Бобби Гонсалес и Джеффри Ликон о Гарсиас и силе репрезентации

«Братья Гарсия» изображают испытания и невзгоды мексиканско-американской семьи в Сан-Антонио, штат Техас, но это гораздо больше, чем обычный ситком. За четыре года показа на Nickelodeon в начале 2000-х «Братья Гарсия» стали новаторским шоу благодаря достоверному изображению латиноамериканского сообщества полностью латиноамериканским актерским составом и творческой командой. Почти два десятилетия спустя соавтор Джефф Вальдес надеется вдохновить новое поколение поклонников продолжением популярного сериала под названием The Garcias .

Спустя 15 лет после выхода оригинального сериала семья Гарсия повзрослела и собирается на семейный летний отдых в Мексике. Шоу возвращает всех первоначальных актеров, включая Бобби Гонсалеса (Джордж Гарсия) и Джеффри Ликона (Карлос Гарсия). Digital Trends поговорили с Гонсалесом и Ликоном о долгом пути к перезагрузке «Братьев Гарсиа», о трудностях возвращения к персонажам из их подросткового возраста, о важности репрезентации в Голливуде и о том, почему это шоу по-прежнему остается знаковым.

Гёрге и Карлос улыбаются друг другу в сцене из «Гарсиас».

Примечание: это интервью было отредактировано для увеличения длины и ясности.

Цифровые тенденции: это была 10-летняя одиссея создателя Джеффа Вальдеса, чтобы вернуть это шоу в эфир. Какова была ваша первая реакция, когда вы впервые услышали от Джеффа, что он заинтересован в перезапуске шоу?

Джеффри Лайкон: Я могу точно сказать вам, где я был, когда мне позвонили. Я был в дороге, работал в Висконсине. Когда вам звонит Джефф Вальдес, все эмоции проходят через ваше тело, потому что он для нас как отец. Но он также наш босс, так что в моей голове проносятся разные мысли типа: «Боже мой. Мне нужно знать, о чем идет речь. Боже мой. Я в беде?» Было здорово получить этот телефонный звонок, а затем он объяснил свои намерения и планы. Мне буквально нужно было уделить время себе и позволить всему этому погрузиться в себя. Я рад, что воспользовался этим моментом, и я также рад, что не затаил дыхание, потому что это займет несколько лет. Но, как сказал [Джефф Вальдес], он сделал именно то, что намеревался сделать. Я не мог больше гордиться им, и я не мог больше гордиться продуктом, который мы смогли произвести.

Бобби Гонсалес: И я очень горжусь Джеффри! Я имею в виду, что я, честно говоря, не поверил этому ни на секунду. Я думал, что вижу яркий сон, потому что это было странно. Я не ожидаю, что кто-нибудь мне поверит, но где-то за три месяца до этого звонка мне приснился очень яркий сон, в котором мы снимались в эпизоде ​​воссоединения. Это был всего один эпизод, и я помню, как спускался по лестнице, ведущей на съемочную площадку, снова видел дом и всех, и как я был счастлив. Но я проснулся и подумал: «О, такой замечательный сон. Жаль, что этого никогда не произойдет». Затем [Джефф Вальдес] позвонил мне, и я просто не поверил этому ни на секунду.

Я думаю, что в нашем разговоре я был в основном односложным, типа: «Да… отлично. Ага." Я просто не мог толком говорить. Я повесил трубку, и человек, с которым я тогда встречался, спросил: «Кто это был?» Я просто ничего не сказал. Она говорит: «Кто это был», а я такой: «Это был мой старый босс». Это все, что я сказал. Это было странно. К этому было так много привязано. Было так много воспоминаний, и это было большое событие, но это все, что я мог сказать.

