Режиссер Джереми Гарелик об Адаме Сэндлере, Дженнифер Энистон и создании «Загадочного убийства 2»

В последние годы жанр детективных детективов возродился. Фильм Райана Джонсона «Достать ножи» в 2019 году имел успех у критиков и коммерческий успех, а его продолжение 2022 года «Стеклянный лук » каким-то образом превзошло оригинал, став одним из самых популярных фильмов Netflix всех времен . На маленьком экране «Только убийства в здании» заслужили одобрение Эмми и расположение зрителей благодаря запутанному сюжету и актерскому составу незабываемых подозреваемых.

Однако до всех этих фильмов и шоу был комедийный триллер Netflix «Загадочное убийство» , который вышел в середине 2019 года и получил вялые отзывы, но огромное количество зрителей благодаря теплому взаимопониманию звезд Адама Сэндлера и Дженнифер Энистон друг с другом. Успех порождает успех, и теперь есть «Загадочное убийство 2» с теми же звездами, но с другим сюжетом, сеттингом и режиссером Джереми Гареликом. Digital Trends поговорили с Гареликом о проблемах, связанных с созданием сиквела комедии, о том, как он не нарушил естественную химию, разделяемую Сэндлером и Энистон, и о том, какие его любимые тайны убийств в прошлом и настоящем.

Цифровые тренды: благодаря недавнему успеху фильмов «Только убийства в здании» и «Достать ножи » кажется, что комедийная тайна убийства возрождается. Что добавляет Murder Mystery 2 в этот поджанр?

Мужчина и женщина смотрят в окно в Murder Mystery 2.

Джереми Гарелик: Ну, детективный жанр всегда существовал и был популярен среди зрителей, но в наши дни люди хотят больше участвовать в том, что они смотрят. Они хотят немного больше интерактивного опыта. А когда вы смотрите детективное убийство, вы играете с персонажами в игру и пытаетесь выяснить, кто это сделал.

Вас ведут по одному пути, и вы думаете, что вы умны, но затем ковер убирается из-под ваших ног, и это заставляет вас думать, что вы не так умны, как вы думали. В «Загадочном убийстве 2» я хотел, чтобы зрители чувствовали, что они активно участвуют в раскрытии тайны и получают от этого удовольствие.

Вы похоже фанат этого жанра. У вас есть любимчики?

Ну, загадка убийства 1 , загадка убийства 2 точно. Я вообще люблю сериал «Достать ножи». Я думал, что они были невероятными. Я очень люблю «Улику» и «Убийство в Восточном экспрессе» , как версию 1974 года, так и недавнюю, снятую Кеннетом Брана. Однако это не просто фильмы; например, мне понравился «Только убийства в здании» на Hulu.

Другой режиссер, Кайл Ньюачек, снял первое «Загадочное убийство» . Каково это, когда вы приходите, а кто-то другой уже установил тон и основные отношения между персонажами Адама Сэндлера и Дженнифер Энистон?

Мужчина и женщина обнимаются в Murder Mystery 2.

Ну, я смотрю на «Загадочное убийство 2» не как на продолжение, а как на отдельный фильм. И независимо от того, видели вы первый фильм или нет, я хочу, чтобы вы могли просто прийти на этот фильм, посмотреть и насладиться им.

Теперь, конечно, есть некоторые возгласы первому фильму, но есть также много совершенно новых персонажей, другой стиль музыки, много экшена и больше романтики, чем было в первом. Я не пытался конкурировать или развивать первый. Я хотел начать заново.

Одна из лучших вещей в «Загадочном убийстве 2» — это химия между Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон, которая немного напомнила мне детективные пары Старого Голливуда, такие как Ник и Нора Чарльз в «Тонком человеке» , только более сварливые и более настоящие. Как вы работали с ними, чтобы разработать эту химию?

Ну, я думаю, что они работали вместе всегда. Это третий фильм, который они сняли вместе, так что у них есть естественная химия. Они всегда пытаются рассмешить друг друга. Они всегда подкалывают друг друга, как пожилая супружеская пара. И это то, что вы не можете создать. Я не руководил этим. Это именно то, что они делают.

Вы не можете управлять химией; оно либо есть, либо его нет. Я просто стараюсь не мешать. И они оба великолепны сами по себе, и они невероятные профессионалы. Они забавные, и они оба такие симпатичные, что вы болеете за то, чтобы они были вместе. Вы болеете за них как за пару, потому что любите их обоих как личности.

Вы написали сценарий и сняли ряд комедий, таких как «Свадебный звонок» и «Выпивка» . В чем секрет создания хорошей комедии?

Ну, это очень просто: в вашем фильме должны быть смешные люди. Не пытайтесь сделать комедию без забавных людей. Убедитесь, что люди, на которых вы наводите камеру, самые забавные люди в мире, а ваша работа проста.

Murder Mystery 2 уже стал хитом. Готовы ли вы вернуться к работе над Murder Mystery 3 ?

Ага. Было бы очень весело сделать это снова. Было бы здорово снова собрать банду и разрушить другие постройки в другом экзотическом месте. [Смеется].

Murder Mystery 2 теперь транслируется на Netflix.