Не позволяйте вашей кабельной компании продавать вам телевизор

Через несколько недель Comcast попытается продать вам телевизор. Я могу понять, может ли вас соблазнить идея больше не нуждаться в кабельной приставке, чтобы получить кабельное телевидение. Но я умоляю вас: не делайте этого.

Одно исключение: если вам нравится ваша кабельная приставка – я имею в виду, если вам действительно нравится ваша кабельная приставка и ее пульт дистанционного управления, и вы не представляете, как вы вообще могли бы смотреть телевизор без них – тогда, может быть, купите один из телевизоров, которые они » буду отхаркивать.

В противном случае я считаю, что покупка телевизора у оператора кабельного телевидения – одно из худших технических решений, которые вы могли бы принять за это десятилетие. Не потому, что сам телевизор – мусор – качество картинки, скорее всего, будет неплохим. Скорее всего, меня беспокоит весь мусор, который ваша кабельная компания собирается втиснуть внутрь этого телевизора.

Как мы здесь оказались?

В октябре 2021 года Comcast объявила о партнерстве с Walmart по продаже так называемых телевизоров XClass производства Hisense с логотипом Comcast, нанесенным снаружи, и программным обеспечением Comcast, встроенным внутри. Comcast делает то же самое в Великобритании через свою дочернюю компанию Sky, выпустив телевизор под названием Sky Glass – имя, которое по неэргономике слишком близко к Spy Glass.

Я считаю, что это только начало. Вскоре их примеру последуют и другие кабельные операторы. Вот почему, я думаю, нам всем следует держаться подальше.

Пользовательский интерфейс воняет

Когда вы в последний раз садились смотреть телевизор, брали пульт от кабельной приставки и думали про себя: «Вау! Мне нравится этот пользовательский интерфейс! Просто так приятно найти и запустить то, что я хочу посмотреть. Также очень быстро щелкать мышью. Без лагов. Никаких неприятных задержек с загрузкой. Это просто… работает для меня! А когда приходят мои родители, бабушка и дедушка, у них вообще нет проблем с моим телевизором! Все это имеет такой интуитивный смысл! »

Никогда. В прошлый раз, когда ты сказал что-либо из этого, никогда не было. И вы, вероятно, никогда не скажете этого ни о чем, на что ваша кабельная компания нанесет свое название.

Честно говоря, я говорил об этом со своим коллегой Саймоном Коэном, и он утверждает, что его опыт работы с Rogers Cable (по лицензии Comcast) «не так уж и плох». Здесь меня бросают в глаза две вещи: во-первых, Саймон – канадец, причем стереотипно хороший. А во-вторых, «не так уж плохо» – это не хорошо, не говоря уже о том, чтобы здорово.

Я не в состоянии проводить законный опрос (я виню в этом пандемию), но я готов вложить не менее 1/100 денег Билла Гейтса в то, что если вы предложите 1000 испытуемых перед четырьмя Телевизоры – один с Roku , один с Google TV , один с Amazon Fire TV и один с Xfinity (или вставьте здесь имя ненавистного оператора кабельного телевидения) – 97 процентов из них выбрали бы один из вариантов, которые не назывались Xfinity. или что-нибудь подобное. А остальные 3 процента? Что ж … сегодня в мире происходят более странные вещи.

Они шпионы

Хорошо, конечно, они все шпионы. Они – потоковые платформы, такие как Roku, Google и Amazon – собирают данные о том, что вы смотрите, как долго вы смотрите, когда смотрите, смотрите ли вы со своей кошкой или собакой, и используете ли вы настоящее масло или имитацию масла. свой попкорн (не будь животным!).

