Режиссер Аюму Ватанабэ о создании Fortune Favors Lady Nikuko

Для многих поклонников жанра чрезмерное действие является нормой для популярного аниме , но Fortune Favors Lady Nikuko из анимационной студии Studio 4°C и режиссера Аюму Ватанабэ, — еще один пример того, насколько сильным может быть жанр, рассказывая истории, которые замедляют темп и возвращают вещи на землю. Эта аниме-адаптация одноименного романа автора Канако Ниси визуализирует красочный и мирный город, который делят Кикуко и ее титулованная мать, подробно описывая нежную историю взросления Кикуко, в которой она обнаруживает свое чувство собственного достоинства в отличие от чудесного непоколебимое — и вдохновляющее — чувство оптимизма эксцентричной Никуко.

Предпосылка проста, но она использует свою искренность в своих интересах, исследуя приземленные, родственные и эмоционально резонансные темы, окутанные причудливым, но ярким миром. Сохранение верности духу исходного материала часто является проблемой для любого режиссера в любой среде или жанре, и Digital Trends поговорили с режиссером Ватанабэ о том, как он и студия нарисовали такую ​​визуальную и звуковую атмосферную картину для этой аниме-адаптации письма Ниси.

Примечание. Это интервью проводилось в присутствии переводчика и было отредактировано для увеличения длины и ясности.

Юная главная героиня Кикуко и ее мать Никуко возвращаются домой на лодке в гавани.

Цифровые тренды: когда вы впервые взялись за этот проект, предвидели ли вы какие-то особые ожидания или проблемы, связанные со смещением? И если да, то изменились ли они или эволюционировали по мере того, как вы снимали и заканчивали этот фильм?

Аюму Ватанабэ: Когда я изначально взялся за этот проект, это был роман, написанный мисс Канако Ниси. И когда мы спросили ее, можем ли мы превратить это в фильм, у нее была только одна просьба к нам: она хотела, чтобы мы пролили свет на новые таланты в фильме. Поэтому, когда мы проводили пробы на роль Марии — одноклассницы и подруги Кикуко — мы фактически выбрали актера с небольшим профессиональным опытом. Это был ее дебют, и я думаю, что это был вызов для нас. Но я думаю, что по мере того, как производство фильма продвигалось вперед, он имел огромный успех.

Я видел из ваших предыдущих титров, что вы были художником-раскадровщиком, и мне было любопытно, повлиял ли ваш опыт в качестве художника-раскадровщика на направление этого фильма.

Я думаю, что да, мое время в качестве художника по раскадровке пригодится, потому что я могу напрямую передать то, что хочу, или спросить аниматоров, что я хочу, потому что я могу нарисовать то, что хочу. Но мне действительно нужно подумать о том, чтобы не рисовать для них слишком много, потому что тогда это лишает их творчества. Так что контролировать этот аспект для меня, конечно, немного сложно.

Никуко с Ниномией смотрят на город через лес.

Одной из вещей, которые мне особенно понравились в этом фильме, был звуковой дизайн. Все было так атмосферно, с такой атмосферой. Таким образом, наряду с необходимостью создать визуальный образ для этого мира, насколько важным был звуковой дизайн при создании этого фильма и озвучивании?

Я работал со звукорежиссером г-ном Касамацу над моим предыдущим фильмом «Дети моря », и он действительно понимает важность звука и то, как он создает общую концовку фильма. И он действительно поддержал меня, так что я думаю, что он проделал действительно хорошую работу.

Был ли у вас какой-то особый подход, когда дело дошло до управления актерами, чтобы передать энергию, тон и то, как персонажи взаимодействовали друг с другом?

На самом деле я был очень осторожен в том, как взаимодействовал с актерами. Я не был очень конкретным. Я хотел, чтобы они прочувствовали фильм и сценарий. И я действительно придавал большое значение тому, как они сначала читают строки и что они чувствуют, читая строки, понимая строки и что из этого получается. Это было действительно важно для меня.

И когда дело доходит до адаптации исходного материала, поскольку это такая интимная история с аспектом взросления молодой девушки и такими вещами, как социальные структуры в школе и взросление, что вы хотите, чтобы зрители усвоили после? они смотрели Леди Никуко из Fortune Favors ?

То, что вы осознаете в жизни, действительно важно, и осознание того, что ключи к обретению счастья находятся где угодно в жизни, будь то школа или дома.

Режиссер Аюму Ватанабэ и студия Studio 4°C Fortune Favors Lady Nikuko теперь играют в кинотеатрах.