Саймон Пегг об уходе от комедии (на данный момент) с «Необъявленной войной»

Война, для чего она нужна? Элейн Бенес может подумать, что это настоящая цитата Льва Толстого, но гимн протеста Эдвина Старра против войны во Вьетнаме — такой же хороший вопрос, который можно задать в 2022 году, как и в 1970 году. 1 и 0, поскольку кибератаки и сложные компьютерные технологии теперь являются оружием выбора между воюющими странами.

Это сценарий, по которому работает сериал «Павлин» «Необъявленная война » , поскольку шоу изображает реалистичное будущее, в котором Россия пытается подорвать выборы в Великобритании в 2024 году, взламывая ее системы и вызывая хаос. Звучит знакомо? В интервью Digital Trends звезды Саймон Пегг (сделавший перерыв в своих франшизах «Миссия невыполнима» и «Звездный путь») и новичок Ханна Халик-Браун обсуждают проблемы, связанные с игрой опытных хакеров, удовольствие Пегга от игры простой драматической роли и то, что зрители могут получить от просмотра шоу.

Женщина берет интервью у другой женщины на улице в «Необъявленной войне».

Digital Trends: Саймон, что вам понравилось в «Необъявленной войне »?

Саймон Пегг: Помимо сценария, это был Питер Косминский , невероятно уважаемый и плодовитый титан британской телевизионной драмы. Он так много сделал, и все, что он сделал, было удостоено наград. Он тот, с кем ты хочешь работать. Так что, прежде всего, чтобы получить от него сценарий, я подумал: «Ну, я, очевидно, собираюсь это сделать».

А потом я прочитал его и был настолько поглощен историей, что проглотил все шесть эпизодов за один раз. И к концу я был поражен и польщен тем, что мне предложили роль только потому, что это действительно важная история, которую люди должны увидеть. Шоу рассказывает об очень реальной ситуации, в которой мы оказались в эти дни.

Ваш персонаж, Дэнни, занимает довольно высокое положение в пищевой цепочке на своей работе. Как вы готовились к роли, которая требовала большого количества технических знаний?

Пегг: Питер — потрясающий актер-режиссер. Он изо всех сил старается, чтобы его актеры чувствовали себя комфортно и давали им все необходимое для наилучшей игры. Он дал мне документ о жизни Дэнни и о его пути к работе в GCHQ [штаб-квартире правительственных коммуникаций], о его раннем детстве, вплоть до его семейных связей в то время.

Я также позаботился о том, чтобы, когда я подходил к сценарию как актер, я заранее выучил свои реплики, потому что я хотел иметь возможность произносить эти реплики и звучать так, как будто они просто стекают с моего языка. Со всеми диалогами с терминами о программировании и политике я хотел, чтобы Дэнни звучал как авторитет и имел авторитет, и это действительно сводилось к тому, чтобы подойти к этому очень тщательно. Обычно я приступаю к работе и разучиваю свои реплики в кресле гримера, поэтому мне нравилось делать что-то более сложное.

Ханна, Саара — невероятно сложный персонаж, который претерпевает множество трансформаций на протяжении всего сериала. Как вы подошли к тому, чтобы сыграть ее?

Ханна Халик-Браун: Отличный вопрос. Ну, она очень отличается от меня. Забавно, Питер как бы пошутил о том, что мы несколько дней работали вместе и действительно узнавали друг друга. Он сказал мне, что я на самом деле не такая, как она. То, как она думает, отличается, то, как она говорит, и то, как она стоит. Она не двигает руками, как я.

Ключ для меня в том, что независимо от того, кто это, я должен понять персонажа и сильно, глубоко и безоговорочно влюбиться в него. И это был мой ключ к Сааре. С самого начала я чувствовал эту сильную связь с ней, которая открыла все двери в ее уме и все то, что отличало нас.

Мне нравится работать таким образом, чтобы я действительно строил человеческую жизнь, отдельную от моей. Я должен построить эту память, эту историю жизни, эту историю. Я должен жить этими воспоминаниями. Я должен убедиться, что Саара — настоящий человек, проживший 21 год в своей жизни.

