Куинн Шепард из Not Okay об удовольствиях и ловушках социальных сетей

Дэнни Сандерс, неприятная главная героиня сатиры Куинна Шепарда « Не в порядке», считает, что с социальными сетями и культурой влиятельных лиц все не так. В исполнении Зои Дойч из The Outfit Сандерс рассматривает социальные сети как средство для богатых и популярных, и она сделает все, чтобы получить свои 15 минут славы. Когда Сандерс инсценирует поездку в Париж, чтобы получить влияние в социальных сетях, во французском городе происходит смертельный взрыв, и подражатель инфлюенсера изображает из себя выжившего после нападения. Оказавшись в центре внимания, мир Сандерс начинает рушиться, когда она сталкивается с токсичностью Интернета.

« Не в порядке » — острая сатирическая комедия, в которой исследуются негативные последствия вирусной славы и то, как культура влиятельных лиц делает упор на лайки и репосты независимо от сообщения в контенте. Шепард не боится затрагивать противоречивые темы о привилегиях и о том, как травма может быть использована в качестве оружия теми, кто хочет продвигать свой личный бренд. В разговоре с Digital Trends Шепард обсудила происхождение проекта, свои истинные чувства к социальным сетям и испытывает ли она симпатию к Данни всего мира.

Куинн Шепард и Зои Дойч позируют для селфи в Нью-Йорке для фильма «Не в порядке».
Куинн Шепард и Зои Дойч в фильме «НЕ ОК». Фото Эмбер Асали. Предоставлено Searchlight Pictures. © 2022 Студия 20th Century. Все права защищены.

Digital Trends: Несмотря на все исследования и продвижение, которые вы вложили в этот фильм, готовы ли вы к перерыву в социальных сетях?

Куинн Шепард: Да. Честно говоря, я беспокоюсь, что из-за того, что я так сильно погрузился в социальные сети ради этого фильма, я стал больше онлайн [смеется]. Буквально, делая свой фотосет поколения Z для прессы, я думаю: «Что происходит?»

Вы медленно берете некоторые из процедур Данни и внедряете их в свою жизнь.

Честно говоря, каждый раз, когда я снимаюсь в одном из своих образов для прессы, я думаю: «Да, Дэнни? Это происходит?» Я слышал, что есть новое приложение под названием BeReal. Все такие: «Ты уже на BeReal?», а я такой: «Я даже не знаю, что это такое».

Это забавно, потому что я неделю пользуюсь BeReal . Один из моих друзей сказал мне использовать его, и я только что получил уведомление минуту назад, чтобы сделать свою фотографию сейчас, пока не стало слишком поздно.

То есть вы публикуете каждый день в одно и то же время?

Я думаю, это двухминутное окно. Это от кого-то, кто был на нем в течение недели, хотя. Это дает вам уведомление, например: «Привет. У вас есть две минуты, чтобы сделать это. А если нет, вы должны сделать это позже, но он скажет, что вы опоздали на час или два.

Они стыдят вас за то, что вы мало делаете селфи.

Мне не нравятся уведомления на моем телефоне, но для этого их нужно включить.

Боже мой. Я должен проверить это. Это кажется пугающим [смеется].

So Not Okay высмеивает и высмеивает темы социальных сетей и отношения людей к ним. Был ли какой-то конкретный момент, который вы видели или пережили за последние пару лет, который привел эту идею в движение?

Ах, да. Мне всегда было очень интересно, как абсолютный материализм пересекается с суровыми реалиями мира и нашей страны, и как они всегда перемешаны в Интернете. Но лично в фильме определенно есть ряд отсылок к вещам, которые я испытал. Я думаю, что если вы когда-нибудь были на вечеринке в рамках Недели моды или на вечеринке с подарками, вроде вечеринки с отбеливателем зубов из этого фильма, вы не сможете придумать все это, вплоть до гигантского зубного реквизита.

И я не знаю, было что-то, что меня очень, очень завораживало. Однако это все еще дезориентирует. Я чувствую, что, по крайней мере, мне удалось поговорить об этом в этом [фильме]. Вы будете просматривать и читать статью о пересмотре дела Роу против Уэйда или о стрельбе в школе. Так же, как самые ужасные, ужасные вещи, которые вы можете себе представить, и тут же вы можете отвлечь себя чем-то, что ничего не значит. Вы даже не можете винить людей за создание этого контента, потому что иногда вы просто не хотите сталкиваться с реалиями нашего мира. Но есть валюта, которая мне действительно интересна.

Зои Дойч и Дилан О’Брайен позируют для фото в сцене из фильма «Не в порядке».
Зои Дойч и Дилан О’Брайен в фильме «Не в порядке». Предоставлено Searchlight Pictures. © 2022 20 век

Мне нравится реклама этого фильма. Вы делаете фотографии в городе и снимаете тренды TikTok. Это настоящий маркетинг влияния. Было ли это вашим сознательным решением о том, как продвигать Not Okay ?

