Вы спрашивали: 4K OLED против 8K Mini-LED. И достаточно ли хороши встроенные приложения?

В сегодняшнем выпуске You Asked, выпуск для крошечного гостиничного номера: 4K OLED против 8K mini-LED. Встроенные приложения для потоковой передачи ТВ лучше по качеству изображения, чем внешний стример? Будет ли Bravia 9 лучше, чем OLED? А LG C3 против Hisense U8N — что купить?

Прежде чем мы углубимся: очевидно, я все еще в дороге и переехал в другой отель — этот оказался довольно маленьким. Я вообще-то останавливался здесь раньше, и это шикарный номер с великолепным видом. Но для видео это немного сложно.

Sony Bravia 9 лучше, чем OLED?

Бравиа 9 мини-светодиод
Цифровые тенденции

Маурисио Эрнандес пишет: Говорят, что OLED на данный момент лучший по качеству изображения. Но думаете ли вы, что мини-светодиод Bravia 9 будет выглядеть даже лучше, чем Bravia 8 или любой другой OLED?

На этот вопрос очень сложно ответить, потому что, хотя я и видел контролируемую демо-версию Bravia 9 2024 года , также известного как XR90, я не тестировал ее тщательно. Трудно ответить, потому что, когда вы говорите «выглядите даже лучше», чем OLED, у меня возникает вопрос: по каким критериям? Будет ли его уровень черного таким же хорошим? Нет. Все ЖК-телевизоры в той или иной степени имеют цветение . Это неизбежно, и вы не можете победить затемнение на уровне пикселей. А по общей яркости и контрастности? Bravia 9 может поразить больше людей, чем все остальные, кроме самых ярких OLED-дисплеев. Все сводится к тому, что «лучше» для кого?

Если мы сделаем это чисто объективно и будем использовать эталонный монитор в качестве основы для сравнения со стандартом, я думаю, что Bravia 9 может приблизиться к этому, чем любой мини-LED-телевизор на рынке. Но будет ли он лучше OLED в таких условиях? Я так не думаю. Я думаю, что большинство профессионалов в области видео сочтут OLED-телевизор лучшим телевизором с точки зрения точности и соответствия замыслу создателя в большинстве категорий. Но то, что несколько профессионалов в области видео говорят, что это лучшее, не означает, что оно лучше для вас.

4K OLED против 8K mini-LED

Samsung S95D OLED
Samsung S95D Зик Джонс / Digital Trends

Джейк пишет: Будет ли лучший OLED-телевизор 4K выглядеть лучше, чем светодиодный телевизор 8K, отображающий контент 4K на Netflix?

Надеюсь, из моего последнего ответа вы поймете, насколько этот вопрос немного открытый. При большинстве размеров экрана я бы почти в каждом случае предпочел 4K OLED ЖК-телевизору с мини-светодиодом 8K, особенно если этим 4K OLED был LG G4 или Samsung S95D . Но, очевидно, здесь действует множество других факторов. О каком ЖК-телевизоре 8K мы говорим? О каком OLED-телевизоре мы говорим? Какие элементы качества изображения значат для вас больше всего? Как бы вы расположили их сверху вниз?

Но я готов поспорить, что при том же размере экрана, если вы поставите 4K OLED премиум-класса рядом даже с лучшим ЖК-дисплеем 8K, большинство людей будут более соблазнены OLED.

Лучше ли встроенные приложения для потокового ТВ по качеству изображения?

потоковая передача встроена в приложения

Элисамуэль Педраса пишет: Обеспечивает ли потоковая передача непосредственно с системы телевизора лучшее качество изображения, чем подключение потокового устройства? Или вы рекомендуете приобрести что-то вроде приставки Apple TV, чтобы получить изображение наилучшего качества?

При прочих равных условиях потоковая передача со встроенной ОС телевизора не обязательно обеспечивает лучшее качество изображения, чем с отдельного потокового устройства. К сожалению, все никогда не бывает равным. Если потоковое устройство, о котором вы говорите, очень дешевое, оно может не поддерживать некоторые функции, связанные с качеством изображения, такие как Dolby Vision или HDR 10+ . Есть и другие соображения, не связанные с качеством изображения, по которым встроенное потоковое приложение может быть лучше, чем недорогая потоковая приставка или флешка. Например: телевизор может передавать Dolby Atmos из приложения потоковой передачи, но не может передавать Dolby Atmos из входящего сигнала HDMI. Но в наши дни это становится довольно редким сценарием.

Проще говоря: если бы я мог убедить всех купить Apple TV 4K , я бы это сделал. Не все хотят участвовать в экосистеме Apple, и я это понимаю. Но, на мой взгляд, лучшего потокового устройства на рынке сейчас нет. Все любители Nvidia Shield , пожалуйста, успокойтесь. Я знаю, что Shield может делать то, чего не может Apple TV. Но в целом Apple TV — лучший выбор.

Действительно ли людям нужны точные телевизоры?

настройки точности цветопередачи

Northern Assasin пишет: Какой процент людей — даже тех, кто проводит исследования — действительно озабочен абсолютной точностью? Я думаю, очень мало. Большинству людей хочется яркого и красочного изображения, не заходя слишком далеко, как в режиме «Яркий».

