Продюсеры «Неудержимых 4» о возвращении к франшизе и состоянии боевиков

В «Неудержимых 4» собирается группа.
Лайонсгейт

Продюсеры Кевин Кинг-Темплтон и Лес Уэлдон считают , что «Неудержимые 3» отказались от формулы успеха, заложенной в первых двух фильмах. Кинг-Темплтон и Уэлдон не считают третий фильм плохим, но признают, что он отклонился от основных тем франшизы «Неудержимые». «Неудержимые 3» получили рейтинг PG-13, что резко отличалось от боевиков и комедий с рейтингом R в «Неудержимых» и «Неудержимых 2» . Имея негативные отзывы критиков и фанатов, «Неудержимые 3» стали самым кассовым фильмом трилогии с 214 миллионами долларов по всему миру. Третий фильм также занимает последнее место из тройки в большинстве списков лучших фильмов «Неудержимые» . Для сравнения: «Неудержимые» собрали 274 миллиона долларов, а «Неудержимые 2» — 314 миллионов долларов.

Как и в большинстве хороших голливудских историй, у Кинга-Темплтона и Уэлдона есть шанс искупить свою вину с помощью четвертого фильма «Неудержимые», Expend4bles . В фильме Барни Росс (Сильвестр Сталлоне), Ли Кристмас (Джейсон Стэтхэм) и остальные члены «Неудержимых» должны помешать террористам украсть ядерное оружие и начать Третью мировую войну между Россией и США. По мнению Кинга-Темплтона и Уэлдона, «Неудержимые» возвращается к своим «корням» с веселым действием, остроумными подшучиваниями и рейтингом R.

Ниже Кинг-Темплтон и Уэлдон поговорили с Digital Trends об экшене и насилии с рейтингом R в «Неудержимых» , химии между Сталлоне и Стэтхэмом, а также о состоянии боевиков в 2023 году.

Актерский состав Неудержимые 4.
Лайонсгейт

Digital Trends: Вам кажется странным продвигать фильм без актеров [из-за продолжающейся забастовки актеров]?

Кевин Кинг-Темплтон: Да. В идеальном мире вы бы разговаривали с двумя актерами, а не с нами обоими. Так что да, это очень странно.

Лес Уэлдон: Мы уже давали интервью раньше, но да. Я имею в виду, это очень интересный проект. Мы сделаем все возможное, чтобы распространить информацию. Я думаю, что мы отдаем должное фанатам с точки зрения того, как снят фильм, как он был снят, и того факта, что он как бы возвращается к своим корням.

Я чувствую, что о [четвертом фильме] говорили с тех пор, как почти 10 лет назад вышел третий. Был ли в этом процессе момент, когда вы никогда не думали, что это произойдет? Вы пошли дальше? Вам всегда хотелось к нему вернуться?

Кинг-Темплтон: Я имею в виду, мне не понравилось, как был принят третий фильм. Я думаю, ни один из нас этого не сделал. Я думаю, мы всегда хотели все исправить, но в жизни мало ли что. Желание сделать это было всегда, но это масштабные фильмы, которые нужно собирать по графику. С точки зрения сюжета, это требует времени. Нелегко соединить их вместе. Время должно быть подходящим.

Но да, я всегда хотел сделать еще один. Мне не понравилось, как последний фильм – я не думаю, что это обязательно был плохой фильм – я думаю, что мы отклонились от сути первого и второго. Я определенно хотел вместе с Лесом вернуться к версии франшизы с рейтингом R.

Уэлдон: Да, и на подобные вещи есть спрос. В этом фильме есть большие личности, и он больше, чем жизнь, и если вы сократите действие и сделаете его PG / PG 13, на мой взгляд, это окажет плохую услугу фильму, актерам и всему процессу. В этом случае мы знали, что не можем отклониться от этого. На самом деле мы пошли еще дальше и сказали: «Мы позаботимся о том, чтобы все здесь было таким, как ожидают фанаты».

Мне любопытно. Было ли это решением студии, если третий фильм получит рейтинг PG-13? В новом трейлере подчеркивалось, что четвёртому фильму будет присвоен рейтинг R.

Кинг-Темплтон: Это было так давно, что я не помню.

Уэлдон: Честно говоря, я не помню. Я правда нет. Я бы не стал винить одного конкретного человека. Я знаю, что по этому поводу ведется много дискуссий, и в итоге все заканчивается так: «Ну, может быть, появятся новые фанаты». Я не совсем помню.

