Паттон Освальт об овладении искусством съедобной комедии в фильме «Я люблю своего папу»

Многие из нас хотя бы раз в жизни попадались на удочку. Мы встречаем кого-то в сети, думаем, что это одно, и правда раскрывается сама собой: они не те, за кого себя выдавали, и не те, кем мы надеялись стать. Но что, если та симпатичная девушка или мальчик, с которыми вы разговаривали, оказались кем-то, кого вы знаете? Что делать, если объектом вашей привязанности онлайн-привязанности оказался ваш отец?

Хреново, да? Это предпосылка нового фильма « Я люблю своего папу », в котором комик Паттон Освальт снимается в роли отчужденного отца, отчаянно нуждающегося в контакте, любом контакте, со своим проблемным сыном (играет Джеймсом Морозини, который также написал сценарий и снял фильм). В интервью Digital Trends Освальт, Морозини, Рэйчел Дрэтч и Клаудия Сулевски поговорили о создании фильма, о том, почему важно посмотреть его с благодарной аудиторией и о том, как съедобная комедия может раскрыть важные истины о зрителях, которые их смотрят.

Цифровые тенденции: Паттон, это одна из ваших самых уязвимых ролей. Что привлекло вас в игре Чака?

Паттон Освальт: Я просто подумал, что это реалистичный взгляд на то, в чем мы все виноваты в какой-то момент нашей жизни. Это классика: «Разве меня не хвалят за то, что я хочу делать добрые дела? Подождите, я должен на самом деле следить и сделать это?»

Отец и сын вместе поют в баре в фильме «Я люблю своего папу».

Мы все поймали себя на желании получить все привилегии совершать добрые дела, но не брать на себя ответственности. Я особенно думаю, что в онлайн-жизни легче ожидать чего-то от жизни, думать, что ты имеешь на что-то право. Фильм действительно исследует дальний конец этого импульса очень забавным и неприятным образом.

Джеймс, вы написали сценарий, срежиссировали и снялись в этом фильме. Что было самым сложным в его создании?

Джеймс Морозини: Мой персонаж Франклин в фильме очень замкнут эмоционально. И поэтому перейти от места, где я был очень замкнутым и полностью закрытым, а затем вернуться к своей роли режиссера и поддерживать и ободрять, было довольно сложно. Мне так повезло, что я смог рассказать историю так полно, как хотел.

Паттон и Клаудия, вы обе играете разные версии одной и той же роли: Бекки. Паттон, ваш персонаж выдает себя за нее, а Клаудия, вы играете и реальную версию, и версию виртуальной реальности, которая появляется на протяжении всего фильма как часть воображения Франклина.

Освальт: Клаудия действительно хорошо играла все версии Бекки. Если вы заметите в начале, когда она впервые появляется в жизни Франклина, ее игра очень прозаична. Она в основном читает все, что пишет Чак. А затем, по ходу фильма, ее игра приобретает эти нюансы, и вы понимаете: «О, это больше не Чак. Это то, как Франклин хочет, чтобы она реагировала на него».

Во многих онлайн-отношениях, которые у вас будут, даже если это не сексуальные отношения с другом, вы представляете, как они реагируют. В некотором смысле, она играет троих. Она играет настоящую Бекку, затем Бекку Чака и то, чем Франклин хочет видеть Бекку. Это действительно удивительно смотреть.

Бекка улыбается Франклину в «Я люблю своего папу».

Клаудия Сулевски: Было весело играть эту роль, поскольку ставки становились все выше и выше, потому что Франклин влюбляется в эту воображаемую девушку. Так что, как ты и сказала, Пэйтон, все становится более возвышенным и более эмоциональным.

Я думаю, именно это сыграло роль в съеживании и ужасе от того, что Чаку также приходится ориентироваться и спрашивать: «Где черта и мы уже пересекли ее?»

Освальт: Есть пара сцен, прежде чем все развалится, где Клаудия буквально играет, как в романтическом фильме, который Франклин видел и помнил. И это почти превращается в пародию на такую ​​игру, потому что это то, что Франклин воображает в своей голове. Это фантастика смотреть.

Рэйчел, чем вас привлекла роль Эрики?

