Актеры и съемочная группа «Ковчега» обсуждают проблемы возвращения в космос во втором сезоне

Когда мы в последний раз проверяли экипаж на борту «Арк Один», дела обстояли далеко не в порядке. «Арк Один» наконец достиг Проксимы b, планеты, которая, как мы надеемся, станет следующим домом человечества. К несчастью для человечества, Проксима b взрывается, и взрыв наносит значительный ущерб Ковчегу Один. В последние моменты финала первого сезона «Ковчега» лейтенант Шэрон Гарнет (Кристи Берк), лейтенант Джеймс Брайс (Ричард Флишман), лейтенант Спенсер Лейн (Рис Ричи) и Алисия Невинс (Стейси Рид) пытались найти выживших.

Второй сезон «Ковчега » рассказывает о последствиях взрыва. Хотя в Ark One пострадало несколько человек, есть некоторые выжившие, в том числе Феликс Стрикленд (Павле Еринич), Ева Маркович (Тиана Упчева) и Ангус Медфорд (Райан Адамс). Поскольку на карту поставлена ​​судьба человечества, Ark One должен найти еще один новый дом.

В интервью Digital Trends несколько членов актерского состава и съемочной группы «Ковчега» , в том числе Берк, Рид, Адамс, а также со-шоураннеры/исполнительные продюсеры Дин Девлин и Джонатан Гласснер, обсудили, чего фанаты могут ожидать в предстоящих эпизодах и как они подошли к проекту. новый набор испытаний во втором сезоне.

Внимание: статья содержит спойлеры к премьерному эпизоду второго сезона «Ковчега».

Космонавты пытаются оживить кого-то на земле.
Ричард Флишман в роли лейтенанта Джеймса Брайса (вверху) и Тиана Упчева в роли Евы Маркович в «Ковчеге». Александр Летич / Ark TV Holdings, Inc./SYFY)

Цифровые тенденции: Что сложнее сделать шоураннерам — начать с нуля первый сезон или развить успех первого и написать второй сезон?

Джонатан Гласснер: Знаете, я думаю, что они оба одинаково сложны. Вы начинаете с пустой страницы и говорите: «О Боже, куда мы пойдем?»

Дин Девлин: Это очень разные задачи. Первая задача — можем ли мы сделать что-то, что понравится людям? Но потом, если им это действительно понравилось, как 6,5 миллионам человек, которые смотрели первый сезон, теперь вы чувствуете ответственность выйти на совершенно «другой уровень». Вы в долгу перед ними. Поэтому я думаю, что они одинаково сложны, но по-разному.

Гласснер: Да, я имею в виду, я скажу вам, что когда вы пишете сезон, вы все время говорите: «Я загоняю нас в угол? Сможем ли мы провести еще один сезон, если закончим таким образом?» Мы очень осторожны, оставляя массу вопросов, на которые нужно ответить в следующем сезоне. В этом сезоне мы уже начали, зная, что у нас есть то, это, это, это и это, что мы хотим сделать. Просто в каком порядке это поставить.

Кристи, начиная этот сезон, у вас уже есть основа [вашего персонажа], заложенная в первом сезоне. Какова была подготовка ко второму сезону ? Много ли изменилось? Смогли ли вы снова войти в образ персонажа благодаря базе, которую вы построили в первом сезоне?

Кристи Берк: Ну, мне кажется, что я тренировалась больше, потому что я подумала: «О, чувак. Мне действительно приходилось избивать множество семифутовых сербских каскадёров». Я подумал: «Я действительно хочу сделать это и сделать так, чтобы это выглядело по-настоящему, потому что все трюки в сериале я делаю сам». Так что да, я пошел в спортзал, как бы глупо это ни звучало. [смеется] Они в Сербии такие высокие! Это безумие.

Если вы случайно ударите одного из них, это все равно, что удариться о цемент. И я подумал, что хочу сделать это лучше. И да, я с нетерпением жду того, куда они собираются привести Гарнетта в этом сезоне. Они возят ее во многие удивительные места, и у меня было такое чувство, будто у нас с ней незаконченные дела. Мы не знали всего, что нужно знать о ней, и до сих пор не знаем до конца сезона.

Это твой обряд посвящения – сразиться с сербом.

Берк: 100%. Это, а также трехстраничный монолог толпе сербов, которые понятия не имеют, о чем вы говорите… Мне это нравится. [смеется]

Гласснер: Кристи была каскадером в другой жизни. Я убежден.

Берк: Ни в коем случае. [смеется]

Гласснер: У нее это очень хорошо получается, и она бесстрашна.

