Билли Фокс о монтаже боевых сцен в фильме «Преданность» и поиске сердцевины фильма

В 2022 году вышел захватывающий, долгожданный фильм, в котором ностальгия, броманс и потрясающие боевые сцены с участием воздушных боев сочетаются. Нет, мы говорим не о Top Gun: Maverick — мы говорим о Devotion , захватывающем фильме Джей Ди Дилларда о реальных подвигах Джесси Брауна, первого афроамериканца, прошедшего базовую программу летной подготовки ВМС США.

В беседе с Digital Trends редактор фильма Билли Фокс рассказал о сложностях редактирования сложных боевых сцен, связанных с воздушными боями Корейской войны. Используя Adobe Premiere Pro и программное обеспечение Frame.io , Fox смогла редактировать фильм на расстоянии во время пандемии COVID-19 (около 80% фильма было вырезано удаленно). Он также показывает, насколько драматические моменты в « Преданности » так же важны, как и боевые сцены, и как монтажер должен найти и сохранить ритм и сердцебиение фильма.

Digital Trends: Билли, вы работали в различных жанрах , таких как комедии, триллеры и мюзиклы. Как вы подошли к редактированию такого фильма, как « Преданность », в котором много значимых экшн-сцен?

Билли Фокс: Ну, одна из вещей, которые я сделал при работе над Devotion , заключалась в том, что я использовал многие вещи, которые я не использовал какое-то время с тех пор, как работал над Band of Brothers . В то время как этот фильм рассказывает о двух главных героях, Джесси [которого играет звезда « Страны Лавкрафта» Джонатан Мейджорс ] и Томе [Хаднер, которого играет Глен Пауэлл], он также рассказывает о целой группе пилотов, жен и военно-морского персонала. Я должен был убедиться, что все они чувствуют себя живыми.

Черный пилот, которого играет Джонатан Мейджорс, смотрит на ракеты, взрывающиеся вокруг него в Devotion.

В « Преданности » довольно много действия, но в ней также очень много драмы, которая позволяет вам по-настоящему раскрыть персонажей и прочувствовать каждого из них. И когда с определенными персонажами случаются плохие вещи, вы должны в них вкладываться, иначе их потеря не окажет большого влияния. Поэтому очень важно, чтобы как монтажер, если я вижу конкретного актера, которому нечего делать или даже строчки диалога, я должен сохранить его или ее живым для зрителя.

Ваш подход к редактированию меняется в зависимости от отдельной сцены или он одинаков на протяжении всего фильма?

Каждая сцена имеет свою технику и свои ритмы. Конечно, в последовательности действий все намного сложнее. Но когда вы имеете дело с драматической сценой с участием кого-то вроде Джонатана Мейджорса, все по-другому. Джонатан приносит так много, когда он на камеру, что фразы, которые он говорит, почти не так важны, как моменты между строками, потому что он просто дает столько эмоций в своем лице, в своих порах, в своем физическом положении и в некоторых вещах. что он делает.

Таким образом, вы должны осознавать, что актер может дать вам в своей игре, потому что он действительно помогает монтажеру формировать сцену. Благодаря тому, что Джонатан давал на протяжении всей « Преданности », эти тихие моменты помогают передать стресс, в котором он находится, и решения, которые ему приходится принимать для своей семьи или для своих обязанностей на флоте.

Он также рассказывает большую историю о первом чернокожем военно-морском летчике и о том, как он вписывается, а иногда и не вписывается в свои сверстники. Таким образом, все эти факторы должны модулироваться и контролироваться, чтобы аудитория действительно могла что-то почувствовать.

Какую последовательность вам больше всего понравилось редактировать?

Это будут сцены с Джесси и Дейзи, его женой. Я имею в виду, что экшн великолепен, и с Томом он великолепен, но эти сцены с Джесси и Дейзи особенные для меня, потому что я думаю, что это часть того, что такое «преданность». В фильме вы обнаруживаете, что «преданность» означает преданность нескольким вещам. Это преданность своей карьере и авиации.

Но это также и преданность Дейзи и его семье. И по ходу фильма вы понимаете, что именно Дейзи объединяет все это. Она клей.

Джонатан Мейджорс и Глен Пауэлл разговаривают друг с другом в Devotion.

Какой эпизод было сложнее всего редактировать в Devotion ?

Река течет, когда мэг гонится за Джесси, а Том спускается в альтернативный каньон, и они собрались вместе, чтобы вытащить мэг. Это было трудно. У меня был хороший монтаж, но когда JD [режиссер] вошел в комнату, он снял вещи очень конкретно, и он как бы разорвал то, что я сделал, и склеил их обратно. Он переставил вещи для меня, и это было проблемой.

Затем эта последовательность действий начала действительно складываться. Вы могли четко проследить, что происходит с Томом, летящим в одну сторону, и Джесси, летящим в другом направлении.

Мужчина сидит и смотрит в Преданность.

Для меня монтаж — это сердцебиение фильма. Итак, что касается « Преданности », как бы вы описали свою работу в качестве монтажера над этим фильмом? Что это способствует общему ощущению фильма и посланию аудитории?

Одна из вещей, которые, я думаю, делает монтажер, — это поиск крупных планов, общих планов и помощь актерам в игре. Это как дышать. Это как автоматическая часть.

Я смотрю на монтаж как на музыку. Если у вас есть сцена, которая немного длиннее, и вы вносите небольшое изменение, возможно, вы улучшили этот раздел, но вы должны быть очень осторожны, потому что вы могли испортить общий ритм фильма. Затем вам нужно вернуться и внести небольшие коррективы ранее, чтобы все было гармонично.

Одна из вещей, которые, по моему мнению, делает редактор, или, по крайней мере, я, заключается в том, что вы ищете сердцебиение. Вы ищете ритм и сердцебиение фильма. Вы просматриваете режиссерскую версию, и все становится лучше, и все это время вы работаете над сердцебиением фильма и определяете его.

Когда вы начинаете учитывать отзывы аудитории из предварительных просмотров и студийных заметок, работа редактора больше не создает сердцебиение, а пытается сохранить его. Иногда, когда вы что-то теряете из-за внешней обратной связи, ритм фильма может полностью сбиться. Таким образом, работа редактора состоит в том, чтобы искать сердцебиение фильма и, найдя его, сохранять как можно лучше.

Сейчас «Преданность» идет в кинотеатрах по всей стране.