Рэйчел Дрэтч: Меня очень очаровал тот факт, что весь сценарий был реальной историей. Меня как-то зацепило, когда я это читала. Когда появилась роль Эрики, мне понравилось, что это комично, но в то же время немного запутанно. Это более приземленно, чем то, что я обычно делаю. Это было еще смешно. Мне нравится балансировать между комедией и странным.

Паттон Освальт кричит на Рэйчел Дратч в фильме «Я люблю своего папу».

Вы вызвали один из самых больших смехов в фильме. Я не могу повторить фразу, которую вы сказали, потому что она слишком наглядна, но я думаю, вы понимаете, о какой я говорю.

Дрэтч: Вот что мне в ней нравится. Она заставляет вас гадать. Она выглядит как мышь, но она действительно доминирует. Мне нравились все эти разные стороны медали с ней.

Какая сцена из фильма вам больше всего понравилась?

Морозини: Что касается меня, то я снимал многие из этих сцен в сопоставлении друг с другом, поэтому было забавно создавать эту головоломку на протяжении всего фильма, где мне нужна была сцена, которую мы снимаем, чтобы соответствовать сцене, которую мы сняли или собирались стрелять. Я должен был смотреть на это в связанном виде на протяжении всего процесса. Это был творческий вызов, но и очень весело.

Дрэтч: Мне как наблюдателю больше всего нравилось смотреть, как Джеймс собирал фильм по кусочкам. Я чувствовал, что это было действительно мастерски сделано. И потом, моей любимой частью съемок был, наверное, телефонный звонок, когда Паттон учит меня, что сказать персонажу Джеймса. Забавно не знать, что меня дурят, а просто пытаться делать свою работу правильно. А на безумное поведение Паттона было забавно просто смотреть.

Сулевски: Я думаю, что было так много физически, что было так весело, потому что у меня было так много всего, с чем можно было поиграть, будь то поедание хлопьев на кухонном столе, буквальное хождение по воде или выход из морозильной камеры. Я думаю, что было очень весело играть в этом беззаботном пространстве, где на самом деле не имеет значения, как Бекка движется и ориентируется в мире, потому что она не настоящая.

Что вы хотите, чтобы зрители вынесли из «Я люблю своего папу» после просмотра?

Сулевски: Во-первых, это фильм об отце и сыне. И я думаю, что во многом, наблюдая за этим, мне хочется позвонить обоим родителям и понять их. Фильм действительно демонстрирует недопонимание и недопонимание. И я думаю, что каждый испытывает немного этого. Не все точно умеют выражать свои эмоции. И я думаю, что фильм просто доводит это до высшей крайности.

Франклин сидит за своим компьютером в фильме «Я люблю своего папу».

Морозини: Я имею в виду, фильм было так весело смотреть в кинотеатрах. Я действительно надеюсь, что люди пойдут посмотреть его в кинотеатре, потому что это весело смотреть его вместе таким образом.

После этого ко мне подошли несколько человек и сказали что-то вроде: «Я не разговаривал с отцом пять лет, но я позвоню им сегодня днем». И я надеюсь, что люди, возможно, почувствуют себя немного более склонными смотреть на точку зрения кого-то в своей жизни, с которым им тяжело, или, может быть, будут немного более открыты для рассмотрения того, как простить их тем или иным образом.

Освальт: Я просто надеюсь, что у людей будет возможность увидеть это в театре, потому что. И Клаудия, и я оба можем сказать вам, потому что мы знаем, что смотрели его с аудиторией на юге через юго-запад, и то, как публика реагирует, наблюдая за этим, я никогда не видел ничего подобного в кино. Ты просто из кожи вон лезешь, но получаешь от этого удовольствие. Это один из тех замечательных фильмов, после которых происходит много разговоров в вестибюле.

Дрэтч: Я скажу две вещи. Во-первых, я согласен с Джеймсом и Паттоном в том, что зрители должны увидеть «Я люблю своего папу » в кинотеатре, фактор съеживания действительно добавляет веселья. Во-вторых, что мне нравится в этом фильме, так это то, что в нем нет ни одного хорошего, ни одного плохого.

Да я согласен. Мне очень нравится этот фильм. Думаю, это изменило мою жизнь. Это вдохновило меня на удаление всех моих поддельных учетных записей в социальных сетях.

Освальт: [смеется] Что ж, тогда мы знаем, что наша работа работает.

«Я люблю своего папу» в настоящее время идет в некоторых кинотеатрах и будет доступен в цифровом формате 12 августа.