Дуглас Бут из That Dirty Black Bag о роли убийцы и своей любви к спагетти-вестернам

У английского актера Дугласа Бута обманчиво эклектичное резюме с проектами, связанными с зомби, инопланетянами и Майли Сайрус. Бут играл классических литературных деятелей, таких как Ромео и Пип из « Больших надежд », до воплощения таких разных артистов, как поэт Перси Шелли (в меланхоличном биографическом фильме «Мэри Шелли») и басистка Mötley Crüe Никки Сикс (в хриплом откровенном сериале «Грязь » на Netflix). без проблем работает в самых разных жанрах как совершенно разные персонажи.

Сериал AMC+ 2022 года « Грязная черная сумка » продолжает эту тенденцию: Бут с головой прыгает в жанр спагетти-вестерна, играя безжалостного убийцу, стремящегося отомстить за прошлую несправедливость. Чтобы отпраздновать выпуск первого сезона на DVD и Blu-ray, Бут рассказал Digital Trends о том, почему его привлек этот проект, какие его любимые вестерны и как весело и тяжело было работать с другом и партнером по фильму Домиником. Купер.

Digital Trends: Как вы стали участвовать в шоу?

Дуглас Бут: Мне прислали сценарии, и я подумал, что они действительно интересны. Каждый персонаж был темным, и ни один из них не был реализован. Героев не было. Я не мог сказать, кто был хорошим, кто плохим, а кто морально испорченным. И мне это показалось очень интересным.

Красный Билл сидит за столом в этой грязной черной сумке.

Доминик Купер — мой хороший друг, и он уже привязался. Я подумал, что это выглядело весело. Мы снимали в Италии и пустыне Сахара. Я был заперт в своем доме из-за блокировки COVID, и у меня была возможность отправиться в это дикое приключение и оседлать. И я подумал, да, пожалуйста.

Вы были поклонником жанра спагетти-вестерн до того, как взялись за это?

Я бы не сказал, что я был сумасшедшим фанатом спагетти-вестернов, но я всегда любил вестерны с детства. Я не знаю почему. Я думаю, что они просто играли на повторе по телевизору. Просто весело было ехать по открытой дороге и кататься верхом. Я видел «Хороший, плохой, злой» и пару фильмов «Доллары», так что я был фанатом. Я очень наслаждался ими.

Какой ваш любимый вестерн?

Я бы сказал «Хороший, плохой, злой» и « Джанго освобожденный» .

Ваш персонаж, Красный Билл, очень сложен. Он убийца, но к концу сериала, ничего не спойлеря, мы действительно понимаем, что им движет. Зрители сочувствуют ему. Как вы подошли к тому, чтобы сыграть такого персонажа?

Я думаю, ты начнешь с того, что выяснишь, откуда он взялся. Каким он был до того, как с ним случилась вся эта травма? Затем вы пытаетесь понять, что подтолкнуло его и привело к тому месту, в котором он сейчас находится. Для меня это было сосредоточено на любви, которую он испытывал к своей матери, и на том, как он справился со своим горем и трагическими обстоятельствами. Он явно не справился с этим здоровым образом, потому что он рубит людям головы и кладет их в мешки. [Смеется]

Я как бы начал с точки зрения маленького мальчика, потерявшего свою мать и думающего о моем отце и моей матери. Я очень близок со своей мамой. И я помню, как в детстве мне постоянно снились кошмары о ее потере, что было ужасно, но это было первое место, где я мог соединиться с Красным Биллом. Одна из моих любимых частей в сериале — это когда он играет на пианино в сцене в конце сезона. Вы можете видеть, что там есть мягкость из прошлой жизни.

Вы упомянули Доминика Купера ранее. Оба ваших персонажа являются своего рода естественными врагами, но вам нужно объединиться, чтобы получить то, что они хотят. Каково было работать с ним?

Много веселья. Мы были взаперти дома, поэтому внезапно оказаться в отеле в Италии с одним из ваших друзей было здорово. У нас были долгие обеды, выпито много вина, и у нас было достаточно времени, чтобы понять, что мы хотим сделать с персонажами.

Маккой наблюдает, как Красный Билл курит позади него в «Этой грязной черной сумке».

Конечно, когда вы работаете с очень близким другом, иногда это испытание. А когда работаешь полгода, мы под конец устали и изрядно сломались. Наши ноги были повреждены из-за того, что мы были в ковбойских сапогах на каменистом склоне. В какой-то момент Доминик сломал колено. К концу мы развалились, но в конечном итоге нам было очень весело.

Финал сезона открыл много дверей, но оставил много вопросов без ответа. Что вы хотите увидеть во втором сезоне?

Я бы хотел, чтобы Красный Билл обрел покой. Он провел много времени в этом сезоне, пытаясь получить информацию. Он пытается получить ответы на вопросы о своем прошлом. Это произойдет только одним способом: насилием. В сериале есть несколько извращенных людей, и я думаю, что он сможет разобраться с парой людей, пока пытается совершить свою вендетту.

Я хотел бы видеть больше действия. Я хотел бы увидеть противостояние с Бронсоном [которого играет Гвидо Каприно]. Вы хотите, чтобы это было решено. Но я думаю, что хотел бы, чтобы это обострилось. Мы ждали этой конфронтации, но я думаю, что она должна во что-то перерасти. Вы знаете, ему нужно положить конец коррумпированному предприятию, понимаете?

Скоро будет второй сезон?

Они пишут это прямо сейчас. Мы должны дождаться окончательного зеленого света от AMC. Мы не знаем, произойдет ли это, но похоже, что все движется в правильном направлении. Итак, скрестим пальцы.

Вы можете приобрести DVD или Blu-ray первого сезона That Dirty Black Bag в Amazon и других ведущих розничных магазинах. Вы также можете транслировать шоу на AMC+ .