Режиссер Next Exit и звезды создают сверхъестественную историю любви

В сверхъестественной драме « Следующий выход » загробная жизнь существует, и люди могут безболезненно закончить свою жизнь и стать призраками благодаря новой научной компании под названием Life Beyond. Роуз (Кэти Паркер) и Тедди (Рахул Кохли), два незнакомца из Нью-Йорка, которые по разным причинам хотят попасть в загробную жизнь, отправляются в путешествие по стране в штаб-квартиру Life Beyond на Западном побережье. По пути два путешественника сталкиваются со своими внутренними демонами и раскрывают свои прошлые ошибки, постепенно осознавая, что жизнь, возможно, стоит прожить еще раз.

В своем режиссерском дебюте в художественном фильме сценарист и продюсер Мали Эльфман исследует человеческий дух и то, как неожиданные открытия могут стать движущей силой того, что выведет нас из тьмы. В беседе с Digital Trends Эльфман, Паркер и Кохли рассказали о 10-летнем пути к написанию Next Exit , о сложности понимания, почему эти персонажи хотят покончить с собой, и о том, как юмор придал диалогу чувство реализма.

Кэти Паркер и Рахул Кохли сидят в машине в сцене из фильма «Следующий выход».

Примечание: это интервью было отредактировано для увеличения длины и ясности.

Digital Trends: Мали, я читал, что для написания этого сценария вам потребовалась 10-летняя одиссея. Какова была первоначальная концепция этой идеи?

Мали Эльфман: Честно говоря, речь шла об этих двух персонажах и их истории. Это всегда то, что двигало мной. Я думаю, что определенные вещи в моей жизни… заставляли меня всегда хотеть вернуться и попытаться проработать их. А у меня такая беда, знаете ли. Я нашел терапию и все такое, например, как решить все свои жизненные конфликты, и я не очень хорош в этом. Пришлось все расписывать. Так что для меня это то, чем на самом деле был сценарий.

Возвращаясь к вершине COVID, был момент, когда что-то изменилось, и это распространилось по всему нашему миру. Я просто чувствовал, что это было так уместно для этого сценария и так своевременно. Итак, я вернулся, внес некоторые коррективы и, наконец, закончил сценарий. А потом мне посчастливилось найти компанию, которая поверила в меня.

Это ваш режиссерский дебют в полнометражном кино. Когда вы писали это, был ли момент, когда вы сказали себе, что если этот фильм будет снят, я должен его поставить?

Эльфман: Да. Раньше должны были быть другие режиссеры, и я думаю, что был более уверен в себе, когда поддерживал их. Для меня это был долгий процесс, над которым я до сих пор работаю. Я понимаю, что у меня есть голос, и, возможно, люди хотят его услышать. Я думаю, что гораздо увереннее поддерживаю голоса других людей и отстаиваю их. Но, честно говоря, это были люди вокруг меня, которые в какой-то момент закричали, включая Кэти Паркер, Карен Гиллан и Роуз МакИвер. Майк Флэнаган (создатель шоу ужасов Netflix « Призраки дома на холме» ) был огромным сторонником. Изначально я продюсировал для него, а он такой: «Это не то, чем ты должен заниматься. Займись другим делом».

И поэтому, приступая к этому, я не думаю, что подумал: «Теперь я готов. Тот самый момент." Я думаю, что вошел в это состояние как: «Интересно, потерплю ли я эпическое поражение». Есть только один способ узнать. И я думаю, что причина, по которой я позволил себе быть в таком свободном пространстве, заключалась в том, что я вижу так много кинематографистов, которые идут снимать свой первый фильм, и они так боятся, что могут потерпеть неудачу, но в конечном итоге они создают себе много проблем. Я думаю, что знание того, что вы можете потерпеть неудачу, и отсутствие страха, позволяет вам действительно быть в моменте и присутствовать. И это то, что требует этот фильм. Но, честно говоря, всякий раз, когда я нахожусь в мире Next Exit , мне все ясно. Я видел эти сцены. Я видел весь мир, и я как бы знал, чего хочу, так что, честно говоря, это было довольно легко.

Кэти и Рахул, когда вы оба читаете сценарий в первый раз, вы видите, что ваши персонажи хотят покончить с собой. Проведите меня через процесс создания этих персонажей, зная, что в конечном итоге вам придется добраться до темного места в своем уме?

Кэти Паркер: У меня было много вопросов о том, кем Роуз была для Мали и каковы ее мотивы. Прочитала, и история меня очаровала. Мне нравились некоторые темы, но я очень не решался играть Роуз. На самом деле у меня не было возможности войти внутрь. Иногда, когда я читаю сценарий, я понимаю, что хочу его сыграть, когда уже начинаю делать выбор, и я понятия не имел, с чего начать с Роуз. В сценарии есть тема самоубийства, но я всегда видел в ней перерождение. Я не видел, как эти люди заканчивают свою жизнь.