Кинг-Темплтон: Оглядываясь назад: 20/20. Ты не можешь быть диванным защитником. Вышло не совсем так, как нам всем хотелось, но вы двигайтесь дальше. Ты учишь.

Джейсон Стэтхэм и Сильвестр Сталлоне стоят рядом друг с другом в Expend4bles.
Лайонсгейт

В четвертом фильме я всегда смотрю на Слая и Джейсона. У них так много химии вместе. Они знают, чего хотят зрители, и дают им это. Как вы думаете, почему между ними была такая хорошая химия на протяжении всех этих фильмов?

Кинг-Темплтон: Это Х-фактор. Вы не знаете. Я имею в виду, что можно собрать вместе больших актеров, и никакой химии между ними не будет. У этих двоих много химии. Я не знаю, сколько сцен в кабине экипажа с ними обоими есть в каждом фильме. Подшучивание между ними, диалог между ними, Слай превосходит Джейсона, когда дело касается его ритма, темпа и подачи. Они оба дополняют друг друга. Мне бы хотелось, чтобы для этого существовала формула, но это всего лишь химия.

Уэлдон: Есть что-то забавное в том, что два больших актера и большие персонажи превосходят друг друга. В этом есть просто удовольствие. Это забавная вещь. Среди всего хаоса в мире и в их мире это действительно делает этот опыт увлекательным. Это снимает напряжение. Я думаю, что это действительно успех фильма, потому что… да, нужно правильное действие. Но, в конце концов, именно персонажи фильма действительно привлекают зрителей и заставляют их возвращаться.

Каких новых актеров вам больше всего хотелось привлечь?

Кинг-Темплтон: Я имею в виду, я думаю, что они все несут свою тяжесть. Мы получали каждый из них постепенно по мере продвижения. Что касается любовного интереса Джейсона, я имею в виду, у нас было много разговоров об этом. Потом, когда мы остановили свой выбор на Меган [Фокс]. Мы все согласились, что она идеально подойдет для этой цели.

Не спрашивайте меня, почему, но, похоже, это сработало. В Меган есть эта сексуальность, но в ней также есть и жесткость. Рождественскому персонажу это нравится. Между ними была хорошая химия. Затем Ико [Увайс] и Тони Джаа. Тони Джаа блестяще сыграл в этом фильме. Я имею в виду, я не ожидал, что он будет настолько хорош. На самом деле он был у нас за то, что он дрался. Ты видел фильм, Дэн?

Да, я это видел.

Кинг-Темплтон Итак, вы видели. Тони показался мне таким крутым и свежим. Это именно то, что мы искали. И Ико был лучшим – я имею в виду боевые сцены.

Ико – бог. Рейд – это совершенство.

Уэлдон: Тоже такой хороший парень. С ними обоими было приятно работать. Я имею в виду, что со всем актерским составом было приятно работать. Вот что хорошего в этих фильмах. Вы получаете около 10 величайших актеров в действии, каких только можете пожелать, собираете их вместе и говорите: «Хорошо. Как это будет работать? Это будет ядерный взрыв или это будет что-то вроде большого праздника, если хотите?»

Это и есть. Очень приятно видеть их всех здесь. Они все очень уважительно относятся друг к другу. Они все хотят внести свой вклад. Они все хотят помочь друг другу. Я знаю, что Кевин, вероятно, чувствует то же самое, но это всегда приятно.

Кинг-Темплтон: Да. Мне бы хотелось рассказать истории об актерах, которые разбивали трейлеры и отказывались выходить, но этого не произошло. Это увлекательная приключенческая франшиза. Вот как они к этому подошли. Они пришли на съемочную площадку. Все испытывают огромное уважение друг к другу. Все помогают друг другу. "Вы можете сделать это. Я сделаю это. Как насчет этого?" Все они работали вместе, что и должно быть для фильма такого размера. Если вы этого не сделаете, он просто увязнет в трясине и станет несостоятельным. У нас ничего этого не было.

Я считаю, что мы сделали хороший выбор актеров. Я думаю, они работали вместе. Я думал, что химия хорошая. Я думаю, что 50 Cent был великолепен. Нелегко войти в существующую франшизу и оставить свой след. Но 50 – это еще и большая личность. Я думал, что они все внесли в это свой вес, и все они тянули свой вес.