Я также подготовился к технической стороне дела, потому что она компьютерный гений, а я ничего не знал о программировании. Питер сказал мне, что мне нужно познакомиться с компьютерным программированием, поэтому я научился программировать, выучил два языка программирования, JavaScript и C++, и сделал несколько проектов, используя эти навыки.

Саймон Пегг и группа людей стоят и смотрят на экран в сцене из «Необъявленной войны».
НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА — Эпизод 101 — На фото: — (Фото: Jonathan Birch/Playground Entertainment/Peacock)

Саймон, у Дэнни ограниченное количество экранного времени, и мы действительно видим его только на работе. Как вы воплотили его в жизнь в рамках этих параметров?

Пегг: Я долго говорил с Питером о Дэнни. На самом деле он встречал таких людей из GCHQ в ходе исследований. Мы много говорили о нем, о том, кем он был, и о его отношениях с остальными персонажами. Дэнни очень добродушный и обычно довольно забавный парень в обычных обстоятельствах. Он, наверное, очень доступный.

У нас была идея, что его очень любят в GCHQ, но момент, когда мы его находим, является началом международного кризиса. И поэтому вы очень редко видите проблески его забавной стороны, потому что все, что он делает, это тушит пожары для всей серии. Было действительно интересно просто иметь это знание о нем на заднем плане, чтобы я мог сыграть это как своего рода основу того, кем он был, даже если вы никогда этого не видите. Это был действительно детальный подход к игре персонажа.

Как вы подошли к своим сценам с Ханной?

Пегг: Ну, это было очень весело, потому что Ханна в этом новичок. Питеру потребовался год, чтобы найти Сару в Ханне. И он действительно попал в яблочко с ней. Она такая способная, грамотная, талантливая, уверенная в себе актриса. Но также она носит своего рода невинность на рукаве. Было очень весело работать с кем-то, для кого все было так ново. Это не может не отразиться на тебе. Нам было очень весело.

Ханна, у вас несколько сцен с Саймоном и Марком Райлансом. Можешь поговорить об игре с этими двумя парнями?

Халик-Браун: Это было невероятно. Я не мог поверить, что одна из моих первых актерских работ связана с работой с Саймоном и Марком. Они оба невероятные актеры, которые очень разные. Саймон в основном известен своими комедиями, но я думаю, что он поражает всех нюансами, которые он привносит в это представление. Он такой добрый, щедрый, милый человек, и он действительно забавный на экране и за его пределами.

Марк — один из самых замечательных людей, которых я когда-либо встречал. У меня есть эта книга, которую я везде беру с собой, в которой я записываю все, что узнаю об актерской игре. И я буду писать каждый день в гримерках, в машине, по дороге домой и до начала дня в обеденное время. И я задавал ему вопросы об актерской игре и записывал их. Я подумал, что у меня больше никогда не будет такого шанса. Я так многому научился у него. Это был целый мастер-класс по работе с ним.

Что вы хотите, чтобы зрители вынесли из «Необъявленной войны » после просмотра?

Халик-Браун: Лично я бы хотел, чтобы они смогли влюбиться в Саару. Она действительно несовершенна и сложна и, вероятно, не похожа на обычного главного героя подобных шоу. Я также надеюсь, что они посмотрят его и подумают о более крупных политических и социальных проблемах, которые изображает сериал, и поймут, что все это происходит на самом деле, и мы не должны позволять этому развиваться в сериале.

Пегг: Я хочу, чтобы зрители переосмыслили свои отношения с Интернетом и миром и поняли, что то, о чем рассказывает сериал, — это не научная фантастика. Необъявленная война особо не преувеличена. Это драматизировано, конечно, но это не преувеличенная реальность. Мы сталкиваемся с этой ситуацией каждый день. У нас есть еще более слабое средство сдерживания войны, чем в 80-х годах с ядерными арсеналами.

Мы постоянно уязвимы для атак, даже на личном, социальном и политическом уровнях. И все, что может прийти через Интернет. И он еще относительно новый. И все же, как бы долго он ни существовал, он оказал огромное влияние на общество и на то, как мы реагируем. Это нанесло, возможно, непоправимый ущерб нашим взаимодействиям. И я думаю, это то, о чем мы все должны знать.

Все шесть эпизодов первого сезона «Необъявленной войны » доступны для просмотра на Peacock.