Мали всегда говорит, что Роуз ищет выход, а Тедди ищет вход. И я помню, как ты говорил это как намек, но я никогда не думал об окончании жизни. Это было больше о ее внутреннем конфликте. Это было больше о том, каково это быть в вашей голове, когда кто-то обращается к вам, чтобы сказать: «Эй, это все здесь. Уходи оттуда. Как и все здесь». Так что мысли для меня были внутренними.

Рахул Кохли: Я умею убирать романтику из сценариев и рассказов. У меня есть странная [идея] рабочего класса: «Каковы мои основные пункты?» Я избавляюсь от всего жира. С Next Exit , прочитав сценарий и влюбившись в персонажа, я как бы сделал это, и я делал это в предыдущих проектах, где я говорю: «Что мне нужно? Какое у меня задание?» Моя задача не в том, чтобы играть парня, который хочет покончить с собой.

Мое задание состоит в том, что это история о беспокойном человеке, который никого не впускает… Я знал, что мое задание состоит в том, чтобы рассмешить, привнести очарование. Не играй в эти [серьезные] вещи. Играйте в эту развлекательную сторону. Это ваше задание. Будьте настолько обаятельны и симпатичны, насколько это возможно, а затем позвольте истории увлечь нас в этом путешествии. Меня всегда бросало в глаза то, что Тедди казался милым. Сделайте его привлекательным.

Кэти Паркер и Рахул Кохли сидят в закусочной в сцене из фильма «Следующий выход».

В середине фильма персонажи почти меняются личностями. Роуз более оптимистична, а Тедди более подавлен. Какими вы видите своих персонажей в середине этого путешествия?

Паркер Что мне показалось действительно прекрасным в их отношениях, так это то, что Тедди помогает Роуз исцелить ее отношения с семьей и сестрой. Так что я вижу свою сестру через него. И я чувствовал, что Тедди видит своего отца в Роуз. Конечно, в той сцене, где мы разыгрываем роли, но я думаю, что и в жизни все наши отношения подобны отражению того, где нам нужно расти и где нам нужно развиваться.

Майк Флэнаган , похоже, находится на пересечении всех ваших путей.

Кохли: На самом деле это Роуз МакИвер. Роуз находится в центре моей связи с Кэти. Вы, ребята, были соседями по комнате?

Паркер Да. Раньше я жил с Роуз.

Кохли: Когда я был на iZombie с Роуз, у меня была случайная встреча с Майком. Майк раньше курил сигареты, верно? Никто не курил, кроме меня и Майка. Мы говорили об этом, что у нас были сигареты за годы до того, как мы начали что-то делать. Но потом Мали прислала мне сценарий через Майка и Роуз.

Это как одна большая семья.

Паркер: Я познакомился с Майком, может быть, 14 лет назад, а с Мали я познакомился через Майка. Затем я познакомился с Карен Гиллан через Майка, а с Роуз — через Карен Гиллан. Когда были прослушивания для «Призраков поместья Блай », Майк написал мне сообщение о прослушивании Рахула. Не знаю, знаете ли вы это, но у них был кто-то еще. А потом пришла ваша кассета, и он такой…

Кохли: … Он мудак? «Проверка мудака».

Паркер Да, да. Но также он сказал: «Я как бы хочу узнать этого Рахула. Он классный, правда?» Я подумал: «Да, он супер крутой». Я имею в виду, это безумие, как мы все связаны.

Next Exit — это красивая сверхъестественная история любви, которая временами может быть забавной. Как вы совместили историю о двух людях, которые едут через всю страну, чтобы попасть в загробный мир, с элементами ужаса и комедии?

Эльфман: Ну, я рад, что ты так считаешь, потому что на это была надежда. Я думаю, что я знал, что в этих персонажах есть тьма и серьезная натура. Но я не могу быть все время серьезным. Это утомительно. Когда я смотрю контент, который все время остается в этом мрачном режиме, если вы не невероятно талантливы, иногда это почти больно. Часто, когда я пытаюсь во что-то вникнуть, легкомыслие позволяет мне это сделать, так что я могу смеяться и плакать. И так хочется сбалансировать это и просто писать в таком тоне. Честно говоря, когда я писал сценарий, его читало много людей, и это было одной из причин. … Они всегда старались делать мне записи. Я сказал: «Мне не нужны твои записи. Что ты чувствуешь?" Я хочу знать, как ты себя сейчас чувствуешь.

Я знаю, что ты чувствуешь в этот момент сценария. И это было очень важно для меня. И то же самое, когда я выходил из монтажа, это уравновешивало эмоции и чувства. Это на самом деле очень важно для меня, и именно поэтому я, честно говоря, никогда не думал, что получу финансирование, потому что это такой многозначный дефис. Он действительно блуждает по стольким разным жанрам. Я не думаю, что это фильм ужасов. Я думаю, что на заднем плане есть элементы ужаса, но я вовсе не отношусь к ним как к фильму ужасов. Я думаю написать рассказ о двух людях.

Паркер: Это похоже на правду. Это так интересно. Быть в сфере развлечений, да, это как размечать эти фильмы по жанрам. Но жизнь ужасна и ужасна, романтична и весела. Вот что значит быть человеком, имеющим человеческий опыт. Таким образом, кажется, что это ограничивает то, что это тот или иной жанр.