Есть ли белый кит, которого вы хотели, но не смогли получить? Есть ли кто-то, кого вы хотели бы привлечь?

Кинг-Темплтон: Не в этом вопросе. Я думаю, что мы в значительной степени получили того, за кем шли.

Уэлдон: Да, я так думаю. Опять же, мы думаем об актерах, которые могли бы появиться в фильме «Неудержимые», но первое, на что мы пытаемся обратить внимание, — это история и персонажи, которые у нас есть. У вас может быть большой актер, который мог бы вписаться в эту яркую штуку, но действительно ли он подходит для тех ролей, которые у вас есть, без необходимости переделывать всю историю?

У нас была такая история. Мы продвигались вперед, стараясь изо всех сил работать с персонажами. Затем, если хотите, добавьте персонажей, которые улучшат наших базовых персонажей. Это дополнило бы рождественский характер Джейсона. И 50, которые помогут с Дольфом [Лундгреном], Рэнди [Кутюром] и другими персонажами. Все они могли бы процветать в этой среде и не заблудиться.

Кинг-Темплтон: Ага. Ты не можешь привлечь слишком много людей, Дэн. Вы должны дать им всем возможность раскрыть свой характер.

Вы видите продолжение этой франшизы? В конце съемок Слай написал сердечное прощание , сказав, что передает эстафету Джейсону. Это подождать и посмотреть, как это повлияет на аудиторию, или всегда идут разговоры о попытке продолжения франшизы?

Кинг-Темплтон: Опять же, эта франшиза создана фанатами. Я никогда не люблю думать о далеком будущем. Это перед нами. Давайте сначала откроем этот фильм. Я участвовал во всех четырех из них, как и Лес. Никогда не думал о «Неудержимых 2» , пока снимаю 1, или о «Неудержимых 3» , пока снимаюсь 2. Это опасный взгляд на вещи. Давайте посмотрим, как это происходит. Это огромный объем работы. Это приносит свои плоды. Чтобы выпустить это наружу, потребовалось четыре или пять лет работы. Я даже думать не могу. Это будет зависеть от фанатов. Это все, что я могу сказать.

Уэлдон: Кевин и Лес не будут решать судьбу Неудержимых. Поверьте мне, это фанаты.

Сильвестр Сталлоне носит берет в Expend4bles.
Лайонсгейт

Вы оба за эти годы совершили очень много действий. Какова ситуация с боевиками в 2023 году? Я чувствую, что мы переживаем действительно интересное время. Фильмы о супергероях доминировали в культуре, но вы видите, как происходит усталость. Вы видите, как такие фильмы, как «Джон Уик» и «Эвакуация и самолет» , возрождаются. С вашей точки зрения, где, по вашему мнению, развиваются боевики?

Кинг-Темплтон: Я думаю, что есть пространство для сосуществования. Я имею в виду, ты не можешь есть свою любимую еду каждый вечер. Ты должен измениться. Я фанат многих фильмов о супергероях, но предпочитаю настоящее и жесткое действие. Никто в нашем фильме не надевает плащ и не летает по воздуху, не плетет паутину и не переходит от столба к столбу. Я не против этого, но мы не такие.

Мы находимся в том же жанре, что и «Джон Уик» , «Извлечение» и тому подобное. У нас работает много одной и той же команды… . Мы перекрестно опыляем. Я фанат такого рода действий. Я вообще не ненавижу фильмы Марвел. Я думаю, что это весело, но я настоящий поклонник боевиков. Это то, что мне нравится делать.

Уэлдон Да. Я думаю, есть ли усталость от вселенной Marvel и подобных фильмов, но это почти ни здесь, ни там. Иногда это тоже циклично. Кажется, появляются разные жанры, но тяжелые боевики существуют с 80-х годов. Я имею в виду, это примерно 40 лет или больше. Они все еще существуют, и у них есть фанаты.

Кажется, что некоторые крупные студии иногда исключают их, но аудитория у них все еще есть. Вот почему такие фильмы и франшизы, как «Неудержимые», «Джон Уик» и «Рэмбо», продолжают выпускаться. Некоторые люди удивляются и говорят: «Боже, я даже не могу поверить, что люди до сих пор это смотрят». Ну, они это делают, потому что это жанр, который нравится людям независимо от того, в какой период.

«Неудержимые» уже идут в кинотеатрах .