Режиссер «Энолы Холмс 2» об остроумии Милли, сердце Генри и грядущих загадках

После того, как фильм Netflix 2020 года « Энола Холмс » стал неожиданным хитом, представив актрису сериала «Очень странные дела» Милли Бобби Браун в роли блестящей сестры Шерлока Холмса, единственная неразгаданная загадка заключалась в том, когда мы получим продолжение. Ответом на этот вопрос стала премьера фильма « Энола Холмс 2 », которая состоялась 4 ноября и представляет собой еще одну захватывающую, увлекательную и забавную главу в саге об Эноле, дополненную множеством остроумных поворотов.

Наряду с возвращением Брауна в качестве главного героя, Энола Холмс 2 также возвращает Генри Кавилла ( «Ведьмак ») в роли Шерлока, а также режиссера Гарри Брэдбира ( «Дрянь» ) за камерой, среди прочих. Digital Trends поговорили с Брэдбиром о его работе над Enola Holmes 2 и о том, может ли быть в разработке третья часть франшизы.

Режиссер «Энолы Холмс 2» Гарри Брэдбир беседует со звездами Милли Бобби Браун и Генри Кавиллом на съемках фильма.

Цифровые тенденции: первый фильм был посвящен тому, как Энола учится быть независимой и добивается успеха самостоятельно, без помощи своих знаменитых братьев. Этот тематически немного отталкивается от него. Как бы вы описали темы фильма на этот раз?

Гарри Брэдбир: Ну, вы нажали на это пальцем. В предложении это происходит от «я» к «мы» — от умения стоять на собственных ногах до обучения силе работы с другими и сотрудничества. [Это о] обучении тому, что вы должны объединиться, чтобы найти свою полную силу как человека.

Мы развили эту идею в ее отношениях с Шерлоком, в привлечении помощи Тьюксбери (Луи Партридж) и, конечно же, в главной истории, которая проходит через все это: ее объединение с группой девушек из рабочего класса для борьбы с коррупцией и продвижения дела. союза и сестринства.

Как со временем менялось изображение Энолы Милли Бобби Браун? Был ли момент, когда роль больше склонялась к комедии, драме или чему-то подобному, и требовалось некоторое уточнение, чтобы получить то, что мы видим в фильмах? Она так хорошо воплощает характер.

Поработав на телевидении, вы знаете из своего первого сериала, что вы узнали и что вы хотите продвигать вперед. Итак, мы увидели то, что было в первом фильме: этого невероятного актера, который мог балансировать между комедией, драмой и трагедией. Этот баланс — мой запас. Это то, что я люблю делать, потому что я думаю, что это и есть жизнь. Билли Уайлдер сказал, что и комедия, и трагедия — это жизнь, и это именно так.

Так что мы работали с этим, но мы слушали, как она работала и что она предлагала, и мы очень рано поняли, что это была девочка, которая росла в спешке. Мы хотели привнести немного этого и повзрослеть вместе с ней над этим фильмом, который был снят через два года [после первого фильма], когда ей почти исполнилось 18 лет.

Так что мы работали с тем, что было у Милли, и с тем, чем она хотела бы заниматься дальше. Мы знали, что хотим сделать больше с Шерлоком. Мы знали, что публика отчаянно хотела увидеть, как она и он вместе раскрывают преступление. И, конечно же, они хотели, чтобы Энола и Тьюксбери развивали свой роман. Такова была прогрессия.

Милли Бобби Браун выглядывает из-за двери во время съемок закулисного фото фильма «Энола Холмс 2».

В обоих фильмах есть замечательный способ работы со зрителем, чтобы добавить немного больше эмоций в моменты, когда Энола всего на секунду бросает в камеру взгляд, который передает то, что она чувствует. Как вам удалось подобрать правильный тон для тех моментов, когда она ломает четвертую стену?

Это очень мило с твоей стороны. Мы экспериментируем с ним. Часто я давал свободный дубль в конце сцены, и в этом случае [Браун] мог бросить взгляд или нет. Мы тоже нормируем. Бывают моменты, когда нет времени на легкомыслие. Для нее это слишком серьезно, чтобы смотреть в камеру, или она делает то, чего ей немного неловко, например, когда она танцует с Тьюксбери.

Он учит ее танцевать, и она влюбляется в него, и она ловит нас там, и она такая: «Нет. Уходите." В этот момент она говорит: «Не смотри на меня. Оставь меня в покое. Это неудобно."

Таким образом, это может выражать неловкость. Это может быть выражение соучастия. Это может быть подмигивание. Или когда она говорит: «Может быть, мне следует это записать», после того как Шерлок дает ей довольно шокирующий совет, что еще можно сказать?

Шерлок Генри Кавилла получит в сиквеле немного больше развития. Что Генри привносит в эту роль, что делает ее уникальной и особенной для этой франшизы?

Я думаю, что у него настоящая эмоциональная связь с персонажем. Он понимает одиночество Шерлока, и не только потому, что Шерлок живет один, а его семья неблагополучна, но и потому, что его мозг работает с такой скоростью, что ему трудно общаться, вести светские беседы и ладить с людьми. Вот почему иногда ему приходится сбрасывать напряжение и волнения, идя в бар, выпивая и ввязываясь в драку. Так он может расслабиться.

Его эмоциональные трудности – это то, с чем Генри был связан, связан и чувствовал, что он может их выдвинуть. И как член очень близкой семьи, [Кавилл] также понимает, как работает братство. С первой нашей встречи я почувствовал, что он внесет что-то теплое и интересное в отношения с Энолой.

Генри Кавилл полулежит в роли Шерлока Холмса в сцене из фильма «Энола Холмс 2».

Не раскрывая спойлеров, есть ли в фильме элемент, которым вы особенно гордитесь?

Что мне действительно понравилось, так это идея фильма: важность слушать других и работать с ними, [и] идея сотрудничества, которая очень близка моему сердцу как человеку, сотрудничающему в искусстве и в жизни. Я думаю, что мы можем быть слишком поглощены собственным эго и потеряны в наших собственных смартфонах , и нам нужно наладить контакт. Именно этот элемент фильма — идея единения, отказа на время от нашего эго и нашей гордости и открытости для связи с другими — в конечном итоге приводит в фильмах к своему фактическому триумфу.

Финальная кульминация требует такого сотрудничества [и] отказа от эго ради общего блага. Это послание внутри развлечения всегда было моей целью. Я горжусь тем, что думаю, что это работает. Думаю, нам удалось это осуществить.

Фильм очень хорошо создает еще одну часть. Обсуждалось ли что-то в будущих фильмах или сколько фильмов в идеале потребуется, чтобы завершить историю Энолы?

Ну, мы ходим только по одному фильму за раз, как и с первым. Но, конечно же, мы говорили о будущих возможностях и направлениях, в которых они могут развиваться. Я рад, что вы видите эту возможность на горизонте.

«Энола Холмс 2 » режиссера Гарри Брэдбира уже доступен на Netflix.

Энола Холмс 2 (2022)