Хейли Лу Ричардсон из Montana Story обсуждает новую захватывающую драму

«История Монтаны» — это тихий и размеренный фильм, но под его поверхностью бурлят сильные, грязные эмоции. Написанный и снятый Скоттом МакГи и Дэвидом Сигелом, фильм рассказывает о бурных отношениях между парой отчужденных братьев и сестер, Эрин (Хейли Лу Ричардсон) и Кэлом (Оуэн Тиг), которые неожиданно воссоединяются на своем семейном ранчо. Сведенные вместе из-за слабого здоровья отца, Эрин и Кэл проводят большую часть « Истории Монтаны» , танцуя друг вокруг друга, предпринимая краткие попытки воссоединиться, но никогда не признавая травматического события, которое их разлучило.

Фильм заставляет Тига и Ричардсона нести всю тяжесть истории на своих плечах. Если бы игра любого из актеров не казалась аутентичной, то «История Монтаны» рухнула бы сама собой. К счастью, и Тиг, и Ричардсон — способные молодые актеры, и их роли в «Истории Монтаны» потрясающие. В случае с Ричардсон ее работа здесь ощущается как еще одна метка на поясе актера, который уже несколько лет последовательно играет звездные роли.

Когда «Монтанская история» выходит в кинотеатры, Ричардсон недавно поговорил с Digital Trends о том, каково это — создавать созерцательный новый вестерн. Звезда, которая в настоящее время находится в Италии на съемках второго сезона сериала HBO « Белый лотос », также поделилась, почему «тщательный» производственный дизайн « Монтана Стори » и изолированная обстановка помогли ей проникнуть в голову человека, привыкшего сдерживаться. их эмоции.

Оуэн Тиг стоит за Хейли Лу Ричардсон в «Истории Монтаны».
Бликер-стрит, 2022 г.

Примечание: это интервью было отредактировано в целях увеличения длины и ясности.

Цифровые тренды: фильм выглядит красиво, но временами условия казались суровыми. Какие у вас были впечатления от съемок в Монтане?

Хейли Лу Ричардсон: В некоторые дни было довольно ветрено [смеется]. Я подумал: «Эти кадры можно будет использовать?» Но я не помню, чтобы элементы были настолько сложными. Я думаю, что более сложным для меня было просто эмоциональное пространство, в котором я должен был быть, чтобы играть Эрин, и временами это было тяжело. Но также и в других случаях это было действительно катарсическим и приятным.

Вы очень изолированы в фильме. Я предполагаю, что это помогло войти в свободное пространство персонажа?

О, да, конечно. Я думаю, что чем более конкретным вы можете сделать мир вокруг себя во время съемок, тем лучше будет процесс, потому что он кажется более реальным. Есть еще что-то, к чему можно подключиться и чему поучиться. Когда мы были в Монтане, мы снимали недалеко от Бозмана на ранчо, которое находится в глуши. Некуда бежать или прятаться, так что вы чувствуете, что должны сдаться этому типу жизни и этому типу энергии. Я любил это. Я думаю, что это определенно помогло.

Мукки смотрит на Кэла и Эрин в «Истории Монтаны».

Я всегда нахожу интересным, когда актерам приходится давать медленное выступление и держать много своих карточек при себе. Эрин действительно позволили полностью раскрыться только ближе к концу фильма. Как это повлияло на ваш процесс на этот раз?

Я действительно не думал об этом таким образом. Я думал о том, что будет чувствовать Эрин, вернувшись домой. Я не думаю, что она намеренно сдерживается или просто намекает на свои эмоции. Для нее это больше похоже на то, что единственный способ действовать в этих обстоятельствах — закрыться. У нее большие барьеры и границы, и она все еще подавляет так много гнева и правды о том, что она на самом деле чувствует. Уязвимость не приходит до конца, но, черт возьми, это тяжело.

Я думаю, что причина, которая работает в более широком контексте фильма, заключается в том, что персонаж, честно говоря, не может выразить больше, пока не произойдет что-то, что станет катализатором, позволяющим ему выразить то, что он чувствует.

Хейли Лу Ричардсон и Оуэн Тиг стоят рядом с грузовиком в «Истории Монтаны».

В первый раз, когда мы видим вашу героиню в фильме, она одета в очень яркую одежду, которая выделяет ее среди остальных персонажей фильма. Это было решение, которое вы приняли сами, или к чему вы пришли благодаря сотрудничеству?

У меня были мысли о том, как будет выглядеть Эрин, но это здорово, когда ты встречаешь людей в костюмах. Это веселое сотрудничество, и вы можете получить от них идеи, о которых вы никогда бы не подумали, или наоборот, потому что вы действительно можете создать что-то вместе. Мы как бы придумали, какой была жизнь Эрин в Нью-Йорке с тех пор, как она сбежала из дома и задумалась о том, кем она стала и как она выражает себя. Это очень уникальный вид, особенно пальто, которое она носит, когда впервые появляется.

Вы можете сказать, что она делает покупки в секонд-хэндах, и в ней есть почти элемент бабушки. Я чувствовал, что она была немного скрягой, как бабушка скряга. Есть в ней что-то взрослое. Я думаю, это происходит из-за ее травмы и ее попыток найти вещи, которые кажутся ей родными или кажутся домом. Вещи, которые дают ей некоторую форму комфорта.

Дизайн комнат Эрин и Кэла в фильме также кажется очень специфическим. Было ли что-нибудь в комнате Эрин, что, по вашему мнению, было важным или помогло вам в вашем выступлении?

Хейли Лу Ричардсон: Ну, производственный дизайн всего фильма и ранчо очень хорош. Сестра Скотта МакГи, Келли, была художником-постановщиком, и она проделала такую ​​хорошую работу. Я думал, что все было таким основательным и настоящим, обжитым и конкретным. Мне это нравится, потому что, опять же, когда вы находитесь рядом с такой спецификой, гораздо легче соединиться с этим персонажем, который вы, по сути, придумываете со страницы и своих собственных мыслей. Производственный дизайн был действительно полезен во время всего этого процесса.

Но я думал, что комната Эрин, в частности, была такой нежной, что я нашел таким жутким и грустным. Знаешь, я думаю, у Кэла в фильме есть фраза о том, что у Эрин и ее отца много общего. Они оба были вспыльчивыми и самоуверенными. Но я действительно думаю, что внутри Эрин есть этот нежный любитель лошадей и любитель жизни на ранчо, и это было испорчено тем, что с ней случилось. Мне грустно, что ее мягкость была испорчена и потеряна. Но, опять же, я не думаю, что это было потеряно навсегда, потому что, в конце концов, ее уязвимость и любовь снова всплывают на поверхность.

Montana Story сейчас идет в кинотеатрах.