Amazon Fire TV Omni Series.
Серия Amazon Fire TV Omni – первый смарт-телевизор, разработанный и произведенный Amazon. Амазонка

Риск дать вашему кабельному оператору больше информации о том, что вы смотрите, заключается не в том, что они будут собирать данные опросов в стиле Нильсена для рейтингов телепередач, которые вы смотрите в прямом эфире, а в том, что они будут знать обо всем остальном, что вы смотрите. на Netflix, Hulu, Disney + или HBO Max. Телевизор, произведенный вашей кабельной компанией, по общему признанию, является лишь продолжением сбора данных, который уже происходит с вами. Проблема заключается в том, что ваша кабельная компания может сделать с этой информацией, чего не может сделать Roku.

На большинстве рынков кабельные операторы также являются интернет-провайдерами. Таким образом, даже если вы не смотрите кабельное телевидение через кабель, вы все равно полагаетесь на этого оператора кабельного телевидения в Интернете, который доставит вам ваши Disney + и HBO Max. Вот где отсутствие сетевого нейтралитета может стать большой проблемой. Все эти компании могут что-то делать с вашими данными, но только ваша кабельная компания может контролировать канал, через который они проходят.

Ваша кабельная компания заинтересована в том, чтобы вы смотрели « Игру престолов» , например, посредством подписки на кабельное телевидение на HBO, а не на потоковую передачу на HBO Max. В первом случае ваш оператор кабельного телевидения зарабатывает деньги. В случае последнего они зарабатывают значительно меньше.

Если только это не так, они должны были использовать собранную ими информацию о ваших привычках просмотра, чтобы поднять ваш счет за интернет. Или, что еще хуже, начните возиться с ограничением данных.

Представьте себе, если бы вашим ограничением данных можно было манипулировать таким образом, что вы чувствовали бы себя обязанным смотреть HBO по кабельной подписке, а не по подписке на потоковую передачу. Не знаю, как вы, дорогой читатель, но мне не нравится звучание этого фрагмента.

Нет 4K / HDR / Dolby Atmos

В то время как почти каждый крупный потоковый сервис предлагает контент как минимум в формате 4K, а часто и с HDR или Dolby Vision и Dolby Atmos , кабельные операторы выглядят ужасно устаревшими. Большинство кабельных каналов транслируются в лучшем случае с разрешением 720p. Напоминаем, что 720p – это самое низкое разрешение, которое можно считать HD, и оно существует уже десять лет.

Звуковая панель Klipsch Cinema 1200 Dolby Atmos в комнате домашнего кинотеатра.

Однако технически это не вина оператора кабельного телевидения. Сети доставляют контент в этом разрешении и без дополнительных преимуществ, таких как HDR. Однако стоит отметить, что Comcast владеет NBC. Так что, если бы он действительно хотел улучшить ваши впечатления от просмотра, разве он не сделал бы этого?

Может быть это. Но это техническое препятствие, кажется, что вещатели не очень-то стремятся преодолевать препятствия. Я тоже это понимаю. Традиционные каналы доставки не оборудованы для массового перехода на 1080p или 4K. Для этого операторам кабельного телевидения необходимо будет перейти на доставку на основе интернет-протокола (IP). По сути, кабель должен идти по маршруту Netflix.

Неужели это действительно финал кабельных операторов?

Почему они на самом деле это делают?

Чтобы быть хорошим репортером, мне нужно спросить операторов кабельного телевидения, почему они собираются показывать свои имена на экранах телевизоров. И я имею. Посмотрим, что они скажут. Я не ожидаю получить ответ, который не был бы тщательно проверен юристами и достаточно шаблонным, чтобы передать его любому репортеру, который задаст вопрос (а нас будет много). И я также не ожидаю полной прозрачности. Почему я должен? Их дорожная карта бизнеса по понятным причинам держится под замком. Но вот почему я здесь спекулируя делать обоснованное предположение.

Так что, пока я делаю обоснованные предположения, я должен думать о том, где кабельные операторы имеют шкуру в игре, как они могут защитить эти интересы и как они могут захотеть измениться, чтобы оставаться актуальными. Имея это в виду, давайте рассмотрим несколько теоретических сценариев.

