Джефф Баэна делится своей любовью к Италии, Обри Плазе и подрывной комедии в Spin Me Round

В нашем обсуждении его последнего проекта Spin Me Round режиссер Джефф Баэна ничего не утаивает, описывая сеттинг фильма. Он любит Италию и все, что с ней связано — еду, людей, культуру. После съемок фильма « Маленькие часы в Тоскане» в 2017 году Баэна всегда знал, что хочет вернуться, поэтому, когда представилась возможность вернуться, это было несложно.

Spin Me Round рассказывает историю Эмбер (Элисон Бри), менеджера ресторана, которую выбрали для обучения в кулинарном институте компании в Италии. Там она знакомится с Ником Мартуччи (Алессандро Нивола), богатым и привлекательным владельцем сети ресторанов. Когда Эмбер начинает влюбляться в Ника, она раскрывает секреты, которые переворачивают ее путешествие с ног на голову. В беседе с Digital Trends Баэна поделился своим отношением к итальянским сетевым ресторанам, почему он выступает за импровизацию как директор и что делает его сотрудничество с Бри таким успешным.

Элисон Бри держится за Обри Плазу на скутере в сцене из Spin Me Round.

Примечание: это интервью было сжато и отредактировано для увеличения длины и ясности.

Цифровые тренды: я должен начать с вашей позиции в отношении итальянских сетевых ресторанов. Вы их фанат?

Джефф Баэна: Вообще я не фанат каких-либо сетевых ресторанов. Я предпочитаю местную и независимую кухню.

Я однозначно против итальянских сетевых ресторанов, но в бургерные пойду.

Ага. Я имею в виду, что In-N-Out – это круто, когда ты в дороге, но, честно говоря, я думаю, что когда мне было 22, я перестал есть фастфуд. Я провел эксперимент, в котором взял пару недель отпуска, потому что я, вероятно, ел McDonald's примерно раз в неделю или что-то в этом роде. Я подождал пару недель, съел его и просто почувствовал его в своем организме. Я сказал: «Это определенно не хорошо для тебя».

Я чувствую, что это правильный способ сделать это. Просто отрезай себя.

Холодная индейка.

У вас явно есть близость к Италии, так как это ваш второй фильм, действие которого происходит там. Что именно в этом является причиной, по которой вы захотели вернуться для другого фильма?

Я имею в виду, не бить любую другую страну — потому что я уверен, что каждая страна в мире имеет свои преимущества, прекрасна и имеет свои места, в которые вы не можете поверить — но для меня [с] Италией я был там куча за последние 10-15 лет. Каждый раз, когда я иду туда, я поражен и узнаю что-то новое. Вы отправляетесь в новый регион, в котором никогда раньше не были, и открываете для себя новую еду, новые здания, новую культуру и [и] совершенно удивительные вещи. Я знаю, что во Франции, вероятно, это есть, и я никогда не был в Германии, но Италия, конкретно для меня, просто поражает меня каждый раз, даже когда я бываю в местах, где я был раньше. Я был в Тоскане так много раз, и каждый раз, когда я туда приезжаю, я нахожу новое место.

Я пошел навестить Обри [Плаза]. Пару недель назад она снималась в «Белом лотосе ». Я уже бывал на Сицилии, но все же поехал в Чефалу, где никогда раньше не был, и это поразило меня. Амальфитанское побережье невероятно. Мы поехали в Апулию, где я никогда раньше не был. Это безумно красиво. Люди так добры ко мне. По мне, так у них получилось, типа, это самое место. Меня просто тянет к этому. Я узнал через пару лет после того, как снялся в The Little Hours , что мой отец на 25% итальянец, основанный на 23andMe , о чем мы понятия не имели. Так что думаю дело в крови.

У вас есть любимый регион, в частности?

Я бы сказал везде. Я имею в виду, что я очень люблю Рим, очень люблю Тоскану, люблю Эмилию-Романью и люблю Сицилию. Это тяжело, и еще есть места, где я еще не был. Я уверен, что куда бы я ни пошел, я буду влюбляться в него.

Дебби Райан, Зак Вудс, Айден Майери и Элисон Бри сидят в своих поварских вещах и смотрят сцену из фильма «Вращай меня».

Spin Me Round объединяет множество жанров и тем в одном фильме. В нем есть романтика, комедия, сатира и даже элементы детектива. Какова была первая идея этого фильма?

Первая идея была после того, как я снял «Маленькие часы » в Италии, я вернулся и увидел эту статью о менеджере из итальянского франчайзингового ресторана, которого пригласили на эту программу для топ-менеджеров страны, чтобы он поехал в Италию, чтобы узнать о еде, вино и культура — и они были крайне не в восторге. Это была совершенно неорганизованная программа. Шеф-повар организации приготовил болоньезе, и это стало кульминацией поездки. У них действительно ничего не получалось, и они почти чувствовали себя запертыми в этом общежитии.

Италия — одно из самых невероятных мест, и если вы никогда не были за пределами страны и поедете туда, это сногсшибательно. Затем, чтобы получить совершенно ошеломляющий, кураторский опыт, в котором вы чувствуете себя заключенным, я подумал, что это действительно забавная установка.

