Проглоченный актерский состав и режиссер о добавлении новой точки зрения в фильмы ужасов о теле

Новый фильм ужасов «Проглотил» от сценариста и режиссера Картера Смита ( «Пассажир ») не для слабонервных. Два друга — Бен ( Купер Кох из They/Them ) и Дом (представляющий Хосе Колона) — решают разнообразить свою последнюю совместную ночь в штате Мэн. Дом уговаривает Бенджамина присоединиться к нему в борьбе с наркотиками, чтобы заработать дополнительные деньги. Когда мальчики встречаются с наркоторговцем Элис (Джена Мэлоун из «Голиафа» ), они вынуждены глотать наркотики в презервативах и переправлять их через границу.

Прежде чем Дом успевает воспользоваться ванной, чтобы вытеснить наркотики, он получает удар в живот, разрывая один из презервативов и выпуская наркотики внутрь своего тела. Это не ваши заурядные наркотики. Это особые насекомые, укусы которых возбуждают и возбуждают. Элис и Бен приводят Дома в отдаленную хижину в лесу, чтобы достать оставшиеся наркотики, но они изо всех сил пытаются найти хоть какую-то свободу действий, поскольку Дом переживает путешествие из ада.

В интервью Digital Trends Колон, Кох и Смит обсуждают трудности создания фильма в удаленном месте и то, что «Проглотил» добавляет к жанру ужасов.

Мужчина приставил пистолет к горлу мальчика в «Проглотил».
[Слева направо] Марк Паттон в роли Рича и Купер Кох в роли Бенджамина в фильме ужасов/триллере/ЛГБТКИА+ «ПРОГЛАТЫВАНИЕ», выпущенном компанией Momentum Pictures. Фото предоставлено Momentum Pictures.

Digital Trends: Картер, что побудило вас снять этот фильм?

Картер Смит (режиссер): Вы знаете, больше всего на свете была идея, что можно снять фильм, который можно снять, не дожидаясь разрешения от студии, инвестора или ключевого актерского состава. Раньше я не снимал фильм с таким микробюджетом, и мне всегда это было любопытно. В нем была только свобода. Вы тратите много времени на разработку, ожидание и попытки сдвинуть проект с мертвой точки. Это с самого начала было написано и создано как фильм, который можно было снять с небольшой горсткой друзей, с теми ресурсами, которые у нас были.

Хосе и Купер, что привлекло вас обоих в этом проекте?

Хосе Колон (актер, Дом): Мне нужны были деньги… нет, я шучу. Картер над чем-то работал и рассказал мне об этом, а я уже прочитал сценарий. Сценарий был действительно хорош, так что я должен был это сделать, понимаете?

Купер Кох (актер, Бен): Я встретил Картера, кажется, за пять или шесть лет до того, как получил первый сценарий. Я хотел поработать с ним какое-то время, и были вещи, над которыми мы почти хотели работать вместе, но потом этого не произошло. Потом, когда это пришло, я прочитал это и полюбил это. Это было супер безумно, безумно и страшно. Как будто страшно это делать, поэтому я подумал: «Да, черт возьми, давай сделаем это».

Хосе, поправьте меня, если я ошибаюсь. Это твой дебют в кино?

Колон: Да, это так.

Проведите меня через этот процесс как начинающего киноактера. С какими трудностями вы столкнулись, работая над этим фильмом?

Двоеточие: Я думаю все, потому что ты действительно не знаешь, чего ожидать. Вы можете любить кино и смотреть фильмы, но вы не знаете, чего ожидать. Мы снимали все в хронологическом порядке, что очень помогло. Я знаю, что много раз вы могли начать в середине или в конце, поэтому я думаю, что это было просто настоящее образование.

Женщина держит и направляет пистолет в «Проглотил».
Джена Мэлоун в роли Элис в фильме ужасов/триллере/ЛГБТКИА+ «ПРОГЛАТЫВАНИЕ», выпущенном компанией Momentum Pictures. Фото предоставлено Momentum Pictures.

Купер, ты становишься новым «Королем крика». Вы были в «Они/они», а теперь и в этом фильме. Этот фильм появился после «Они/Они» ? Осознаете ли вы тот факт, что если вы снимаетесь в серии фильмов ужасов, вас отождествляют с этим жанром? Посмотрите на Джейми Ли Кертис и на то, как она построила карьеру. Это то, чего вы хотите, или вы были заинтересованы в этом персонаже и хотели сделать это независимо от жанра?

