Продюсеры Amazon “Колесо времени” о балансе пола и эпической хронологии книг

Безудержный успех « Игры престолов» привел к тому, что каждая фэнтезийная сага, переходящая со страницы на экран, имеет высокую планку. Но адаптация Amazon Studios « Колесо времени» имеет две очень важные вещи, работающие в ее пользу: работа автора Роберта Джордана не только была завершена с 2013 года, но и получила признание критиков задолго до того, как исходный материал для ее коллеги на HBO даже стал известен. полки.

Действие «Колеса времени» происходит в мире, где женщины могут владеть магией, но мужчины сходят с ума . Колесо времени следует за волшебницей Морейн (Розамунд Пайк), которая ищет предсказанное реинкарнацию Дракона, человека, чья магия однажды разрушила мир. – и может сделать это снова.

Amazon дала зеленый свет второму сезону «Колеса времени» перед его премьерой 19 ноября, надеясь, что он привлечет внимание взрослой аудитории, жаждущей следующей великой фантастической саги. Чтобы узнать больше о процессе адаптации истории, которая охватывает почти 12000 страниц, Digital Trends поговорила с шоураннером «Колеса времени» Рэйфом Джадкинсом, который разработал сериал для стримингового сервиса, а также с исполнительными продюсерами Мариго Кехо и Майком Вебером. которые объяснили, что их планы по созданию адаптации оправдают – и, надеюсь, превзойдут – надежды фанатов на нее.

Актеры «Колеса времени» от Amazon Studios маршируют по полю.

Что изначально привлекло «Колесо времени» как исходный материал для сериала? И почему сериал вместо франшизы фильма?

Rafe Judkins: Я читал книги, когда был моложе. И с тех пор, как я стал сценаристом на телевидении, я всегда чувствовал, что кому-то нужно сделать « Колесо времени» . Это один из тех сериалов, которые эмоционально воздействуют на людей. Любой, с кем вы разговариваете, кто прочитал все книги, имеет какие-то эмоциональные отношения с сериалом. Я думаю, что лучшими фэнтезийными сериалами становятся лучшие телесериалы: персонажи, к которым нужно постоянно возвращаться, чтобы вы могли видеть, что с ними будет дальше. … Мир [ Колеса времени ] невероятен. Женщины Колеса Времени невероятны. Арки основных персонажей невероятны. Но есть что-то неосязаемое в желании увидеть, что будет с этими персонажами дальше, и оно просто кричит, чтобы быть телесериалом.

Майк Вебер: Для меня это была просто идея о том, что магия существует, и люди имели возможность ее использовать, но они облажались для всех, и мир был разрушен. И теперь женщины – единственные, кто может обладать этой властью, и мир перестроен на эту новую гендерную динамику. Это концепция в фэнтези, которую я никогда раньше не видел, и она казалась свежей и оригинальной.

Мариго Кехо: Все дело в чувстве баланса между мужчиной и женщиной. У женщин есть такая сила, но в целом история о балансе.

Дэниел Хенни и Розамунд Пайк в сцене из сериала «Колесо времени».

Сага «Колесо времени » – очень масштабная история. Сериал обычно следует за книгами, вплоть до первого сезона, охватывающего первую книгу «Глаз мира» ? Не раскрывая никаких спойлеров, что фанаты книг могут ожидать от сериала в том, что касается темпа?

Джадкинс: Я думаю, что первый сезон действительно охватывает корешок истории первой книги, но то, что мы пытались сделать, – это наполнить первый сезон ощущением всей серии книг. Таким образом, вы увидите много повествований, и эмоциональный вес некоторых сцен больше подходит для серии книг в целом, чем для Глаза мира . Так что, надеюсь, если мы сделали свою работу правильно, вы должны следить за историей первой книги, но при этом ощущать всю серию.

Вебер: Надеюсь, у нас будет 10 сезонов. Это был план с самого начала: проводить время с этими персонажами, знакомиться с ними и брать их в это путешествие. Мы не будем торопиться. Мы собираемся уделить каждой истории, каждой книге, каждой сюжетной линии столько времени, сколько она заслуживает.

Колесо времени (2021) новинка

Колесо времени
Жанр Научная фантастика и фэнтези, Драма, Боевик и Приключения
Создано Rafe Judkins
В ролях: Розамунд Пайк, Дэниел Хенни, Джоша Страдовски
Сезоны: 1

Как вы подходите к процессу адаптации для чего-то такого большого? Когда дело доходит до повествовательных решений, как обычно происходит ваш мыслительный процесс, когда вы решаете, что вырезать, а что оставить?

Джадкинс: Да, это гигантский сериал. Я прочитал все книги до того, как мы начали сериал, поэтому я довольно хорошо знал сериал и имел довольно хорошее представление о самых важных моментах. Но с точки зрения нарезки я часто стараюсь включить все, что необходимо для рассказа об эмоциональном путешествии персонажей. Мы с большей вероятностью откроем небольшие повороты в сюжете, чем что-то, что заставит вас задуматься, почему один из персонажей принял такое решение.

Кехо: Совершенно верно. И столько замечательных персонажей. Вы начинаете с пятерки из Emond's Field и продвигаетесь по всем этим удивительным мирам. Очевидно, мы уделяем огромное внимание фанатам, потому что у них тоже есть свое видение. Это такая грандиозная, эпическая история, поэтому нам нужно уделить ей время, которого она заслуживает, и надеяться, что Amazon продолжит ее развивать.

Персонаж Розамунд Пайк владеет магией в сцене из сериала «Колесо времени».

Признаюсь, я выбрал серию примерно седьмой книги, но мне не терпится увидеть, как эта история разыграется на экране. Как человек, прочитавший всю сагу и посвятивший так много времени этому миру, что ты чувствовал, когда начал смотреть кадры из шоу, Рэйф?

Джадкинс: Честно говоря, было очень эмоционально видеть, как некоторые из этих персонажей оживают, даже если не считать того факта, что я был частью процесса, который вывел их на экран. И даже сейчас я все еще могу сидеть сложа руки и смотреть на это, как фанат книг, и думать: «Знаешь, это потрясающе – видеть этих персонажей на экране, воплощенных в жизнь этими невероятными актерами».

Вы упомянули гендерную динамику истории. С момента публикации первой книги прошло более 30 лет, и в мире многое изменилось, так что было ли когда-нибудь опасение, что определенные элементы или темы могут не резонировать сегодня так же, как в 1990 году?

Вебер: Я всегда думал, что это вне времени. Это история о любви, потерях и силе. Здесь есть все, что вы видите в великих романах. В нем есть все. И я думаю, что эти темы действительно хорошо отражены в шоу.

Кехо: Это действительно универсально. Опять же, все это восходит к этому балансу и идее поддерживать баланс. Мужчинам и женщинам нужно и то, и другое, и вам нужен баланс между ними. Это вне времени.

Актеры сериала «Колесо времени» на Amazon Prime Video.

Первые три эпизода 1 сезона «Колеса времени» дебютируют на Amazon Prime Video 19 ноября, а премьера новых серий будет выходить еженедельно до 24 декабря.