Король бойцов находит новый успех на Западе

« Король бойцов XV» добился такого успеха , какого еще не было в Соединенных Штатах. Турниры проходят через день, онлайн-сватовство идет оживленно, а фанаты по-прежнему ежедневно восхваляют его в социальных сетях. На этот раз весь мир соревнуется за право быть королем бойцов, а не несколькими ключевыми точками.

Один из крупных турниров, которые появятся вокруг игры, проводится киберспортивной производственной компанией Wisdom Gaming с ее новой серией Fight Night: Lights Out. Это соревновательное мероприятие, в котором четыре команды, в которых участвуют такие известные игроки, как Джастин Вонг, тренер Стив, Рейнальд и другие, сражаются за призовой фонд в размере 10 000 долларов. Такое хорошо финансируемое событие не чуждо сообществу файтингов, но событие, происходящее за пределами обычной сцены, редкость, особенно для таких сериалов, как «Король бойцов».

Выходите на ринг с Fight Night: Lights Out!

В течение следующих четырех недель @JWonggg , @Kizzie_Kay , @FightCoachFight , @crofts & их товарищи по команде сразятся в King of Fighters XV за часть призового фонда в 10 000 долларов.

– Wisdom Gaming (@WSDMGG) 10 марта 2022 г.

«Команда Wisdom всегда была большим поклонником сообщества файтингов (FGC) и долгое время находилась под влиянием киберспорта файтингов», — говорит Джейси Глюк, старший вице-президент Wisdom Gaming. «Fight Night: Lights Out — это наше начало отдачи сообществу, которое помогло сформировать то, кем мы являемся сегодня».

В одном из интервью Глюк сказал мне, что Wisdom привлекла King of Fighters XV из-за ее шумихи, и он чувствовал, что это идеальная игра для начала новой серии турниров. Она заявляет, что Wisdom Gaming надеется сохранить свое присутствие в FGC с будущими файтингами, такими как грядущий Project L от Riot, и надеется предложить захватывающий, развлекательный опыт для сообщества, а также уникальное соревновательное пространство для всех игроков и участников.

С легендой FGC Джастином Вонгом , топ-игроком на файтинг-сцене, который выиграл больше титулов EVO, чем кто-либо другой, я получил возможность поговорить с ним о новом успехе KOF на Западе. прошлая популярность серии в эпоху аркадных автоматов в Штатах и ​​что он хотел бы увидеть в будущем.

Какова ваша история с серией King of Fighters?

Я играл на казуальном уровне начиная с KOF95 , поэтому я играл в серию вплоть до KOF2002, когда они были выпущены для игровых автоматов, и даже в 11 в 2003 году. Я бросил его, когда вышло несколько новых бойцов, так как я большой любитель пробовать свежие игры.

Фотография Ярмарки Чайнатауна после наступления темноты.

Как вы думаете, насколько популярен KOF в игровых автоматах?

В моем игровом автомате Chinatown Fair все было больше похоже на Capcom. Игры SNK и даже такие вещи, как Tekken, были очень нишевыми. Я бы сказал, что самой популярной игрой KOF там была 98 -я, и я там много играл.

Забавная история по этому поводу: мне было 14 лет, я играл там за грэпплера Кларка, и я очень сильно победил этого парня. Парень был так зол, что ударил меня электрошокером в спину. Так что да, это мой опыт игры в KOF98 в аркаде.

Как вы думаете, что такого особенного в KOFXV , в которую играет так много людей на Западе?

С KOF в целом, я думаю, поскольку это бой 3 на 3, для случайной публики становится сложно, потому что вы изучаете трех персонажей. Но XV делает многое, что вызывает у людей интерес, которого, возможно, не было до начала с хорошим сетевым кодом отката , которого в серии никогда не было, за исключением недавней реализации его в более старых играх. В файтингах это должно быть для точных входных данных, необходимых для игры. Если у вас нет хорошего сетевого кода, я лично не буду играть, несмотря ни на что.

Еще одна причина, по которой все больше играют, заключается в том, что на самом деле легко научиться, несмотря на аспект 3-на-3. Многие персонажи имеют очень простую блок-схему. В девяти случаях из 10 вы можете комбинировать хороший низкий нормальный режим со специальным EX или командным режимом. Так что, как только вы узнаете это, вы сможете применить ту же формулу к другим персонажам.

Опыт одиночной игры также великолепен. Вы можете играть матчи 1 на 1, разблокировать контент, такой как музыка и изображения из галереи, проходить пробные испытания и играть в недооцененном режиме вечеринки, где вы играете с другими игроками в одной команде.

Как вы думаете, помогает ли этот «золотой век» файтингов большему количеству людей попробовать KOF и другие новые бойцы?

Думаю, дело в этом и в пандемии. Guilty Gear Strive — игра, которая спасла FGC от этого благодаря своему удивительному сетевому коду . Эта игра, по сути, сказала всем разработчикам файтингов: «Если у вас нет хорошего сетевого кода, ваша игра не будет успешной». Так что теперь все следуют этому стандарту Strive , и это действительно важно в эпоху, когда все сидят дома и играют в игры на Discord.

Я играл с людьми в разных штатах и ​​в Южной Америке, и у меня отличная связь, которая поддерживает мою мотивацию и, вероятно, поддерживает других людей в том же настроении.

Б. Дженет выполняет суператаку ногой в игре King of Fighters XV.

Есть ли что-то особенное, что увлекло вас KOF больше, чем другие недавние бойцы?

Я фанат игр SNK в целом, и моя история с аниме-бойцами не так сильна. Мне очень нравятся персонажи и история. У меня есть цифры, и все это просто очень важно для меня.

Кроме того, игра очень веселая, и я просто хочу продолжать становиться лучше. Есть так много хороших мастеров KOF из предыдущих игр с унаследованными навыками, и попытка покорить эту гору для меня так забавна. Вероятно, это еще одна причина, так как обычно с другими новыми бойцами я уже нахожусь на вершине, поэтому быть под более сильными игроками очень интересно.

Как вы думаете, что должно произойти, чтобы сохранить импульс игры?

Очевидно, что наступит момент, когда база игроков усреднится. Но некоторые вещи, которые могут поддерживать жизнь сцены, — это постоянная трансляция, создание контента, публикация руководств и матчей, больше турниров, таких как четырехнедельный Fight Nights: Lights Out.

Юрий показывает большой палец вверх в King of Fighters XV.

Если бы вы могли что-то изменить в игре, что бы это было?

Я не думаю, что стал бы что-то менять с точки зрения механики или игрового процесса. Это просто сводилось к качеству жизни. У меня есть проблема с поисками сватов, которые занимают вечность. Я также думаю, что мы должны иметь возможность менять наш порядок во время онлайн-матчей после матчей. Но в целом я считаю, что все идеально. По сути, его срок службы зависит от нас с точки зрения создателей контента, производственных компаний киберспорта и конкурентов.

King of Fighters XV проводит много времени в центре внимания и, надеюсь, продолжит это делать. Игра сразу же взялась за дело, и благодаря игрокам, производству, зрителям, сетевому коду, организаторам турниров и многим другим она стремится сохранить импульс в будущем.