Как сказал Джеффри [Лайкон], с того телефонного звонка до съемок в Мексике прошло три года. Каждый раз, когда мы достигали вехи или приближались, Я подумал: «Хорошо, теперь это кажется реальным». Пока, как день спустя, это не кажется реальным. Это все еще не кажется реальным. Я все еще мечтаю. Мы продолжаем идти и продолжаем идти. Наконец, в моей самой первой сцене с Джеффри, которая является первой сценой, которую я на самом деле снял в сериале, когда я услышал катящийся звук, посмотрел и увидел, что в комнате были мы вдвоем, вот тогда все наконец стало реальным. В конце концов, я просто подумал: «О, я дома». Мне казалось, что я снова дома. Это было такое чувство удовлетворения.

Вы оба возвращаетесь к персонажам, которых играли 20 лет назад. Во время «Братьев Гарсиа» вы оба подростки, так что ставки гораздо ниже. В сериале «Гарсиа » от HBO Max вы — мужья, отцы и деловые партнеры. Сталкивались ли вы с какими-либо трудностями при повторном посещении этих персонажей в более старшем возрасте?

Гонсалес: Я говорил о своих отношениях с попыткой понять, каково это быть отцом и быть мужем. С этим были проблемы. Я недостаточно говорил о том, каково было вернуться к этому персонажу в отношении Карлоса, персонажа Джеффри. Это было немного странно, потому что у нас было изменение статуса. В оригинальном сериале я был персонажем с низким статусом, а он был персонажем с высоким статусом, когда мы были вместе. Теперь это полностью перевернуто. Я теперь человек с высоким статусом. Он человек низкого статуса. Обнаружить это было немного странно.

Я до сих пор смотрю на [персонажа Джеффри] как на старшего брата. И теперь я очень критично отношусь к нему, потому что ставки очень высоки. Я больше не могу просто полагаться на такие семейные отношения, потому что, если я поступлю так и буду относиться к нему как к своему старшему брату, наш бизнес потерпит крах. Так что есть еще столько всего, с чем мне приходится иметь дело, и я должен быть суров с ним. Я чувствую, что в большинстве случаев я прав, потому что я действительно думаю, что он делает много ошибок, и я не доверяю его характеру. Каждый раз, когда я чувствую, что ему предоставляется возможность передумать, я просто укрепляюсь в своих первоначальных представлениях о том, кто он такой, а это бездельник. Так что мне нужно много расти, чтобы принять свою новую роль и в то же время сохранить любовь к нему, которую я всегда должен иметь.

Ликон: В случае Карлоса процесс унижения — это то, что он всегда может использовать. Так что это определенно вернуло его немного назад к реальности. Он все еще очень горд собой, но теперь он понимает, что на этой планете есть другие люди. Двое из них его настоящие дети, а один из них его жена. Есть и другие люди, которые могут быть для него так же важны, как и он сам. Я чувствую, что он постоянно становится лучше, хочет быть лучше и пытается стать лучше. Лучший отец, лучший муж, лучший брат, лучший сын. Что меня больше всего восхищает в его характере, так это его постоянная готовность идти по этому пути, просто становясь лучше каждый день, несмотря ни на что.

Весь актерский состав на афише The Garcias.

Если кто-то никогда не видел «Братьев Гарсиа» , что они могут ожидать увидеть в «Гарсиях» ?

Licon: Это семейное шоу, в котором вы можете коснуться всех аспектов семьи, от бабушек и дедушек за столом до различных отдельных семей, которые имеют свою уникальность, характеры и качества. Дети приносят столько любви и радости на экран. Там действительно есть к чему подключиться, независимо от того, какая у вас семья, большая или маленькая семья. Если у тебя даже нет семьи, то мы твоя семья. Мы можем соединиться со всем этим. У нас действительно есть эта открытость, чтобы позволить вам почувствовать, что вы просто один из нас.

Гонсалес: Чтобы добавить немного, речь идет не только о семье, в которой вы родились, но и о выбранной вами семье. Я думаю, что мы все чувствуем это как актеры, потому что каждый, кто приходит в нашу маленькую группу, теперь является семьей. У нас есть избранная семья в сериале. Мы разветвились. У нас есть жены и дети.

