Дреа де Маттео из Collide о счастливом участии в The Sopranos

В эпоху Интернета, когда актуальность исчезает в мгновение ока, Дреа де Маттео по-прежнему остается такой же популярной, как и прежде, благодаря своей культовой роли в «Клане Сопрано ». Де Маттео сыграла Адриану Ла Черва , пламенную девушку Кристофера Молтисанти, известную своими амбициями и уникальным чувством стиля. Несмотря на то, что она не появлялась в эфире более 15 лет, де Маттео по-прежнему наиболее известна благодаря роли, которая принесла ей премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале в 2004 году.

Теперь де Маттео делает себе имя на инди-сцене, сыграв главную роль в Collide , захватывающей истории, которая переплетает жизни трех пар в течение одной ночи в ресторане Лос-Анджелеса. Де Маттео играет Энджи, амбициозную женщину, у которой роман с менеджером ресторана. В беседе с Digital Trends актриса-ветеран рассказывает о трудностях съемок в одном месте, о своей вновь обретенной любви к злодеям и о том, как роль Адрианы стала благословением в ее жизни.

Примечание: это интервью было сжато и отредактировано для большей длины и ясности.

Digital Trends: Вы читали сценарий Collide . Какова ваша первоначальная реакция?

Дреа де Маттео: Мукунда (Майкл Девил), сценарист и режиссер , написал самый невероятный сценарий, действие которого происходит в одном месте. Во всех этих проектах после COVID люди пытались делать что-то быстро за небольшие деньги. Всем этим режиссерам пришлось работать во время пандемии. Все эти люди хотят собраться вместе и работать несмотря ни на что. Это была отличная возможность. Все проекты, которые я делал за последние пару лет, происходили в одном месте, что интересно.

Это как бродвейская пьеса.

Ага. Но также, даже когда вы делаете ситком, все это находится в одном [месте]. Но, по крайней мере, он делает вид, что меняет местоположение. Это действительно происходило в одном месте, и его сценарий был настолько концептуальным. Обычно вы думаете, что вам нужны миллионы долларов, чтобы снять что-то подобное, из-за всего волнения в конце и всех накладываний. Это действительно отличный сценарий.

Ваш персонаж, Энджи, является женой персонажа Джима Гаффигана, Питера. У тебя роман с менеджером ресторана. Поскольку действие происходит в одном месте, у каждого персонажа не так много предыстории. Приходилось ли вам придумывать предысторию вашего персонажа, или в сценарии было достаточно деталей, на которые можно было опираться?

Что ж, в сценарии было кое-что, на что я мог опереться, но что не вошло в [окончательную] версию, потому что мы были в цейтноте. Мы снимали ночи, а не дни. Так что Мукунда заставил меня танцевать у бара, пытаясь привлечь внимание людей. Ей за 50, она пытается привлечь внимание и больше не чувствует себя молодой женщиной. Так что она определенно чувствует атмосферу кризиса среднего возраста. Мы не снимали эти сцены, слава богу. У меня мог бы случиться сердечный приступ, если бы мне пришлось это сделать [смеется].

Но я рассказал себе предысторию, что Джим заботился обо мне. Я могла бы быть сломленной юной леди, а он как бы дал мне крылья для полета, и я, вероятно, воспользовалась этим. Я был как избалованный ребенок в его мире, в значительной степени, и теперь я пытаюсь жить немного на грани. Трава стала зеленее, а завязав эту интрижку, я воспользовалась его любовью ко мне. Я думаю, что тема этого фильма во многом связана с тем, как мы живем в страхе и как мы находим свою безопасность, будь то эмоциональная, финансовая, духовная [или] физическая. Таких моментов много во всех сюжетных линиях.

Вы мало времени проводите с Джимом на камеру. Было ли сложно построить отношения, потому что у вас так мало сцен с ним?

Да. Ну, мы много болтались на кухне, разговаривая о том, что будем есть [смеется]. Но на самом деле мы не говорили об этой части; мы говорили о том, что происходит в мире. Мы говорили о себе, о наших детях. Но особенность Джима заключалась в том, что мы играли эти тяжелые сцены. У нас было не так много совместных сцен. В основном у меня и Дэвида Кейда было много сцен вместе, а затем он [Джим] снимался в большинстве сцен один в машине.

У нас было несколько сцен, где мы были вместе. Когда они сказали «Вырезать», это зависит от того, с кем вы работаете. Я всегда стараюсь быть уважительным, но он [Джим] просто начинал шутить, а я такой: «Да!» Актеры могут быть обузой, чувак. Ты просто не весёлый в половине случаев. Они относятся к себе так серьезно и так драгоценны. Я просто делал это слишком долго. Это не весело. Иди домой [смеется].

Я уверен, что вы не работаете с акторами методов.

Я не люблю это. Я имею в виду, что ценю это. Я правда… Я тоже был таким в молодости, в значительной степени. Но я никогда не хотел, чтобы кто-то думал, что я заносчивый или сопливый, поэтому я всегда старался сломать характер и заставить кого-то смеяться или улыбаться.

Вы также играете злодея в другом фильме, который скоро выйдет, One Way, с Кевином Бейконом и Пулеметчиком Келли . Вам, как актеру, интересно играть злодея?