Вы уже сотрудничали со многими актерами ансамбля, такими как Обри Плаза, Молли Шеннон, Дебби Райан и Элисон Бри, причем последняя выступала в качестве соавтора сценария и сопродюсера. Каков процесс вашего сотрудничества с Элисон, особенно в плане написания?

Итак, разница между этим и Horse Girl в том, что я как бы обрисовывал эту идею какое-то время после Италии, а затем мы вместе работали над нашей Horse Girl с нуля, и я был совершенно поражен творческой общностью между нас с точки зрения нашего чувства юмора и нашего чувства повествования и характера. Итак, я подумал, что было бы несложно привлечь ее и вовлечь ее. В итоге мы больше работали над контуром.

Идея заключалась в том, чтобы снять это летом 2020 года, а затем разразился COVID , поэтому у нас был дополнительный год, чтобы работать над ним время от времени, и [мы] написали его как настоящий сценарий, а не набросок. Обычно это был импровизированный фильм, но это было выгодно, потому что у нас было не так много времени, чтобы снимать этот фильм, поэтому у нас не было возможности сыграть в моем стиле импровизации. Мы должны были в значительной степени придерживаться сценария, поэтому я думаю, что полностью проработанный сценарий действительно помог нам, учитывая дефицит времени, в котором мы находились.

Вы как бы упомянули свой импровизационный стиль. Как режиссеру импровизировать с актерами? Вы сначала делаете свои кадры, а затем даете актерам несколько дублей, чтобы опробовать разные идеи?

С точки зрения того, как я импровизирую в кинопроизводстве, очевидно, что есть предел тому, сколько дублей вы можете сделать. Как правило, на установку приходится три или четыре. На самом деле не существует «Ты делаешь свое, я делаю свое». Мне нравится думать о себе как о настоящем совместном режиссере, который обсуждает с исполнителями, что из себя представляет персонаж, куда он движется и какова история.

Мои наброски не оставят вас равнодушными, и вы должны во всем этом разобраться сами. Они довольно описательные. Дело в том, что диалоги не прописаны. Это больше похоже на то, что вы говорите в сцене, но не на то, как это сказать. Это скорее своего рода соглашение между мной и исполнителем о том, чтобы двигаться в том же направлении, в котором мы идем, и в конечном итоге удивляться некоторым вещам, которые они приносят на стол.

Но, в то же время, все в пределах того, что мы ожидали. Это не похоже на: «Эй, давайте пересмотрим этого персонажа, давайте сделаем сцену совершенно другой, и давайте сделаем это». Это скорее своего рода фокусировка, и я думаю, что в конечном итоге сделать это как можно более аутентичным, чтобы оно соответствовало тому, кто они как люди и каков их характер.

Иногда существует огромное несоответствие между тем, как выглядит актер, и тем, каков его персонаж, который, очевидно, играет. Я думаю, что мне нравится максимально сокращать этот разрыв, чтобы было своего рода более истинное выражение, и это заставляет вас чувствовать себя более комфортно и не думать на мета-уровне о том, что они делают [и] как это влияет на характер и саму историю.

Это почти как более естественная игра для актеров.

Да, они более естественны, но в то же время мне нравится удивляться. Очевидно, что если мы делаем забавные вещи, например, Зак Вудс — гений комедии. Итак, кое-что из того, что выходит из его рта, безумно безумно, но так смешно. Я приветствую это. Я не дорожу сценарием. Я очень ценю этот фильм, так что, если фильм получается отличным, и каждый старается изо всех сил, тогда это здорово.

Одно из выступлений, которое меня удивило, исходило от Алессандро. Он и раньше снимался в черных комедиях, но в основном известен своими драматическими работами. Думаю, последнее, в чем я его видел, это в приквеле «Клан Сопрано ». Но он выглядит как идеальный главный герой для романтической комедии. Что выделялось в Алессандро во время кастинга?

Я имею в виду, что Алессандро – невероятный актер, и поэтому я думаю, что каждый раз, когда я ищу кого-то, я ищу отличных актеров, которые также имеют чувствительность к комедии, потому что не каждый может справиться с комедией. Я думаю, что любой актер, не то чтобы он в этом великолепен, но в целом имеет некоторый опыт в том, чтобы снимать драматические роли. Продеть эту иглу между комедией и драмой очень сложно, и я видел, как он [Алессандро] делал это. После встречи с ним в Zoom и знакомства с ним я понял его чувство юмора. Я внес коррективы в сценарий, чтобы он соответствовал его личности, и именно так я и работаю.

Как я уже говорил об импровизации, мой инстинкт состоит в том, чтобы не загонять квадратных людей в круглые отверстия; это в конечном итоге найти такой баланс и синергию между их характером и их личностью. Итак, Алессандро в реальной жизни забавный, туповатый парень, который чрезвычайно умен и чрезвычайно опытен как актер. Он поступил в Йель. Я имею в виду, что он знает, что делает, и ему нравится вести много разговоров о том, кто он такой, откуда он родом и что в конечном итоге представляет из себя этот персонаж. Я люблю это. Мне нравится углубляться и разбираться в этом процессе, поэтому с ним было так весело работать. Я люблю работать с ним.

Spin Me Round выйдет в кинотеатрах, по запросу и в потоковом режиме на AMC+ 19 ​​августа.