Сейчас в мире многое происходит плохо, даже за пределами COVID . Наш мир попал в полосу неудач. Я всегда думал, что искусство — это перевернутое зеркало жизни. Когда дела идут очень хорошо, мы действительно хотим исследовать более темные аспекты человечества или более темные ядра внутри себя, чтобы лучше понять их. Когда на улице совсем плохо, нам хочется убежать в мир, каким он должен быть, и во многих отношениях в идеализм. Так что я думаю, что это то, что делает наше шоу. Он не показывает мир таким, какой он есть. Он показывает мир таким, каким он должен быть, где такое представление абсолютно нормально и где эти семьи абсолютно нормальны. Потому что во многих отношениях они есть. Мы просто не видим этого в искусстве. И поэтому для нашего шоу у нас нет огромных экшн-сцен. Никто не умирает, никаких наркотиков или чего-то подобного. Это здоровая семья.

Я собираюсь процитировать Ванессу [Пынски]. Она сказала, что наше шоу похоже на «теплые объятия». Вот что я чувствую, когда смотрю его. Вот что мы чувствовали, когда делали это. Я думаю, что так люди будут чувствовать любого, кто когда-либо был лишен гражданских прав. Я думаю, что они увидят себя и свои семьи в шоу. Но даже для людей, которые не лишены гражданских прав, я все еще думаю, что они смогут насладиться шоу и просто насладиться его полезностью, потому что мир нуждается в нем прямо сейчас.

Почти невероятно, как вы смогли снять это в условиях палящей жары, тропических штормов и COVID. Как вы смогли выдержать все эти испытания, чтобы выпустить это шоу?

Ликон: Они могли бы сказать нам, что мы должны были носить 30-фунтовые защитные костюмы и противогазы только для этой возможности. Страшно подумать о вещах, которые я бы сделал, чтобы иметь возможность быть частью этого. Тем не менее, что бы нам ни пришлось пережить или пройти, я бы повторил это 10 раз, не задавая вопросов.

Джордж и Карлос стоят рядом в сцене из «Гарсиас».

«Братья Гарсия» были новаторским шоу, особенно благодаря представлению латиноамериканского сообщества как в актерском составе, так и в съемочной группе. Вы оба были подростками во время первоначального показа шоу, и мы все склонны смотреть на вещи по-разному в более молодом возрасте. Потребовалось ли какое-то время, возможно, после того, как шоу было снято с эфира, чтобы понять, что вы были частью знакового шоу?

Гонсалес: Так что я вообще ничего не знал. Это странно, потому что у меня был очень невинный взгляд на это. Я еще не был измучен Голливудом или миром, поэтому я просто подумал: «О, круто. Я в ситкоме». Мне никогда не приходило в голову, что все вокруг меня тоже латиноамериканцы. Может быть, это произошло из-за того, что я так сильно любила Люси , когда она росла, и увидела Дези Арназ, еще одну кубинку, по телевизору. Я думал, что это нормально. Я не знал, что мы так сильно боролись за достойное представительство в Голливуде. Даже в 2000-х, как и любое представление, даже негативное представление, у нас его почти не было. Потребовались другие люди, чтобы сказать мне, насколько это важно — фанаты, которые тянутся ко мне, люди, которые видят меня на улице, комментарии на YouTube.

Когда репортеры или интервьюеры объясняли, какое это было новаторское шоу, я начал понимать, что ничего себе, нет, это ненормально. Должен быть. Это казалось таким нормальным, но это не так. Я думаю, это то, что мы снова пытаемся сделать с этой новой серией. Возвращаясь сейчас, я более измучен. Я понимаю, насколько важно это шоу, и я действительно принял это близко к сердцу. Я так усердно работал, как и все мы, чтобы действительно сделать лучший из возможных продуктов. Мы не хотим никого подводить.

Дело не только в болельщиках. Я помню, как видел комментарий на YouTube , где кто-то сказал, что впервые видит себя и свою семью по телевизору. Это уничтожило меня. Это не был счастливый момент для меня. Меня это очень огорчило, потому что так нельзя. Между этими двумя вещами также не должно пройти 20 лет. Так что я очень рад, что мы вернулись. Хотел бы я, знаете ли, чтобы Голливуд поработал лучше. У нас могло бы быть так много разных шоу. Но я так горжусь тем, что являюсь частью этого.

