Крис О’Дауд, Веруче Опиа и Кайл Чендлер рассказывают о «Стране сна» от Netflix

Куда мы идем, когда засыпаем? Для юного Немо (Марлоу Баркли) это мир грез под названием «Страна снов» — официальное название последнего приключенческого фильма Netflix. Потеряв отца Питера (Кайл Чендлер), Немо переезжает к своему дяде (Крис О'Дауд), но не может наладить отношения с ним и своими новыми одноклассниками, поскольку она предпочла бы жить в Стране снов. С ее плохим настроением удача поворачивается к Немо, когда она встречает Флипа ( Джейсон Момоа ), получеловека-полумонстра, в Стране Снов.

Немо помогает Флипу найти карту секретных сокровищ Питера, а взамен Флип приводит Немо на поиски. Если дуэт найдет волшебную жемчужину в конце пути, Немо может снова захотеть увидеть своего отца. Однако Немо должен избегать ночных кошмаров и безжалостного агента Грина (Веруче Опиа), который не остановится ни перед чем, чтобы захватить Флипа. Режиссер Фрэнсис Лоуренс , « Страна снов » — это научно-фантастическое приключение о чистоте детства и о том, что никогда не бывает слишком стар, чтобы мечтать.

В интервью Digital Trends О'Дауд, Опия и Чендлер восхищаются талантом Баркли и рассказывают, почему « Страна сна » найдет отклик как у детей, так и у взрослых.

Джейсон Момоа и Марлоу Баркли стоят на коленях возле машины в Стране снов.
SLUMBERLAND – (LR) Джейсон Момоа в роли ФЛИПА и Марлоу Баркли в роли НЕМО. Кр: Нетфликс © 2022

Цифровые тенденции: самая большая тема для разговора в этом фильме будет о Марлоу и ее таланте. Я не мог поверить, что это был ее первый полнометражный фильм. Крис, что тебе особенно запомнилось в Марлоу?

Крис О'Дауд : Она очень присутствует, и я знаю, что вы часто слышите об этом. Она слушает, не так активно слушает, когда люди кивают, но на самом деле не принимает ничего из того, что вы говорите. Но эта великолепная фраза: «Хорошо. Я буду в курсе и смогу реагировать на все, что только что ни происходило». Так что я нашел это освежающим, потому что вы не найдете этого у многих взрослых актеров. [Смеется]

У нее это уже есть в таком юном возрасте. Кайл, как отец, сыгравший отца/семьянина в фильмах и телешоу. Как вы думаете, в чем секрет построения хороших отношений с ребенком на экране?

Кайл Чендлер: Это улица с двусторонним движением. Судя по тому, что вы [показывает на О'Дауд] только что сказали о ее игре, она тоже особенная, и вы сразу поняли, что она очень независимо мыслит. Она не боится выражать свои мысли.

О'Дауд: Совсем !

Чендлер: Кроме того, она не дура. Это было очень легко, и с ней было приятно работать. Это было как-то бесшовно. Это было очень приятно.

Weruche, тебе приходится проводить много времени с Джейсоном в своих сценах. Его харизма зашкаливает за кадром. Можете ли вы поделиться своим опытом работы с ним?

Веруче Опиа: Было весело. Джейсон — это шар энергии. Он приходит каждое утро, готовый к рок-н-роллу, и очень игривый, что тоже весело на съемочной площадке. Долгие дни, возможность сохранять энергию, многие наши сцены также были с Марлоу. Марлоу — это сгусток энергии, который просто поддерживает вас, поэтому было очень весело сниматься с ними в сценах. Это всегда был смех, шутки, танцы TikTok, которые я никогда не мог делать. Было так весело находиться в присутствии людей, которые просто развлекались во время работы. Это было весело.

« Страна снов » — это огромный фильм со спецэффектами. Weruche, вы участвовали во многих из этих сцен, особенно в погоне в середине. Стало ли это новым вызовом для вас как для актера?

Опия: Сначала так и было, но мне удалось найти способ просто сосредоточиться на том, что делает персонаж, поэтому я больше думал о производительности, а не о визуальных эффектах. И я так думал, потому что это все, за что я мог нести ответственность на тот момент. Я подумал: «Я собираюсь просто сосредоточиться». Я доверял Фрэнсису и всей команде визуальных эффектов, потому что подумал: «Да, это должно быть хорошо». Так что я просто собирался заняться своими делами и сосредоточиться на том, чтобы дать персонажу как можно больше. Как мы видим, это было невероятно. Это сделало больше, чем мое воображение, так что это хорошие времена.

Кайл Чендлер садится и разговаривает с Марлоу Баркли в сцене из «Страны снов».
СЛАМБЕРЛАНД – (LR) Кайл Чендлер в роли ПИТЕРА и Марлоу Баркли в роли НЕМО в Сламберленде. Кр: Нетфликс © 2022

На первый взгляд, этот фильм ориентирован на детей. Но есть сообщения о горе и стойкости, которые найдут отклик у взрослых. Что люди всех возрастов могут вынести из Страны снов ?

О'Дауд: Продолжайте приключение. Возраст — всего лишь лестница, по которой нужно подниматься.

Опия: Когда придут потоки жизни, продолжай плыть.

Чендлер: [Смеется] Да.