Кох: Я бы сказал, что последнее точно. Вообще-то , я снимался в «Проглотил» , когда попал на прослушивание в «Они/Они». Хосе на самом деле сделал мою селфи-ленту со мной.

Двоеточие: Да, я читал с вами.

Кох: Да, он читал со мной на первом прослушивании. Мы снимали ночью. Мы собирались садиться около 17:00. Мы заворачивались в 5:00, ложились спать, просыпались около 14:00, а затем я записывался на пленку. Я сейчас не в том положении, чтобы выбирать. Это было что-то вроде того, для чего я читал, [если бы это] потом вернулось, я бы согласился на эту работу [смеется]. Проглотил пришел раньше, чем Они/Им .

Я люблю жанр ужасов. Это очень весело, и это здорово. Но я определенно хочу расширить свой кругозор. Надеюсь, следующее, что я получу, не будет фильмом ужасов. Но опять же, я не в том положении, чтобы выбирать в данный момент.

Картер, что заставило вас выбрать Купера и Хосе? Купер установил кредиты и был в Они / Их. Он разрабатывает фильмографию этого фильма ужасов. А еще есть Хосе, который дебютирует в этом фильме.

Смит: Я встретил Хосе, когда фотографировал его. Фильм начался с Дома как персонажа. Я сфотографировал его. Я работал над написанием чего-то, и тут появился этот персонаж по имени Дом. Я подумал: «О, он работает в гараже. У него есть лучший друг, который в него влюблен». Это был Хосе. Это была одна из отправных точек истории.

Купер, я ненадолго познакомился пару лет назад, и [мы] поговорили. Потом он записал себя за это на пленку. Когда я впервые посмотрел запись, было совершенно ясно, что это Бенджамин. Было что-то магическое в его присутствии на экране.

Согласованный. У него есть такая харизма. Они оба разделяют эту уникальную химию. Это фильм ужасов , но он посвящает время и пространство развитию этих отношений. Как вы создаете пространство, позволяющее актерам развивать эти отношения?

Смит: К счастью, у нас было немного времени. Они оба смогли приехать в Мэн незадолго до съемок. Они могли проводить дни вместе. У нас уже был грузовик Дома, и они проводили время, разъезжая по округе, проводя часы за часами, просто проводя время вместе и чувствуя, что из себя представляют друг друга. Не было много репетиций, и не было сложных предысторий, которые я придумал. Я хотел, чтобы они выяснили особенности этих отношений.

Хосе и Купер, как вы работали над установлением ваших отношений и химии? Был ли Картер открыт для импровизации?

Двоеточие: Я думаю один, мы просто ладили. Мы нравимся друг другу, понимаешь, о чем я? Это действительно легко, когда вы ладите.

Кох: Картер заставил нас приехать в Мэн. Это было за неделю до начала съемок?

Колон: Это было похоже на целую неделю.

Кох: Так что мы провели вместе целую неделю, только вдвоем, прежде чем кто-то действительно пришел. Картер был там. Он приходил и уходил, потому что работал. У нас была неделя, чтобы потусить. Мы брали джип, ездили и слушали музыку. Однажды мы поехали в город, и мы как будто слушали музыку и ехали. Мы проходили прослушивания, [и] вместе смотрели фильмы. Мы подружились за неделю до начала съемок, что, я думаю, было очень полезно для последующего воплощения на экране и в работе.

Я определенно добавил кое-что из своей истории и прочее. Ничего слишком сумасшедшего. Я просто подготовила отношения с Домом, и у меня появились некоторые семейные травмы и тому подобное. Есть причина, по которой Бенджамин хочет покинуть Мэн и уехать в Лос-Анджелес, поэтому я попытался использовать ее и создать вокруг того, почему он хотел уехать и что все это было. Картер был очень открыт для импровизации и позволял сценам идти туда, куда им нужно. Вот почему мне так нравилось с ним работать. Он позволил нам эту свободу исследовать.

Колон: Да, я согласен. Это было очень весело. У Картера большой опыт, но он определенно позволил нам разобраться в некоторых вещах и сделать выбор… Он был действительно таким гибким.

Мне любопытно. Какие ваши любимые фильмы ужасов?

Двоеточие: Мидсоммар действительно страшно.

Это отличный выбор.

Кох: Это не совсем хоррор, но прошлогодний «Перл» мне очень понравился.

Это ужас.

Кох: Однако это глупо, что мне нравится. Я люблю это. Это был мой фаворит в этом году.

Колон: Худший? Ужас .