Два человека справа и двое слева стоят лицом друг к другу.
Диана Бермудес в роли Кими (слева направо), Ядран Малкович в роли доктора Марша, Кристи Берк в роли лейтенанта Шэрон Гарнет и Стейси Рид в роли Алисии Невинс в «Ковчеге». Александр Летич / Ark TV Holdings, Inc./SYFY)

Стейси и Райан, что изменилось для вас в ходе подготовки ко второму сезону, когда вы узнали, что у вас есть база [для вашего персонажа], на основе которой можно построить первый сезон?

Стейси Рид: В первом сезоне казалось, что мы не сможем увидеть все серии сразу. Мы отправляли их во время съемок. По сути, это было выяснение характера и построение персонажа. Как вы и сказали, во втором сезоне у нас уже есть эта база. В этом сезоне было больше похоже на то, что у меня есть свой персонаж, а теперь она попадает в такие ситуации. Как ситуация заставляет ее расти? Как это повлияет на нее в более долгосрочной перспективе? Примерно так я и начал смотреть.

Райан Адамс: Думаю, для меня это было не совсем так, как если бы я мог просто продолжить с того места, на котором остановился, потому что моя первая настоящая сцена во втором сезоне – это просыпаться, не зная, что произошло, и вообще не в здравом уме. Все дело было в попытке найти для него [Ангуса] это преимущество, когда ему действительно не следовало просыпаться из-за крови Келли в его организме.

Не зная, почему он здесь, не зная, почему он жив, не зная, почему Келли стоит здесь. В последний раз, когда он видел Келли, она обвила руками его шею. У него так много вопросов. Он сразу стал другим человеком, и было действительно здорово продвигаться от эпизода к эпизоду.

Как рано ты [Райан] узнал, что потенциально можешь умереть?

Адамс: О боже. [смеется] Я не уверен. Я думаю… Стейси, когда мы увидели первую серию? Может быть, за месяц до того, как мы начали съемки?

Читать: Да, я думаю.

Ух ты. Это довольно близко.

Райан Адамс: Да, я думаю, что никто толком не знал о состоянии своего персонажа, пока нам не прислали сценарий. Все осторожно переворачивают страницу и говорят: «Не будь мной. Не умирай. Не умирай». А потом, когда я дошел до себя и прочитал, насколько это было жестоко, я подумал, что этот ребенок никак не сможет это пережить. Здесь нет пути. Да, это всегда страшно. Я имею в виду, что у меня был контракт на весь первый сезон. У меня нет контракта на весь второй сезон, поэтому я был очень, очень напуган. [смеется]

Я имею в виду, что у тебя из груди свисало стекло, так что, если ты сможешь это пережить, тебе придется приложить немало усилий, чтобы убить тебя.

Адамс: Да, именно. Точно! Ангус, которого сложно убить.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕЙЛЕР | Ковчег 2 сезон | Ковчег | СИФИ

Джонатан, представление всех персонажей и закладка основы для шоу занимает много времени в первом сезоне. Теперь, когда вы это сделали, что, по вашему мнению, является главной задачей второго сезона?

Гласснер: Ну, я имею в виду, честно говоря, мы еще не закончили с персонажами. У них много истории и секретов, которые раскрываются в этом сезоне. Это медленное очищение лука. Кроме того, делая это, мы узнаем немного больше о том, что произошло на Земле, и о политике Земли перед запуском.

Дин, когда мы говорили об окончании первого сезона , ты сказал, что сериал, возможно, не для всех, но для людей, которым он действительно нравится, он удовлетворяет потребности. Это фандом, в котором зритель чувствует себя хозяином шоу. Они могут тусоваться со своими друзьями раз в неделю. Как вам удалось сохранить то же самое чувство и сантимент во втором сезоне?

Дин Девлин: Ну, мы действительно стараемся почтить фанатов. Ранее кто-то спрашивал нас, изменим ли мы историю на основе предложений, которые мы видим в Твиттере . Нет, не знаем, но вы слышите, что они [фанаты] хотят чувствовать и какие эмоции заставляют их смотреть шоу. Чем больше мы это понимаем, чем больше мы это чувствуем, тем больше мы хотим этому служить. Да, это происходит в космическом пространстве, и да, вокруг этого есть наука.

Но я не думаю, что кто-то, кто действительно смотрит сериал, смотрит его, чтобы получить урок науки. Я думаю, они смотрят это, потому что влюбляются в этих персонажей и хотят увидеть, что с ними будет дальше. Наша цель: каковы интересные научно-фантастические концепции, в которые мы можем поместить истории, в которых исследуются эти персонажи и теперь очень напряженные отношения, которые развивались на протяжении этих многочисленных эпизодов?

