как комплимент, потому что мне это очень нравится, но у меня действительно такое ощущение, что вы, ребята, только что играли в игру Mad Libs, которая полностью вышла из-под контроля».

В заметках для прессы вы упомянули, что ваш отец был епископальным священником, и вам удалось заранее поговорить с монахинями. Чему вы научились у этих женщин, что смогли применить к Симоне? Было ли у них мнение об этой идее противопоставления ИИ религии?

Гилпин: Думаю, у меня в голове было довольно банальное представление о том, что такое монахиня. Я думаю, в кино и на телевидении мы привыкли видеть либо одномерных благочестивых фигур, которые какие-то кроткие и молчаливые, либо монахинь из фильмов ужасов, которые едят детей с кровью из глаз. И, разговаривая с этими тремя разными женщинами, я обнаружил, к своему огромному шоку, что это три разные женщины. [смеется]

Все они многогранны и сверхсвязаны внутри своего сообщества и почти живут медитацией как люди. То, от чего они отказались, только утроило их другие силы, чувства и связи. Меня тщательно обучали эти три очень крутые женщины. На самом деле крутая, а не просто актриса, отстойная, фальшивая крутая.

Я не спрашивал их, что они думают об ИИ, потому что, когда я исследовал эту часть год назад, ИИ не был такой важной частью разговора, как сейчас. … Это было бы похоже на: «О, эта штука в нашем шоу захватывает общество». Теперь я бы полностью спросил, что они думают о ChatGPT . Даже когда мы снимали шесть месяцев назад, это не было такой большой частью наших заголовков, как сейчас. Это ужасно.

Это уникальное шоу, но я думаю, что естественным сравнением будет «Черное зеркало» , поэтому я не удивился, увидев Оуэна Харриса за камерой в нескольких эпизодах. Я могу целыми днями говорить о «Сан-Джуниперо » [который был снят Харрисом] . Как Оуэн воплотил ваши идеи в жизнь?

Эрнандес: Как и вы, мы были фанатами «Сан Джуниперо» и его дополнительных эпизодов «Черного зеркала» . Мало того, что… он был у нас за камерой в эпизодах, которые он режиссировал, но и в качестве нашего партнера, продюсера-режиссера в сериале. Он тот, кто продемонстрировал в своей работе эту способность внедрять технологии в историю таким образом, чтобы это не отвлекало от истории и казалось, что это только усиливает темы. В случае с Сан-Джуниперо , как технологии по существу имитируют загробную жизнь или как они используются в Striking Vipers для распаковки и изучения мужских отношений.

Когда мы увидели, что он свободен и заинтересован, мы стали фанатами, как и все остальные. То, что он смог сделать в этом шоу, я бы сказал, помимо технологий, это наполнить его своим личным вкусом и типом повествования, которое, хотя иногда доходит до абсурда, может казаться действительно обоснованным. Так что [Оуэн] был просто замечательным выбором. Затем, объединив его с Алетеей Джонс и Фредом Той, которые также были режиссерами сериала, я думаю, у нас был режиссерский состав команды мечты для шоу.

Мужчина разговаривает по телефону с миссис Дэвис.

Мне нравятся отсылки к Бойцовскому клубу , и вы упомянули, что ваша куртка в сериале отсылает к Бойцовскому клубу .

МакДорман: Да, Джонатан Логан — блестящий дизайнер. Он делал куртки для Бойцовского клуба . Его заслуг слишком много, чтобы перечислять их здесь. Я знал его, просто будучи поклонником его творчества. Честно говоря, за то, что он полный ботаник в своей работе. Я выследил его много лет назад, чтобы узнать, не захочет ли он сшить мне куртку из «Бойцовского клуба» , когда мне было 19 лет. И он сделал. Он сжалился надо мной и сказал: «Этот милый ботаник. Конечно."

Годы и годы спустя мы оставались в слабом контакте. Художник по костюмам для этого шоу сказал: «Нам очень нравится идея этого влияния Бойцовского клуба », поэтому мы связались с настоящим дизайнером, который разработал настоящую куртку Бойцовского клуба . Я сказал: «Вы не имеете в виду Джонатана Логана». Она сказала: «Да». Так что мы воссоединились на этом шоу. Это было так здорово, потому что я знал его, и он разговаривал со Сьюзи [Култхард], нашим художником по костюмам.

Еще до того, как мы приступили к съемкам чего-либо, что касается гардероба, мы чувствовали совместную работу. Быть вовлеченным в этот процесс с кем-то, кем я восхищался в течение многих лет и уже знал раньше. Мы втроем говорим о том, как это должно выглядеть, с быком на спине и, может быть, ребрами и пряжкой. Спроектировать его вместе с парнем, который на самом деле разработал куртку «Бойцовского клуба» , было здорово. Он был на нашей премьере прошлой ночью, так что с ним было действительно круто.

Мне бы очень хотелось увидеть план шоу, потому что вы можете дать кому-то тысячу предположений о том, куда оно пойдет, и каждый раз они будут ошибаться.

Макдорман: Полностью. Особенно то, чем стала миссис Дэвис . Это было похоже на «Что, черт возьми?» [смеется]

Первые четыре эпизода «Миссис Дэвис» теперь доступны на Peacock . Новые серии будут транслироваться в четверг.