Господин Ассасин – Я согласен с вами на 100%. Большинству людей не важна точность. Фактически, установка средних значений уровня изображения часто приводит к тому, что телевизор выглядит слишком тусклым в яркой среде просмотра, поэтому я думаю, что понятие «точность» неправильно истолковывается как тусклое или безжизненное. По правде говоря, точные телевизоры вовсе не являются тусклыми и безжизненными — если эта точность также соответствует условиям просмотра. И именно поэтому я думаю, что функции автоматической яркости и автоматического баланса белого становятся все более популярными.

Так что да, это правда. Большинство покупателей — даже те, кто проводит исследования — не обязательно будут знать, что точно, а что неточно, даже при параллельном сравнении. Они просто выберут телевизор с изображением, которое их волнует.

Стоит ли покупать LG C3 или подождать?

LG C3 OLED

ПиДжей пишет: Я в затруднительном положении. Присматриваюсь к LG C3 в продаже. Стоит ли ждать осени, пока LG G3/C4 поступит в продажу? Или мне просто нажать на курок и получить LG C3. Обратите внимание, что я выиграл подарочную карту Best Buy на 750 долларов с работы, а также отложил немного денег. Поэтому я хочу быть уверен, что получу максимальную отдачу от затраченных средств!

На самом деле это связано со следующим вопросом, на который я собираюсь ответить. Телевизоры 2023 года будут продаваться только до тех пор, пока они есть на складе. Насколько я знаю, больше поставок дилерам и розничным торговцам не будет. Поэтому, хотя я думаю, что мы увидим такие модели, как LG C3 и, возможно, LG G3 , висящие еще несколько месяцев, они не будут существовать вечно. Так что если вы собираетесь купить телевизор 2023 года, лучше купить его раньше, чем позже. Я не думаю, что цены на эти телевизоры упадут намного больше — на 100 долларов, а может быть, в лучшем случае на 200 долларов? И тогда они быстро исчезнут.

Если сравнивать C3 и C4, я бы сказал, сэкономьте немного денег и купите C3. Я еще не проверял его, но я не уверен, что C4 предложит огромное улучшение по сравнению с C3 — вероятно, недостаточное, чтобы вы могли сэкономить или потратить долгое время на ожидание, пока C4 упадет до уровня цена, по которой вы сейчас видите C3.

Но вы также добавили туда LG G3 OLED. Если у вас есть возможность купить LG G3 прямо сейчас, я бы сделал это и не оглядывался назад. G4 представляет собой заметное улучшение по сравнению с G3 в некоторых областях, которые волнуют энтузиастов, но он настолько улучшен по сравнению с C3 и C4, что это самая разумная покупка для тех, кто хочет получить изображение высочайшего уровня по наилучшей цене. Так что я бы выбрал G3, и думаю, вы будете в восторге от этого выбора.

LG C3 против Hisense U8N

Хисенс U8N

И, наконец, то, чего, я думаю, многие из вас ждали. LG C3 против Hisense U8N. Тайлер Кэлхун пишет: Зачем мне покупать 65-дюймовый Hisense U8N, если я могу купить LG C3 за 1500 долларов? OLED здесь кажется очевидным выбором. А Ван Вуонг написал: 65-дюймовая версия U8N стоит столько же, сколько 65-дюймовый LG C3. Почему бы просто не получить OLED?

Это, безусловно, самые популярные вопросы, которые я получал за последние несколько недель. И это всего лишь два примера, которые я выбрал.

Возвращаясь к приведенному выше наблюдению Northern Assasin, нам, энтузиастам, следует помнить, что мы находимся в меньшинстве, когда дело касается того, что нам нужно и чего мы хотим от телевизора. Мы здесь в небольшом клубе — это классный клуб, и мне нравится быть его частью вместе с вами. Но большинство людей ищут яркий, красивый телевизор по действительно хорошей цене и не тратят много времени на размышления об отслеживании EOTF, идеальных уровнях черного и точности цветопередачи. Я думаю, что большинство людей знают, как выглядит плохо, и они этого не хотят. Но как только вы достигнете определенного уровня качества, оно превзойдет их ожидания, особенно если они обновляют старый телевизор.

Но есть несколько конкретных причин, по которым кто-то может захотеть что-то вроде Hisense U8K или Hisense U8N вместо LG C3 по той же цене. U8K и U8N значительно ярче, чем C3, и эта яркость очень удобна для дневного просмотра в обычной гостиной. Кроме того, я слышал от многих людей, которые регулярно оставляют телевизор включенным на целый день. Иногда в качестве фонового шума, иногда для развлечения домашних животных, иногда потому, что людям нравится смотреть CNN или Fox News весь день. И такой вид просмотра невозможен для OLED. В конечном итоге это вызовет некоторое выгорание.

Hisense U8K и более новый U8N — лучший выбор для этих людей.

Теперь, чтобы быть честным и полным, есть и другие причины, помимо качества изображения, что LG C3 может быть лучшим телевизором с точки зрения пользовательского опыта. Но, пообщавшись за последние несколько лет с большим количеством владельцев U8, подавляющее большинство остались в восторге от их покупки. Это правда, вы найдете сообщения о преждевременных поломках практически любой модели телевизора, и вы можете услышать больше о сбоях телевизоров Hisense, чем о сбоях LG C3. Но это вероятно потому, что U8 покупают гораздо больше людей, чем C3. Так что это обязательно произойдет.

Но если вы энтузиаст и суперяркость — это не то, что вам нужно или чего вы не хотите — и ваше поведение при просмотре не создает для вас риска выгорания — LG C3 за 1500 долларов — просто отличное предложение, и я бы не стал Ни секунды не сомневаюсь, стоит ли совершить эту покупку.