Ликон: Если добавить к этому, играть в детстве довольно сложно, и это очень интересный способ взросления. Я начал сериал, когда мне было 13 или 14 лет, и играл этого персонажа на протяжении всей моей школьной карьеры. Ты все еще пытаешься понять, кто ты. Вы просто хотите нравиться всем. Ты хочешь быть крутым. Вы проходите через все эти обычные подростковые вещи, а затем, вдобавок ко всему, вы участвуете в телевизионном шоу на Nickelodeon. Это немного загружено, понимаете?

Как бы мне ни нравилось работать над сериалом, сколько бы там ни было фанатов, были также люди, которые говорили вам в лицо, что им не нравится то, что вы делаете, и как бы запугивали и высмеивали вас. Это может стать жестким. Так что я не пытаюсь сказать, горе мне, но было много отвлекающих факторов и других вещей, которые происходили из-за того, что мы, дети, не могли понять или понять, что мы делаем в корне этого. Однажды я действительно понял это, когда я был на несколько лет старше, именно тогда я смог по-настоящему быть таким, таким гордым тем, что был частью шоу и частью этой истории. Я думаю о том, как грустно было, что нас отменили и мы не смогли продолжить делать такое впечатляющее шоу не только для всех нас [латиноамериканцев], но это действительно то, что всему миру нужно просто начать нормализовать и принять. .

В вашем шоу много не только латиноамериканцев , но и представителей сообщества AAPI [американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана]. Искало ли шоу дополнительные разнообразные группы, чтобы продемонстрировать большее представительство?

Licon: Я думаю, что это определенно было сделано специально. Это имеет большое значение во многих отношениях. Я знаю, что Джефф [Вальдес] обдумывал множество разных идей, и он достаточно любезен, чтобы поделиться с нами всеми своими пошаговыми инструкциями. Я помню, как он звонил мне по телефону и говорил, что у моего персонажа одна дочь, а у Бобби две. Это переключилось. Джефф рассказывал нам обо всех этих разных идеях, которые у него были для персонажей шоу. Когда что-то менялось, ты знал, что нельзя слишком привязываться к чему-то своим сердцем. Я думаю, что такое представление в сериале очень важно. Это важно, и это согревает мое сердце. Я люблю эту часть шоу.

Гонсалес: Я думаю, что мой персонаж когда-то был отцом-одиночкой, а мою дочь усыновили. Я думаю, что с Джеффом [Вальдесом] — здесь я немного размышляю — но я просто думаю, что части сходятся. Так что давай вместе со мной спустимся в эту дыру теории заговора. У нас такое сильное ядро ​​с оригинальной семьей. Это мексиканско-американская семья. Думаю, идея заключалась в том, чтобы немного расшириться. Итак, у меня есть жена мексикано-мексиканского происхождения, а затем ребенок, который был настоящим мексиканцем и американцем. Затем вся моя история на протяжении всей серии посвящена борьбе со своей идентичностью, с которой я боролся в реальной жизни.

Я благодарен, что это шоу сделало это, потому что я чувствую, что оно помогло мне, Бобби, исцелиться. Я чувствовал, что это может помочь мне немного исцелиться и как бы лучше понять себя и свое место в этой стране и в мире. Иметь смешанную расовую семью тоже было просто чем-то, что, как мне кажется, должно было показаться очевидным в ретроспективе. У нас были самые разные люди на шоу. У нас в сериале есть самые разные актеры из разных слоев общества. Я думаю, что идея заключалась в том, чтобы сделать еще одну бесправную группу основной частью основной семьи. Это действительно подходит, потому что мы все в этом вместе. Мы делаем это не одни. Все бесправные группы должны собраться вместе и стать единым целым. Только так мы добьемся успеха, будем двигаться вперед и прокладывать пути, которые нам нужны в этой отрасли и в этом мире.

Гарсиас теперь транслируется на HBO Max.