Дэвид Шатарски из Boy Kills World о создании безумных боевых сцен для боевика

Мужчина смотрит в свою сторону в Boy Kills World.
Лайонсгейт

Месть – это блюдо, которое лучше всего подавать… с помощью терки для сыра? Ну, по крайней мере, так говорится в «Мире мальчиков» , новой комедии о боевых искусствах от режиссера Морица Мора. Билл Скарсгард играет мальчика, глухонемого сироту, который клянется убить Хильду ван дер Кой (Фамке Янссен), лидера авторитарного режима, убившего его семью. Под опекой таинственного шамана (Яян Рухиан) Бой становится опытным убийцей, который не остановится ни перед чем, пока не отомстит.

Boy Kills World — это ультражестокая поездка с тщательно продуманными боевыми сценами и жестокими убийствами, включая кухонную дуэль с надоедливой теркой для сыра . Boy Kills World передает дух Джона Уика , боевые искусства корейских боевиков, насилие видеоигры Street Fighter и эстетику японского аниме для остросюжетного триллера о мести.

Давид Шатарски, постановщик боевиков и координатор боев в Boy Kills World , является архитектором контролируемого хаоса. Будучи опытным хореографом боевых искусств и каскадером, Шатарски использовал свой опыт в боевых искусствах и богатое воображение для создания потрясающих боевых сцен в Boy Kills World . В интервью Digital Trends Шатарски рассказал о длительном процессе разработки Boy Kills World , секрете сцен боя на камере и о том, как включить юмор в жестокий фильм.

Примечание. Это интервью было отредактировано для обеспечения длины и ясности.

Цифровые тенденции: Для тех, кто любит и ценит боевые искусства, боевые сцены и боевую хореографию, я задам вам вопрос: если бы вы могли поработать над боями любого исторического фильма, что бы вы выбрали и почему?

Давид Шатарски: Это звучит забавно, но я бы все равно взял «Мальчик убивает мир», потому что фильм очень запутанный. У этого фильма есть прекрасная возможность преподнести сюрпризы на каждом углу. Было бы не так уж шокирующе, если бы из-за угла появился огромный единорог и сразился с Боем. [смеется] Мне очень нравится, что в этом фильме есть некоторая творческая легкомысленность, которую, я думаю, в наши дни имеют немногие фильмы.

Этот фильм находился в разработке несколько лет. Я знаю, что одним из способов привлечения продюсеров был создание экспериментального фильма. Вы в нем снимались. Как возник этот процесс?

Да, это было восемь лет назад. Мы [Мориц и Давид] собрались вместе. Мы хотели сделать что-то вроде фильма о карате с рейтингом R. Запутавшийся. Затем это превратилось в суперсумасшедший « Looney Tunes на кислоте». Это то, что было сказано в трейлере, верно? [смеется]

Да, это было тяжелое путешествие. Я буду очень честен. Это было много доказательств концепций. У меня не было никакой надежды на то, что этот проект осуществится, но он произошел самым лучшим образом, который, я думаю, мы могли себе представить. Да, я очень благодарен и благословлен за эту возможность.

Для боевых сцен боевые искусства должны быть хорошо показаны на камеру. В чем секрет того, как движение хорошо смотрится на камере?

Я всегда говорю, что плыву по течению. Иногда все начинается с актера. Что больше всего подходит актеру? Давайте разберемся с некоторыми формами. [наносит воздушные удары] Сделай это, сделай это. Нет, опусти плечо. За 27 июня*, например, я очень устал — никакого неуважения, я сам работал над «Черной вдовой» — все эти причудливые движения [делает вид, что взбалтывает волосы], когда крошечная женщина кого-то пинает, а этот огромный парень летит сквозь стену и вправо. через дверь.

Я сказал нет. Давайте устроим июньский бой в стиле пикабу, как у Майка Тайсона , используя ее шлем для ударов головой и имея в руках эти томагавки. Кстати, я думаю, что томагавки были идеей Морица. Но таков был подход: сначала выяснить форму, а затем приступить к своему «супу боевых искусств». А также стиль камеры: решать, что хорошо, а что нет, а затем использовать это в конце дня.

*27 июня — персонаж, которого играет Джессика Рот.

Женщина-воин носит шлем с надписью «Умри».
Придорожные достопримечательности

Чья идея была надеть на нее шлем [27 июня]? Это был крутой ход. Мне понравились все фразы, которые попадались в ее шлеме.

Да, это Мориц. Я не знаю, что послужило вдохновением для этого, но оно очень уникальное. Я люблю это. У меня самого дома есть шлем, которому Мориц немного завидует. [смеется]

Это хорошая коллекционная вещь из фильма, которую я хотел бы иметь. Мальчик находится в центре этого фильма. Он глухонемой. Во время этих действий он не может ничего сказать. Как архитектор этих боевых сцен, как вы включили эмоции — юмор, страх и любовь — в хореографию Билла [Скарсгарда]?

Билл, например, отличный характерный актер. Он знает, как выразить себя глазами. Он умеет выразить себя через движения. В Бое есть что-то особенное. Не то чтобы он просто опытный мастер боевых искусств, но в нем есть некоторая глупость. Что-то, что делает его очень милым. Вы очень быстро ему сочувствуете.

Я думаю, что уровень юмора в боях заключается в том, что если у вас нет ограничений на насилие, вы можете делать все, что захотите. Поэтому я взял, например, терку для сыра. Я помню, как разговаривал с Морицем по Zoom. «Эй, Дэвид, мы собираемся устроить сцену драки на кухне». Я пошла на кухню с мамой и подумала: «Что смешного?» Я подумал [увидев терку для сыра]: «Ой. Чувак!" Я положил ее [терку для сыра] как щит. Я помню, как Мориц делал скриншот. Ему это понравилось, и это попало в раскадровку. Остальное уже история.

Это уровень юмора внутри действия. Не нужно делать что-то смешное. Вы можете взять что-то очень гротескное и жестокое. Внутри насилия есть какой-то очень специфический юмор, который мне очень нравится. Это то, что я люблю делать.

Женщина указывает и стреляет из пистолета.

Когда вы сказали «глаза Билла», я всегда вспоминал времена, когда он был Танцующим Клоуном Пеннивайзом . Он появляется на экране и все время действует посредством выражения лица. Идеально.

Да, это очень верно. Вот почему, когда они сказали, что это будет Билл Скарсгард [для Boy Kills World ], я подумал: «Ух ты, идеально». Эти длинные руки, длинные ноги, это выразительное лицо. Это был идеальный выбор.

Я читал, что Мориц дал вам как постановщику трюков и координатору свободу придумывать боевые сцены, которые вы всегда хотели сделать. На первый взгляд, какая одна или две сцены, которые, как вы никогда не думали, могут произойти в ваших самых смелых мечтах, но вы включили в фильм?

Я думаю, что сочетание аниме и жестоких, органических боевых сцен — это то, чего я действительно хотел достичь в этом фильме, и я думаю, что мы это сделали, особенно в последнем боевом эпизоде, потому что было очень сложно сбалансировать его. Реалистично сделать эти сумасшедшие аниме-снимки на камеру довольно сложно, но я думаю, что мы все это довольно хорошо сбалансировали.

«Мальчик убивает мир» уже в кинотеатрах.