После пандемии я не делал ничего, кроме ролей злодеев. Это так странно. И все они установлены в одном месте, как я сказал. В одном из них я играл психопата [в] Safe Room, [которая] уже вышла. И теперь в One Way я не сильно отличаюсь. Я играю любовницу Пулеметчика Келли, но сначала я была любовницей Кевина Бэкона, поэтому я была любовницей его отца. Много чего происходит. А еще я антагонист. Я играю настоящего гангстера.

Но да, было весело играть его [злодея]. На самом деле, это моя новая любимая вещь, потому что тебе все равно. Приятно не заботиться о персонажах и не заботиться о своей эмоциональной жизни, потому что у этих людей нет эмоциональной жизни. Они просто жаждут крови.

Переключая передачи, прошло 23 года с тех пор, как «Клан Сопрано » впервые вышел в эфир, и шоу до сих пор имеет такое сильное присутствие в поп-культуре. Это замечательно, если честно. Могли ли вы когда-нибудь представить, что сериал выдержит испытание временем столько лет спустя?

Честно говоря, я никогда не знал, что выдержу испытание временем столько лет спустя. Шоу? Да, шоу было настолько прекрасным для меня, что я понимаю. Я думаю, что многие люди стареют. У меня есть фотография на чердаке Дориана Грея , так что я не сильно постарел. Меня до сих пор чертовски беспокоят, так что это никогда не прекращается.

Это благословение или проклятие? Или, может быть, немного того и другого?

Мои дети всегда такие: «Ну как ты к этому относишься?», а я такой: «Знаешь что, чувак? Такое ощущение, что вчера. Я чувствую себя благословенным». Мне так понравилось шоу. Иногда люди сумасшедшие, и они просто хотят сидеть за вашим столом, пока вы едите, или пока вы плачете, или пока у вас есть момент. Все такие: «Эй! Могу я поговорить с вами?" Но я все еще в шоке, что это буквально, как будто это было вчера. Я думаю, это также связано с тем, что так много 20-летних смотрят сериал прямо сейчас.

Адриана ЛаСерва Дреа де Маттео Смерть сопрано

Так много людей во время пандемии смотрели «Клан Сопрано» . Я тоже виноват в этом. Я вернулся к нему, и шоу выдерживает испытание временем.

Не могу поверить, сколько людей его смотрело. Очень плохо, что мы не получаем остатка на этом шоу [смеется].

Я не могу помочь вам там. Мне жаль.

Я знаю. Все мы такие: «Иисус». Я помню, жена Джима Гандольфини прислала мне статью из GQ , и она сказала: «Это до 200% зрителей». Я такой: «Ну, это круто».

Я читал в интервью, что ты сожалел о том, что не по максимуму сыграл Адриану . Между акцентом и сильным нью-йоркским характером вам было трудно избавиться от этого характера, и сколько времени вам потребовалось, чтобы принять его в конечном итоге?

Я думаю, что есть несколько вещей с этим. Я думаю, что я максимизировал это. Я пошел и сделал Джоуи сразу после этого, но я не хотел соглашаться на эту работу. Меня втянули в это, и я боялся не принять это, потому что я знаю, к чему приведет игра с этим акцентом. Как только вы играете с этим акцентом, вы застреваете в этом акценте. Но еще до того, как я начал сниматься, когда я только начинал, все мои менеджеры, которых я встречал в то время, говорили: «Мы меняем твое имя. Мы не хотим, чтобы у вас была итальянская фамилия, потому что вас заклеймят, вот и все. Вы стереотипны». Я подумал: «Вау. Это как расизм. Как запутался.

Во-первых, быть девчонкой уже достаточно сложно, а потом ты итальянец, и теперь они автоматически считают тебя тупицей, что безумие. Я забыл все эти вещи. Сейчас мы живем в психологическом веке справедливости и прочего, а это совсем другое. Но в те дни к нему было привязано так много вещей. Если вы играете персонажа, который входит в дом каждого, телешоу, то забудьте об акценте, теперь вы просто этот персонаж. Им нравится этот персонаж. Ты живешь в их гостиной, поэтому они не хотят видеть тебя кем-то другим.

Но я никогда не чувствовал себя плохо из-за того, что не максимизировал его. Я думаю, что делала все, что могла, но мне определенно было дорого это как молодой женщине, потому что я хотела, чтобы люди знали, что мне не нужно говорить с таким акцентом. Акцента у меня нет, но я могу включать и выключать его, когда захочу. Это часть того, чем я занимаюсь.

Но теперь, когда я стал старше, мне жаль, что я не играл эту роль всю свою жизнь, потому что это была моя любимая роль. Много других ролей, которые я сыграл, они были великолепны. Это были огромные телешоу, и я очень благодарна за них, но я никогда не чувствовала внутренней связи с игрой кого-то вроде [Адрианны]. Но это также и сценарий Дэвида Чейза . Я имею в виду, он такой фантастический. Но мне нравится играть жителя Нью-Йорка. Мне нравится играть с этим акцентом. Акцент — моя любимая вещь номер один. Так что да, в старости я вернусь туда, если смогу.

Collide в настоящее время находится в кинотеатрах и доступен по запросу 12 августа.