Это было то, что действительно развивалось повсюду, чего мы не ожидали. Итак, в наш самый первый съемочный день мы получили много внимания папарацци в прессе, потому что мы снимали вокруг Сохо и Трайбеки, а Зои делала монтаж «Данни подделывает Париж». Она была одета в миллион нарядов, стояла на столах и делала селфи. Итак, в прессе появилось много очень забавных фотографий, и люди спрашивали: «Что это за фильм?» Это было интересно, потому что это зажгло что-то для Зои и меня, когда мы смотрели на них, и это казалось таким мета. Дэнни мечтает стать вирусной, а потом мы выходим на улицу на один день, чтобы снять этот фильм, и в Daily Mail и Us Weekly появляются ее фотографии с деньгами и селфи.

Сразу же это действительно зажгло что-то в нас двоих. Мы подумали, что, может быть, здесь действительно что-то есть, опираясь на мир, в котором существует фильм, TikTok и культуру влиятельных лиц, и все это в маркетинге и в том, чтобы быть действительно мета об этом. Мы поговорили с Searchlight, и они сразу же были в восторге. Они дали Зои и мне пароль для входа в учетные записи и начала публикации. На самом деле мы писали подписи и придумывали что-то. Затем немного погрузившись в процесс, стало ясно, что мы буквально не справимся с этим; Когда видео стало популярным и люди захотели больше контента, мы пригласили Риса , который ведет нашу социальную сеть, и вся команда Searchlight была занята этим. Но вы никогда не знаете, кто подписывает вещи и кто публикует фотографии.

Вы много говорили об этой идее непривлекательной главной героини. Почему вы решили, что Зои может сыграть эту роль?

Я думаю, что у Зои действительно потрясающее резюме таких ролей, которые не обязательно точно такие же, как у Данни, но она не боится идти туда как актриса, чтобы играть персонажей, которые могут быть поляризованными, что я, честно говоря, нахожу действительно смелым и воодушевляющим. Я думаю, что есть много актеров, которые немного боятся задействовать эти стороны самих себя, а Зои – нет. Несмотря на то, что я думаю, что эта роль заставляла ее идти в некоторые действительно неудобные места, она была настолько великодушной, что она смогла пойти туда со мной как с партнером по фильму.

Вы тоже миллениал?

Я. Я зиллениал. Я прямо между ними.

Я тоже миллениал, так что у нас был мир без социальных сетей, а потом они появились позже, в подростковом возрасте. Но что касается старшего поколения, я не уверен, что они изменят свое мнение о том, как они относятся к молодому поколению и социальным сетям. Как вы думаете, что подумают об этом фильме представители старшего поколения, такие как поколение X или бэби-бумеры?

Вы знаете, есть несколько критиков, которые дали мне возможность заглянуть [смеется]… Честно говоря, я искренне думаю, что это зависит от человека, но это интересно. Я определенно заметил тенденцию, когда некоторые пожилые зрители рассматривают фильм как более антитехнологический и антисоциальный. И большинство молодых зрителей на самом деле рассматривают фильм больше через призму, как я вижу его, то есть скорее о привилегиях и использовании травм в Интернете, и больше об осведомленности и критике Интернета, а не как о полное осуждение этого.

В интернете тоже есть хорошее. Такие персонажи, как Роуэн в этом фильме, действительно представляют, как вы можете использовать платформу во благо и для перемен. Так что да, это интересно. Я думаю, может быть, я бы сказал, что представители поколения X немного реже иногда подхватывают некоторые микроагрессии и темы, которые делает Данни, просто потому, что молодое поколение лучше осведомлено об этом. Думаю, это все. Это то, что я видел. Но, кажется, я не могу говорить. Возможно, есть представители поколения X, которым этот фильм нравится.

Данни из тех людей, на которых вы смотрите и думаете: «Как я могу быть менее похожей на нее в Интернете?» Сочувствуете ли вы таким людям, как Данни, потому что они так потеряны в социальных сетях и в собственном тщеславии?

Это сложно, потому что я сочувствую Данни и Данни всего мира, хотя не думаю, что это оправдывает их поведение. Я не думаю, что Данни злонамеренный или психопатический персонаж; Я думаю, что она намеренно невежественна. Таким образом, когда вы взаимодействуете с людьми, которые являются Данни, может быть трудно сочувствовать, когда у них так много возможностей для самообразования. Потому что, когда вы этого не сделаете, вы сделаете это чьей-то чужой проблемой.

Если вы потратите время на обучение, тогда кто-то другой должен будет вас учить, а на самом деле не должен. Таким образом, я думаю, что может быть немного сложно, когда я встречаю таких людей в реальной жизни и полностью сочувствую им. Но в то же время, я думаю, если вы сегодня молодая белая женщина, в вас есть элемент Данни. У всех нас разный уровень, и каждый день мы делаем выбор не быть Данни.

Not Okay доступен для потоковой передачи на Hulu .