Эльфман: Я хочу, чтобы это было реально.

Паркер: Я произносил свой большой эмоциональный монолог, и Рахул пукнул. И я такой: «Да, верно. Потому что на самом деле это произойдет». Это принесло больше правды в это.

Эльфман: Но также и в те моменты, когда это становится настолько интенсивным, наличие моментов, способных разрушить это, является императивом.

Кэти Паркер стоит позади Рахула Кохли в ванной в сцене из фильма «Следующий выход».

Эмоциональная кульминация этого фильма происходит, когда Роуз и Тедди спорят за пределами бара. Кэти и Рахул, вы боялись этой сцены? Вы готовились к этой сцене на протяжении всей съемки?

Паркер Да. Я довольно неуверенный в себе человек, и я думаю, это потому, что у меня взрывоопасный негатив, который мне в себе не нравится. Так что я, например, совсем не хотел сниматься в этой сцене. А Мали хотела просто сделать это, так что я записал опасную запись. Я ударил Рахула. Думаю, мы использовали его. Я не хотел, но это был полный несчастный случай.

Эльфман: Да, она боится подключиться к этому и пойти туда, потому что это позволяет ему встретиться с ней там. Если она не выйдет из ворот, куда тебе идти? Вы должны иметь возможность иметь что-то противопоставить.

Паркер: Я имею в виду рост Рахула 6 футов 4 дюйма. Он крупный мужчина, с громким голосом, добрый, но я подумал: «О, чувак. Я не хочу, чтобы он кричал на меня».

Кохли: Эти сцены меня не беспокоят. Я помню тот день. Во-первых, это была последняя ночь перед нашим возвращением в Лос-Анджелес, так что я был очень взволнован.

Эльфман: В то утро мы тоже пили настоящий кофе.

Kohli: Тамале у нас впервые. Были легкомысленные сцены, и они были сняты в неудобное время, когда вы замерзаете или ваш костюм недостаточно подходит для холода. Потом бывают моменты, когда ты собираешься обнажить свою душу и заплакать. Это место было теплым. Мы были в баре. У нас был наверху. Вы знаете, мы отдыхали на столах для пикника, и вот так выглядела эта [сцена].

Эти вещи никогда не беспокоят меня, потому что мне это нравится. Опять же, о сдержанности. Но я считаю, что как актеру нужно постоянно набирать 10 или 11 баллов. И правда в том, что ты не можешь. Вы действительно должны выбрать свои моменты. Так что по большей части я сейчас пытаюсь найти моменты, когда я заслужил свои 10, а эта сцена или этот момент были 10 для Тедди. Я с нетерпением жду этого. Так что я просто могу рвать и кричать и наслаждаться этим, и после этого я чувствую себя хорошо.

Эльфман: Итак, он выходит из ворот, вы всегда должны быть готовы к тому, чтобы взять один, потому что я всегда использовал случайный выбор: взять один или взять два или четыре, а не три.

Кохли: Так ты сказал мне это. Это один и три. Ты это сказал, и Майк тоже это сказал.

Эльфман: О да. Он выходит из ворот, первый, который вы захотите использовать, так что вы не можете сказать: «О, мы просто посмотрим, как все пойдет».

Кохли: Второй дубль отстой, потому что меня раздражает, что я должен делать это снова. Тогда третья лучше, потому что вторая отстойная.

Эльфман: Вам лучше подготовиться к нему, потому что, честно говоря, большинство кадров в фильме — его дубль. Так что я научился этому очень, очень быстро. Специально для этого, я видел, что он был так готов. Я такой: «Возьми один. Однажды это будет взято».

Вы сняли этот фильм во время COVID. Это включает в себя много вождения и много путешествий. С какими трудностями вы столкнулись во время съемок?

Эльфман: Появились мелочи. COVID был моим ежедневным страхом, потому что мы были такими маленькими и потому что мы путешествовали, если бы это был положительный случай, особенно с одним из них, это было бы [большое] событие. Так что каждый божий день, когда эти двое давали отрицательный результат, я говорил: «Хорошо». [глубокий вздох].

Кохли: Это было до вакцинации.

Эльфман: До вакцинации. К тому же выборы только что состоялись. Так что мы также вошли во времена хаоса, когда я был так настроен на новости. Я был так рад, что мне не нужно смотреть на вещи ни на секунду. Оно становилось всеобъемлющим. Я чувствовал, что мир вокруг нас горит, и у нас была эта маленькая капсула, которая путешествовала. Это было замечательно. Мне нужно это.

Что касается персонажа Карен Гиллан, был ли в реальной жизни кто-то, на кого этот персонаж был смоделирован?

Эльфман: Я думаю, она была смесью Фаучи и Элизабет Холмс .

Во время просмотра я записал: «Большая энергия Элизабет Холмс». Я думал, что Карен поднимет палец и скажет: «Были сделаны ошибки», как это сделала Элизабет.

Эльфман: Это будет название моей автобиографии! Были допущены ошибки.

Мировая премьера Next Exit состоялась на фестивале Tribeca 2022 года .