Ужас 1 или 2?

Колон: Я ненавидел их обоих.

Ты не любишь клоунов. Понятно.

Смит: Сколько себя помню, я был фанатом ужасов. В детстве я любил все традиционные [ужастики], все слэшеры и все то, что я мог найти в местном видеомагазине. Я также люблю фильм Дэвида Кроненберга под названием «Выводок» , который, я думаю, я видел слишком молодым, и он действительно меня запутал. Есть фильм под названием «Неукротимая» , который я очень люблю, это странная, вычурная история любви в жанре ужасов.

Прямо сейчас выходит фильм под названием The Outwaters , в котором есть кадры. Страшный, страшный, страшный фильм. Я люблю фильмы ужасов, и мне нравится гоняться за тем ударом под дых, который может нанести хороший фильм ужасов, что случается все реже и реже, чем больше вы смотрите.

Мужчина стоит возле киоска в ванной в «Проглотил».
Хосе Колон в роли Дома в фильме ужасов/триллере/ЛГБТКИА+ «ПРОГЛАТЫВАНИЕ», выпущенном Momentum Pictures. Фото предоставлено Momentum Pictures.

Я тоже большой фанат ужасов. Должен сказать, что за последние 18 месяцев жанр действительно пережил своего рода ренессанс. Мы видим гораздо больше фильмов ужасов, которые вызывают критический и коммерческий резонанс у зрителей.

Смит: Зрители собираются увидеть их лично. Это один из жанров, которые люди увидят в театре, и я думаю, что это очень захватывающе.

Что было самым сложным в создании этого фильма?

Смит: Наверное, самым сложным было то, где мы снимали. Мы снимали в отдаленном северном штате Мэн. У нас не было ни электричества, ни интернета, ни самообслуживания, ни туалетов со смывом. Мы находились в отдельно стоящей хижине, где все оборудование приходилось нести по этой грунтовой дорожке.

С одной стороны, это было здорово, потому что все были на 100% сосредоточены на поставленной задаче. Никто не разговаривал по телефонам. Не было такого: «О, позвольте мне просто зайти в интернет, посмотреть очень быстро и проверить это». Мы были супер изолированы. Это было непросто, но во многих отношениях это было своего рода скрытым благословением.

Кох: Я бы сказал, три дня, когда моя рука была в заднице Хосе [смеется]. Это были действительно трудные дни, потому что мы снимали одну и ту же сцену три дня подряд, отслеживая, где все было и где вы были эмоционально, а затем свою собственную непрерывность ваших вещей. Я плакал здесь? Разве я не был? Я вспотел? Была ли моя рука в его заднице в этот момент или была вне его задницы? Это была тяжелая сцена для съемок.

Хосе?

Кох: [саркастически] Все, что вам нужно сделать, это лечь на землю [смеется].

Хосе, большую часть фильма ты играешь очень физически. Вы должны быть правдоподобно близки к смерти. Это тяжело. Я был удивлен, узнав, что вы впервые играете в кино, а это совсем не заметно, так что поздравляю.

Колон: Большое спасибо. Спасибо.

Как вы думаете, что Swallowed добавляет к жанру ужасов?

Колон: Хороший вопрос.

Кох: Это не только этот боди-хоррор, сумасшедшая езда. Я думаю, и то, что вы сказали в начале, это отношения между этими двумя парнями. В моих глазах. Я смотрел на это как на историю безответной любви с самого начала. В нем всего понемногу. В нем есть юмор. Джена привносит в свою роль такой юмор. Это не просто фильм ужасов, бросающийся в глаза, пугающий фильм. В нем больше глубины, чем просто это.

Смит: Я думаю, что Swallowed привносит в жанр очень специфическую, уникальную, странную точку зрения. Есть фильмы ужасов, которые делаются вокруг квир-персонажей. Их сексуальность не является основной движущей силой истории. Это как второстепенный аспект этого персонажа, и я думаю, что это то, что мы не часто видим в хоррорах. Я думаю, что встреча с таким персонажем, как Рич ( персонаж Марка Паттона ), также является персонажем, которого мы просто не часто видим в этом жанре. Так часто мы оказываемся помощниками, или объектами шуток, или умираем первыми. Это очень небрежно, и редко мы получаем более сложные изображения.

Как ни странно, этот фильм заставляет меня хотеть поехать в Мэн, но ничего не испытать в фильме.

Смит: [Смеется] Вы не хотите окунуться в мир кино?

Проглотил теперь в цифровом формате и по запросу.