Изображение Comcast XClass TV, показывающее пользовательский интерфейс comcast на телевизоре

Допустим, Comcast производит телевизор (они уже делают это в Европе через свою дочернюю компанию Sky). Покупка этого телевизора является вариантом / альтернативой использованию арендованной кабельной приставки с вашим собственным телевизором. Клиенты покупают этот телевизор в переходный период, и Comcast начинает больше узнавать о привычках просмотра, чем когда-либо с момента своего создания. Оказывается, люди предпочитают потоковую передачу – она ​​выглядит лучше, звучит лучше, по запросу, до нее легче добраться, проще ориентироваться.

Таким образом, Comcast переходит на схему доставки IP. Теперь вы используете подключение к Интернету, чтобы получить весь свой телеконтент. Если вы транслируете контент по кабелю, то данные не достигают максимального размера. Если вы транслируете HBO Max или Disney +, это действительно достигает вашего лимита данных. Не забывайте, сетевой нейтралитет сейчас – это не вещь. (Большое спасибо, бывший председатель Федеральной комиссии по связи (FCC) Аджит Пай.)

Теперь давайте предположим, что ваша кабельная компания решила отказаться от кабельных коробок, потому что эта доставка на основе IP действительно хорошо работает для них. Но вместо того, чтобы заменить эти старые кабельные приставки на альтернативную приставку на основе IP, они решают, что вместо того, чтобы арендовать вам кабельную приставку, они просто арендуют вам телевизор с необходимыми технологиями, уже встроенными в него. Или вы можете купить телевизор, если хотите, но тогда вы платите плату за доступ вместо платы за аренду телевизора. Хм… для меня это звучит как диверсифицированные потоки доходов!

Давайте поднимем этот кошмар-антиутопию с кабельным телевидением на новый уровень. Допустим, вы однажды поймете махинации своей кабельной компании и, сыт по горло, решите полностью отменить подписку на кабельное телевидение. Вы используете 100-процентную потоковую передачу – вы можете использовать Sling TV, YouTube TV или любое количество других вариантов для ваших потребностей в прямом эфире и DVR. Что может случиться с вашим счетом за Интернет в этот момент? Ваше ограничение данных?

Кроме того, если бы ваша кабельная компания имела такой большой контроль над вашим телевизионным оборудованием, могли бы они решить однажды замуровать телевизор? Samsung может блокировать свои телевизоры, так что это не надуманная идея.

Для вас это еще не кажется плохой идеей? Мне это нравится. Но, как я уже отмечал, это все предположения, и я не потратил времени на эту статью, чтобы дать операторам кабельного телевидения хоть какую-то пользу от сомнений. Что, если у них только самые лучшие намерения. Как это может выглядеть?

На подходе настоящие перемены?

Поскольку перерезание шнура перекочевало из незначительного бунта в основное движение, я задавался вопросом, сколько времени потребуется Comcast, чтобы развернуться. Несмотря на слабые попытки объединить приложения Netflix в арендованное оборудование, я был удивлен, не обнаружив реальных признаков адаптации. До настоящего времени. Это похоже на первый шаг Comcast в его долгой игре, направленный на то, чтобы оставаться актуальным на быстро развивающемся рынке – собственно, Королевский гамбит Comcast, если хотите.

Королевский гамбит

Возможно ли, что Comcast заботится только о лучших намерениях своих клиентов? Я копал глубоко, и, честно говоря, у меня нет причин так думать. Нет. История Comcast говорит сама за себя. Я думаю, что Comcast необходимо двигаться в новом направлении и поддерживать прибыль и контроль, и, возможно, я немного пессимистичен, но я не вижу, чтобы этот шаг шел в направлении, ориентированном на клиента. Я бы хотел, чтобы меня доказали, что я ошибаюсь, но только время покажет, прав я или нет – и если я прав, что ж, тогда, вероятно, будет слишком поздно.

Мы голосуем кошельками, ребята. Помните об этом, когда думаете о покупке телевизора, произведенного вашей кабельной компанией.