Мужчина держит фонарик и смотрит.
Рис Ричи в роли лейтенанта Спенсера Лейна в «Ковчеге». Александр Летич / Ark TV Holdings, Inc./SYFY

Между Алисией и Ангусом существуют милые, иногда неловкие и искренние отношения. Чего фанаты могут ожидать в плане романтики и дружбы во втором сезоне?

Адамс: Я думаю, вы можете ожидать много контента от Алисии и Ангуса. Я имею в виду, что у нас есть несколько действительно крутых сцен вместе. В этом сезоне мы много работали вместе. Все и их мать знают, что Ангус и Алисия очень любят друг друга и хотят, чтобы это произошло. Это просто поиск времени, чтобы это произошло, очевидно, учитывая, что Ангус вначале был в таком плохом состоянии, а Алисия заправляет всем. Да, будет интересно посмотреть, когда это произойдет и произойдет ли это.

Люди очень откликаются на это шоу. Судя по реакции фанатов, это похоже на сплоченное сообщество. Как вам и актерам удается сохранять это сплоченное сообщество в течение второго сезона?

Адамс: О, чувак. Я имею в виду, что это всегда помогает всем нравиться, понимаешь. [смеется]

Это очевидно, но не всегда верно.

Адамс: Ты прав. Ага. Нам очень повезло, что все участники шоу такие милые и поддерживают нас. Я имею в виду, мы знаем это не понаслышке. Придя на этот сериал как новички, [мы] буквально получили столько поддержки, терпения и тепла от съемочной группы и актеров. Мы только что многому научились у них. Да, все просто очень милые. В этом сезоне появилось несколько новых персонажей. [Новые персонажи] очень, очень хороши. Не могу дождаться, когда ты познакомишься с ними.

Читайте: Да, я думаю, что действительно хорошо в этом, так это то, что мы пошли на шоу и познакомились с новыми людьми, но я думаю, что из этого вышла настоящая дружба. Некоторые из нас живут в Великобритании, поэтому я встретился с Шалини [Пейрисом]. Я встретил Джесс [Йеми], которая играет Наоми. Сейчас она проходит курс обучения здесь, в Лондоне. Я встретил ее буквально на прошлой неделе. Я встретил Райана примерно две недели назад. На самом деле мы друзья [смеется], как будто мы все очень близки в реальной жизни.

Адамс: Мы действительно нравимся друг другу. Это не только для камеры! [смеется]

Я обязательно напишу это в статье. Что вы действительно любите друг друга.

Адамс: Отлично!

Две женщины стоят рядом друг с другом, одна из них скрестила руки.
Кристи Берк в роли лейтенанта Шэрон Гарнет (слева) и Елена Ступлянин в роли Эвелин Мэддокс в фильме «Атк». Александр Летич / Ark TV Holdings, Inc./SYFY

Кристи, одной из главных сюжетных линий первого сезона было то, кто возьмет на себя роль лидера ковчега. Это политическая битва за лидерство в «Игре престолов» . В конце концов, теперь ты капитан. Добиться этого было целью Гранат в первом сезоне. Каковы ее мотивы и цели во втором сезоне?

Берк: Я думаю завершить миссию. Я имею в виду, что получить руководящую роль было не так уж и сложно. Если вы понимаете, о чем я? [смеется] Я имел дело с двумя тупицами. Нет, я просто шучу. Я думаю, это то же самое. Я думаю, что миссия состоит в том, чтобы спасти человечество и доставить их [пассажиров] на планету.

Тогда я искренне верю, что Гарнетт понятия не имеет. Что будет дальше, когда она выполнит эту миссию? Что она хочет сделать? Я думаю, что вся ее цель бескорыстна. Она просто пытается спасти этих людей. Когда она туда доберется, если мы когда-нибудь увидим, как она туда доберется, чего она хочет? Я думаю, что самое интересное в нашем шоу, так это то, что мы сможем увидеть больше того, чего хочет Гарнетт в этом сезоне.

Что здорово, так это то, что Дин сказал, что в этом сезоне будет больше отношений. Эти люди теперь знают друг друга и прошли через множество ситуаций с высокими ставками. Они видели лучшие из них или худшие из них.

Благодаря этому, возможно, отношения развиваются романтически, а может, и нет, или, может быть, они начинают ненавидеть друг друга. Это настоящие люди, которые создают настоящие отношения. Я думаю, что люди будут очень удивлены тем, что произойдет.

Второй эпизод 2-го сезона «Ковчега» выйдет в эфир в 22:00 по восточному времени/19:00 по тихоокеанскому времени в среду, 24 июля, на канале Syfy.