Кэм Жиганде из Blowback о сложностях игры героя

Кажется, что ограбления банков никогда не заканчиваются так, как планировалось, поскольку что-то неизбежно идет не так. В случае с новым боевиком « Ответный удар » жадность превыше всего, поскольку съемочная группа предает человека, спланировавшего ограбление. Вышеупомянутый вдохновитель – Ник, которого играет Кэм Жиганде, мозг операции, которого застрелила и оставила умирать его собственная команда после успешного ограбления. Ник переживает обман и ищет тех, кто его предал, включая Джека, бойца группы, которую играет бывший чемпион UFC Рэнди Кутюр.

Режиссер Тибор Такач, Blowback ведет хронику путешествия Ника в поисках мести, когда он стремится уничтожить каждого члена экипажа, одного за другим, и все дороги ведут к столкновению с Джеком. В беседе с Digital Trends Жиганде объяснил мотивы своего персонажа в Blowback , свои отношения с Кутюром, трудности, связанные с игрой хорошего парня, и то, как он оценивает свое время в«Сумерках» и «Одинокие сердца ».

Кэм Жиганде сидит на скамейке рядом с кем-то в сцене из Blowback.

Примечание: это интервью было отредактировано для увеличения длины и ясности.

Digital Trends: Что в этой роли заставило вас хотеть ее сыграть?

Кэм Жиганде: Ну, я имею в виду, что на самом деле это была моя первая работа после ситуации с COVID , и после полутора лет, проведенных с моими детьми, появился этот проект. Я видел, что это явно было об отношениях между отцом и его дочерью, и о том, как далеко он пойдет, чтобы спасти жизнь своей дочери. И в тот момент я мог полностью относиться к тому, чтобы делать буквально все, чтобы защитить ваших детей. Так что да, это было то, что оттолкнуло меня оттуда с самого начала.

Как вы относитесь к своему персонажу, Нику, как к личности? Я не уверен, что он хороший парень. Он делал плохие вещи, но он пытается поступать правильно. Он скорее антигерой?

Он пытался делать все правильно, а потом, знаешь, жизнь идет своим чередом, и ты должен делать все, что нужно. Я думаю, это то, на чем мы должны были сосредоточиться. Не то, чтобы он был тем парнем или собирался быть тем парнем. Дело в том, как сильно он любил свою дочь и на что был готов пойти. Это то, что он знает, и это то, что сработает для него. Так что у него есть планы, которые, возможно, я бы не стал делать, но он очень любит свою дочь и обладает определенным набором навыков.

Так грабить банки не в твоём будущем?

Не в моем будущем… Я не знаю. Это зависит. Посмотрим, как пойдут дела. [смеющийся]

В начале вашей карьеры вас часто изображали злодеем. Теперь вы играете больше хороших парней и антигероев. Вам нравится играть в одну больше, чем в другую? Во что сложнее играть?

С хорошими парнями сложнее. Даже антигерои кажутся более сложными, по крайней мере для меня. Они должны соблюдать определенный набор правил и жить по определенному кодексу. Есть вещи и принципы, а в плохих парнях куда веселее. Просто у них больше свободы. Еще легче оправдать их определенные действия, и часть меня, возможно, живет за счет них. Я такой: «Боже мой. Я был бы так хорош, как плохой парень. Если бы я только мог быть тем парнем». Это более терапевтично играть плохих парней. Но вызов, безусловно, заключается в том, чтобы быть хорошим парнем и сохранять свежесть, новизну и интересность.

Трое грабителей банков держат рабочего под дулом пистолета в сцене из Blowback.

Играть злодея определенно кажется веселее.

Вот так. В последнее время это хороший баланс между ними. Знаешь, ты не можешь уклоняться от игры плохих парней. Это слишком весело.

Говоря о начале вашей карьеры, вы работали над многими известными франшизами и телевизионными шоу, такими как «Сумерки» и «Одинокие сердца ». Оглядываясь назад, как вы оцениваете тот период своей жизни? Я уверен, что люди до сих пор узнают вас по этим ролям.

Да, конечно. Я имею в виду, что это похоже на целую жизнь назад, но я действительно хорошо провел время во всех этих фильмах. Я действительно хорошо провел время, и это меня многому научило. Затем у меня, очевидно, было трое детей, что как бы меняет твой взгляд на вещи и твои приоритеты. И так как-то поменялось. Честно говоря, это были американские горки, как в личном плане, так и в карьере. Находясь вдали от детей, держусь ли я подальше от детей, продолжаю ли я работать и т. д. Для всего этого нет путеводителя. Как только эта поп-культура улеглась, это было похоже на: «Я хочу получать удовольствие от того, что я делаю, и я хочу иметь возможность поддерживать свою семью». Дело было не столько в образе жизни голливудской звезды. Речь шла о счастливой семье. Главное, чтобы семья была счастлива.

В Blowback вы поделились несколькими сценами с бывшим чемпионом UFC Рэнди Кутюром, у которого такое огромное присутствие. Каково было работать вместе с Рэнди?

Что ж, это было забавно. Некоторое время назад я сделал Never Back Down , одну из моих первых работ. Я помню, как смотрел его [Рэнди] бои, и в процессе подготовки они присылали мне видео всех его старых хайлайтов. Перемотка вперед однако много лет спустя, чтобы иметь возможность встретиться с ним, я помню издалека. Я думаю, он выходил из машины. Я подумал: «О. Там страшный парень. Что он думает? Что он думает? Его глаза пугают». Но он был милашкой. Абсолютная милашка, с которой приятно работать. У меня был взрыв с ним. У нас было не так много, как хотелось бы. Я мог бы пойти с ним в ногу.

Я чувствую, что тот первый выстрел из пистолета в Рэнди сделал бы меня немного робким.

Я определенно был немного напуган. [Смеется] Но мы должны были просто бросить оружие и просто взяться за дело. Это было бы по крайней мере то, что я мог бы сказать своим детям, когда я сижу в больнице. Да, мы хорошо провели время вместе.

Что в боевике так привлекает вас как актера?

Я имею в виду, что это просто своего рода привилегия работы. Мне всегда нравилось быть активным. Последовательности действий для меня забавны, и я наслаждаюсь ими. И поэтому, если у них [фильмов] есть это, если только они не настаивают на наличии каскадеров, я просто чувствую, что это опыт, который я хочу иметь в своей жизни. Дело даже не столько в конечном результате. Это больше о том, чтобы быть в состоянии сделать что-то и достичь чего-то. Он очень черно-белый. Например: «О, я могу сделать это. Я сделал это, и это был взрыв».

Кэм Жиганде сидит в машине в сцене из Blowback.

Вы открыты для большего количества жанров?

Забавно, что вы должны спросить. Я только что закончил фильм под названием « Жестокая ночь» , комедийный боевик. Это рождественский фильм с Дэвидом Харбором в роли Санта-Клауса. Это очень экшн. По сути, это « Крепкий орешек » встречается с Санта-Клаусом. Моя роль была забавной ролью. Это должно выйти на Рождество, скрестив пальцы. Комедия и плохие парни, такое ощущение, что ты даже не играешь. Ты просто развлекаешься, как только можешь. И этот определенно был забавным.

Я мог видеть, что набор был хорошим временем.

Верно? Да просто поиграл. Вы не можете победить такие вещи.